加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【话题】孕妈妈的饮食(9月3日-9月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕妈妈的饮食(9月3日-9月10日)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:20889
我怀孕的时候,饮食上也没有人管,妈妈忙,婆婆离得远,有什么吃什么了,但是还是要以清淡的为主,少吃凉的,刺激性的食物。还要少吃多餐。当然营养上面也一定要跟上的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-09 22:36 活动奖励
个性签名
说到这个怀孕的饮食,我那时并没有刻意的去做,每天就是家常便饭,偶尔买条鱼回来炖炖,或者买个鸡腿吃点,对于我不爱吃的东西我还是吃不下,所以只吃自己想吃的东西。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-09 22:36 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
怎么说呢,那时我好像也没有特别注意要吃什么不吃什么了,只是感觉只要对孩子的生长发育有益的食物就都可以吃,只是平时爱吃的就可以多吃点,平时不爱吃的但对孩子有好处也要少吃点的,尽量做到营养均衡就可以了,在保证营养的同时也要注意自己的身材了,可不要吃是一味的吃最后却把自己变了样。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-10 11:42 活动奖励
我怀宝宝时是两地分居,自己一个人照顾自己,对饮食也没有什么要求,因为我本来就不挑食,再加上自己怀孕时也没有很强烈的反应,同时,还好有很多好同事,不时地给我提醒和建议,我就是和平常一样,在食堂里吃的。不过,周末的时候,我会自己买条鱼,因为听说鱼是最营养的,吃了鱼,孩子也会聪明些。而且,我们这里也是产鱼的地方,可是自己那时味觉太敏感了,总觉得鱼非常腥,吃不下去,最后就没再吃了,还是去食堂吃饭。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-10 11:42 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
个性签名
怀孕是女人一辈子所无法忘记的,一个小生命子在自己肚子里一天天得成长,针对孕期食补,准妈妈们每天的按规定进食,好多妈妈都认为多吃水果好,可我前几天看到一条新闻,说孕妇水果吃的太多反而不利于生产哦,
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-10 13:22 活动奖励
孕期饮食并没有刻意强调,只是想着胎儿在肚子里一定要有足够的营养,一日三餐必须的,荤素搭配必须的,其次水果和谷物类的还有干果类的比如核桃等都应该每天添加的。在一个就是微量元素的适当补充,比如钙质,维生素等。当然这些也可以在饮食中通过食物来获得的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-11 13:45 活动奖励
我觉得就是只要不是垃圾食品孕妈妈们都能吃,我怀孕到时候还可以也不挑食,每天我自己做着吃想吃什么就吃什么,那个时候 吃的豆制品多,我每天早晨打豆浆喝,吃的鱼也不少我喜欢吃鱼。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-09-11 13:45 活动奖励
我刚刚生产完,对于孕期的饮食我基本和平常没什么变化,以前吃什么怀孕的时候还吃什么,婆婆没有特意做,有时候她不爱做饭了,就我来做,都是些家常便饭,没有太营养的东西,就是有两次老公逼我喝孕妇奶粉。
评分记录

个性签名

我觉得孕妈妈最重要的是胃口开,想吃什么就吃什么吧,除了一些对胎儿有影响的不能吃。其它新鲜水果蔬菜啊,都可以吃啊。饭菜的饮食还是要清淡些。
评分记录

个性签名
老婆没有特别想吃的东西,我总是想让她多吃点肉,可是她总是吃一点。但是在水果和蔬菜上,还有煲汤上我都听她的,并且也劝她:咱不用省钱,想吃啥就买啥,不差钱。我要陪着她在这方面下足功夫,让宝宝出生了漂亮或者帅气

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请