加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】聊聊今年的中秋怎么过?(9.12——9.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊今年的中秋怎么过?(9.12——9.19)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:26564
今年的中秋与众不同,9月19日,中秋节,是我的生日,我想和爸爸妈妈和老公和闺女在自己家(娘家)一起过,吃月饼,大家都不爱吃,就象征性的吃点,然后,要吃长寿面,我来煮。我要吃煮鸡蛋,让这一天顺顺利利,以后也顺顺利利的。然后,中秋三天假期里,9月20日,是我的结婚纪念日,能出去玩当然好,不能,帮父母做点事,忙忙农活?最后一天,吃完午饭,我们应该就回楼房了。多快乐而有意义的中秋呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-13 14:11 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-131781.html。我写的中秋节日话题
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
月到中秋分外明。花好月圆。这些都是形容我们传统的八月十五节日的字眼。八月天高气爽,人们心旷神怡,天气好,人精神也好,在这好日子的季节迎来这个美好的节日。
    传统的八月十五我么会买来月饼,团团圆圆,再加上甜甜的月饼馅,象征着甜蜜美满,这是必不可少的,做几个菜。斟一壶小酒,邀个朋友,带上我家艾妮,然后开车到一个空旷的郊外去欣赏明月,边赏月可以边吃烤串,呵呵,很美,期待。。。。。。
    独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。在外很少回家的我,最近很想念我的白发鬂鬓的父母,会在当天很早就给爸爸妈妈打个电话,向父母问声节日安好。。。。。玫瑰爱心

-

京ICP证100295号       文网文[2013]0504-131号

评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-13 14:11 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
中秋也没有什么特别的,主要是准备一些礼品要串串门。还要买一些月饼之类的,要在中秋夜晚吃。现在都提前买过月饼了,也吃过了。一家人团圆才是最主要的。
评分记录

每年的中秋节都不会往远处走,因为放假3天走不了太远,基本上是带孩子去公园玩一下。关于月饼,全家人都不爱吃,就是买几盒送给亲戚朋友,家里就买几块小的凑合一下。有时候几块小的都得放坏。
评分记录

个性签名
用镜头见证爱,用爱见证成长的足迹
个性签名

刚才看了一下日历,八月十五正好是下个星期四,放假的话,决定先回娘家看看,上周日回去走亲戚,天下着雨,我们坐了一会儿就走了。希望放假后回去可以和爸爸妈妈说会儿话。
评分记录

每年的中秋节感觉都是差不多,一家人一起吃顿饭热闹一下,不过今年弟弟一家和妈妈去了外地不能回来一起过节还是很遗憾的。现在也不太爱吃月饼了,前段时间买了个烤炉,我们计划中秋夜上天台烧烤赏月,哈哈哈。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-13 17:00 活动奖励
个性签名
我们中秋节还没发通知,所以也不知道要怎么放假。 今年中秋也没啥节目,因为每次像这些传统的节假日,那些景区到处都是人山人海,去了也只是拿钱买罪受,所以也就没打算出去游玩了;但是会约亲朋好友们聚聚,去长辈那里玩玩,然后大家一起聊聊天、逛逛街什么的,我感觉也蛮开心的哦。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-13 17:00 活动奖励
虽说是团圆的日子,但是我家这次团圆不了啦。昨天老公的爷爷去世,老公匆忙回老家了,当时我在同学家了,所以没能和老公一起回去。说是今天回去。后来老公的家人打电话说孩子太小,也不敢让我一个人带着孩子去这么远的地方(至少要倒四五次车),还是别回去了。于是我和孩子就留在了家里。中秋节老公今天回不来了。不过,一个住附近的同学邀请去她家过节,并有其他同学。总算是不太孤单。
评分记录

个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
今天中秋也没什么特别的,放假不多,中秋当天肯定在自己家,一家人吃个团圆饭,其它两天还是带孩子回乡下看看,走走亲戚。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-14 23:03 活动奖励
中秋女儿放三天的假期,会带她到周边地区玩玩,亲近一下大自然,现在秋高气爽正是出游的好时间。也许回去普陀山,现在还没有确定,怕人太多就不好玩了,反正自己有车子随时决定去那里就立刻动身,方便的。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
中秋节老公单位放假,我们就在家里,陪爷爷、奶奶、公公、婆婆一起过,像这种放假的节日,我们一般是不出门的,郑州平时就堵得不得了,到了过节出门,纯粹就是在路上看人和看车了,还是一家人聚在一起在家里吃吃团圆饭、看看电视、聊聊天的舒服。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-14 23:04 活动奖励
个性签名
快乐的孕妈妈!
当然是和我亲爱的家人一起度过了!我们准备中秋节当天去杨杨的姥姥姥爷家一起过中秋,吃月饼,吃海鲜,另外两天和杨爸带杨在家附近转转,也可能邀请邻居的小朋友一家一起去玩,总之,是和快乐的人在一起!
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 13-09-14 23:04 活动奖励
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
今年的中秋我们一家人打算吃过晚饭后,一起到公园的凉亭处赏月聊天,希望宝宝可以通过我们的一些讲解了解更多中秋含义,让宝宝吃得开心,玩得兴奋,过一个难忘的中秋节。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请