加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《托马斯和朋友亲子游戏卡—爸爸陪我玩》--属于父女的快乐时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友亲子游戏卡—爸爸陪我玩》--属于父女的快乐时光

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7631
楼主
     记的以前妞妞小时候,妞爸常常带妞妞玩,或抱或背或驮,两个人都兴奋异常。可是随着妞妞越来越大,妞爸反而不知如何去跟孩子玩了,他也曾经尝试过抽时间多和妞妞玩,但是偶尔几次碰壁之后,大发感慨,说闺女怎么和他越来越不亲了呢?其实吧,在他心里,还一直把妞妞当成小时候那个无知无求的小朋友,孰不知,妞妞现在已经渐渐长大,已经开始有自己的喜好和判断能力,当然不可能是他要玩什么,她便会配合他做什么。

这套《托马斯和朋友亲子游戏卡》收到应该很久了,在我和妞妞暑假回来以后,便发现它已经住在我家,妞妞玩着出去玩,也一直没静下心来去看过这套游戏卡。这套亲子游戏卡是盒装,包装上印着小朋友们喜欢的托马斯,里面包含8张卡片,一张地图。有些好奇,不知道在这8张卡片里包含着怎样的游戏,和游戏当中能够带给孩子多少的快乐。

妞妞迫不及待的自己拿过盒子就打开了,然后一个一个的把卡片全都拿出来。她把所有的卡片看了一片后,然后选择了“季节拼拼拼”拿给我,问我,妈妈这是什么呀?是拼图吗?我看了看说明说是的,然后问她,“知道一年有几个季节吗?” 妞妞想了想告诉我有四个,我又问她知道都有哪四个季节吗?妞妞这次只说出了三个,这也不能怪她,我平时也没有特意的去教过她这些,我想通过这个游戏,她应该就会把四季都记住了吧。

拼图对于妞妞不是太难,她很喜欢玩拼图,但是因为这个拼图是双面的,她有些掌握不好,而且是第一次玩,拼了两片就略显没有信心和耐心,要求妈妈来帮她拼。这时候,我想起了老公,于是叫他过来,和妞妞一起来玩卡片。老公拿起这个卡片,和妞妞说着这个是什么,应该放在哪里,那个是什么,又该放在哪里。两个人你说我听,相处倒也和谐。

接下来,妞妞和又爸爸玩了“颜色变变变”,这张卡片主要是练习孩子对于颜色的认知。妞妞对于颜色掌握的很好,这里面的颜色她都认识,只是有一个“粉色”的卡片她会说是“紫色”,我看了看那张卡片,颜色应该是“粉紫”吧,不是纯粹的粉色。妞妞平时最喜欢的颜色就是粉色,粉粉的鞋子,粉色的衣服,所以在她印象里,这个不是“粉色”!好吧,这一点我没有和她争辩,而是依从她的辩识叫它“淡紫色”。

颜色变变变,我们一开始玩没有按照游戏的说明来,而是把颜色摆好,去翻每个颜色排,然后看看不同的相应对应的是什么事物。有小火车托马斯,有直升机哈罗德,有吊车凯文,还有捣蛋货车。当翻到“托比”的时候,妞妞哈哈的大笑着,“爸爸,你看它长了一个猪鼻子!” 凑过去一看,还真是,呵呵。

在这套亲子游戏卡中,还有关于时间认知的“时钟翻翻翻”,可以让孩子在游戏的过程中,学到关于时间的知识,比如某个时间应该做什么,每个时间在钟表上对应位置。妞妞现在还没有真正的认识钟表,但是对于钟表的时间也有学习的兴趣,只不过记住对她好像还复杂了一些。但是这张卡片可以帮助她更好的了解和记忆时间的知识。对于这张卡片,我是比较喜欢。

“数字翻翻翻”是让孩子认识1-12的数字认知,在数字卡片上,还标识了每个数字的书写顺序。在每个数字的后面都对应着一个小火车,在它们的身子也藏着相应的数字,这个可以培养孩子的观察能力,加深对于数字的认知。如果孩子玩的比较熟练了,还可以看数字猜对应的小火车,这个游戏可是多变的。

除了这些,还有“组装詹姆士”,锻炼孩子的动手能力和逻辑思维能力。“反义词翻翻翻”,可以教给孩子常见的反义词认知,这个对于快要四岁的妞妞来讲,显的很容易。“表情变变变”,通过小火车的不同表情,然后表现出了它们不同的情绪。这个感觉是个比较新鲜也有比较有趣的游戏,孩子玩起来肯定会特别的开心。“明星猜猜猜”,通过对于不同小火车的了解,家长说出小火车的特点,让孩子去猜,这个还有待孩子对于小火车的详细了解。

很认真的去看了这套卡片,也看了相应的游戏步骤,从一开始认为的8张卡片,发现了其中的许多乐趣。其实很多时候,只是我们家长太懒,不愿去静下心来,去和孩子寻找有趣的游戏,就像妞爸,想要陪孩子玩,可是不知如何去玩。而这套卡片,虽然简单,却有着很多的玩法,很多的乐趣,在游戏的过程中,还让孩子增长了知识。就像亲子游戏卡所说,父母和子女最好的相处就是陪孩子一起玩。我想,有了这套亲子游戏卡,妞爸便每天都可以和妞妞一起快乐的游戏了,或者一家三口一起玩也是个很不错的选择。

DSC_0095_副本DSC_0097_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家每晚都玩
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
托马斯,最近我们很喜欢看的
个性签名
你快乐,我快乐
和我们收到的一样!
这个游戏卡很不错的哦。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这套书很不错的呀
妞妞好投入呀~
这套游戏很好玩的
这个系列好像都不错哦,可以和宝宝边玩边学习哦
个性签名
怀孕www.poresi.com
回复 2# 云水之间

这个游戏卡玩起来简单还有趣。
回复 3# 誉涵涵妈妈

托马斯很受小朋友们欢迎。
回复 4# 家有两千金

顺便恭喜亲~
回复 5# zqh笑笑

是的,很不错。
回复 7# 小雨滴儿

嗯,妞儿属于比较容易投入的孩子。
回复 8# 我心中的小太阳

看来亲已经玩过了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请