加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 科学小超人,爱你没商量!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科学小超人,爱你没商量!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5972
楼主
     得到科学小超人的试读确实有些意外,一直都很喜欢这种综合性的学习工具,可以让孩子通过不同的方式去增长知识,提高见识。快递送来以前,邮局先打电话确认我什么时间在家,他们什么时间有空,然后约好了时间给我送来的。接收快递的时候,还让出示了身份证,很敬业很严谨的说。把科学小超人的箱子搬进屋,妞妞就迫不及待的跑过来问我,“妈妈,这是什么呀?这是什么呀?” 然后就想办法去拆开她。真是服了她了,见快递比见她妈都亲了~

我收到的科学小超人是月亮版的《春天来了》,虽然和现在这个季节不太相符,但是这并不妨碍了解春天里的自然知识。等到明年春天来的时候,我们还可以再把这套书拿出来再看,到时候应该还会有意外的收获。这一套书中包含了两本《春天来了》、《骄傲的狮子》图书,一本逻辑思维游戏卡片,一本父母用书《亲亲宝贝》,还有两张科学小超人的光盘,一个DVD,一张CD,另外就是最最重要的科学材料盒,里面有很多宝贝本期所需的手工工具哦。

DSC_0605_副本DSC_0606_副本

妞妞把包装打开以后,先是对那个颜色漂亮的材料盒所吸引,打开以后就开始一件一件的拿出来玩。我看到赶紧阻止了她,因为不知道这些东西到底是做什么用的,所以未免她搞破坏,还是先把她的注意力吸引到别的地方去吧。妞妞说要讲故事,拿起那本《骄傲的狮子》就让妈妈陪她看了起来。故事很简单,配合着色彩明快的插图,讲了一个谁都看不起的狮子,因为自己的骄傲屡屡受挫,最终,掉到河里淹死了。

故事讲完了,妞妞问我,“妈妈,老鼠会游泳吗?” 我说小老鼠会游泳,可是她却说小老鼠那么小,它才不会游泳呢。这个本领是和个头没有关系的,有些是天生的,有些则是通过自己的努力练习的,所以,以后我们要做一个努力用功的小朋友,而不做一个骄傲的像狮子一样的小朋友。妞妞听了象征性的点了点头。
DSC_0607_副本

先来讲完看到小超人的第一感觉,内容很丰富,有喜欢的读本,也有可供孩子动手的材料工具,还有配套的光盘。学和用的完美结合,可以让孩子了解消化更多的知识,尤其像科学小知识,是我们父母可能平时不太触及的地方,通过书本、动画和自己的操作,可以让孩子了解并发现这些现象,培养孩子的好奇心和观察能力。

收到产品的第一天就和妞妞看了其中的两本书,《春天来了》这本书相比起《骄傲的狮子》内容更丰富一些,妞妞也更喜欢。在里面讲了春天到来自然界的一些变化,花开了,树绿了,小动物们也出来了。另外还有关于蜜蜂的介绍,妞妞对它特别的感兴趣,这个我们懂的不多,平时给她讲的也少,正好这本书,可以满足妞妞的好奇心,让她对于蜜蜂家族有了一些更好的了解。蜂巢、女王蜂、工锋,幼虫等等,还有蜜蜂的身体部位,这些都对妞妞充满了兴趣,她好奇的点着图画上的每一处问我,这是什么,那是什么。
DSC_0648_副本
    在这本书里还有漫画小故事,《时间快转机》,不知道从什么时候开始妞妞就喜欢上漫画了。她一边看,一边听,特别的专注。然后听到开心的地方,就会哈哈大笑,我都有些莫名,真不知道哪里这么好笑了。这个故事很短,但是妞妞要求我讲了两遍,等我讲完了,就又开始问我这样那样的问题。

同时,在这本书里还有手指画,与科学材料盒对应的放大映和小手的手工知识。另一本的父母用书《亲亲宝贝》中,对于这期的内容进行了详细导读:本月主题,小小艺术家,想个好办法,生活科学,生活数学,素质绘本。还有阅读素质力、玩出科学力、父母100问。是本专门为父母提供的阅读图书,通过这本书,可以了解本期的主题,阅读方向,还有一些亲子小知识,让父母更了解孩子,和孩子玩的更开心。在和孩子正式接触这期读本以前,先建议父母认真阅读这本书,这会更方面我们和孩子一起学习。

DSC_0625_副本

除了这些纸质的书藉,还有光盘供孩子观看。昨天晚上和妞妞一起看了这期的光盘《科学小超人》,光盘的内容几乎包括了图书的内容,通过看光盘,让孩子和家长更深入的了解这期的知识,一些动手制作的环境,也因为有了小豆哥哥的演示而变的简单。只是时间有些短了,妞妞没看够就没有了。原本以为另一张也是DVD,可是放了以后看到没有图像才发现是CD。CD只有声音没有图像,这在感观上不是太好,如果也能做成DVD的形式就更好了。
    手工制作是我们一直比较喜欢的部分,不过因为时间关系,我们还没来得及动手去做。今天早上,妞妞带着放大镜去上学,在小公园的时候碰到好朋友达达,两个人还在一起拿放大镜一起观察树叶的小露珠,发现变大的小露珠,两个人直呼神奇。然后拿着放大镜又去观察其它的东西了。今天晚上如果有时间的话,再和妞妞做那个葫芦瓶的手工试验,相信这又会带给她另一个惊喜哦~

最后感谢宝宝地带和科学小超人提供的精彩试用机会,虽然我们还没有把手工试验全部做完,但是已经对这套产品深深喜欢。稍后,我会陆续添加孩子的手工照片,来让我们的这次试用更加的精彩完美。

DSC_0642_副本DSC_0616_副本DSC_0617_副本DSC_0620_副本DSC_0621_副本DSC_0623_副本DSC_0624_副本DSC_0618_副本DSC_0634_副本DSC_0635_副本DSC_0636_副本DSC_0637_副本DSC_0639_副本DSC_0641_副本
IMG_20130905_075303_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先接妞儿去,明天再编辑~
板凳
这个试用超值啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这么好的试用,谁能不爱
回复 3# 家有小柚子

是啊,谢谢亲支持。
回复 4# 小小菲儿

呵呵,是啊,好东西大家都爱。
不错的图书,谢谢分享