加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 有什么别有病,没什么别没钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有什么别有病,没什么别没钱

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:10799
楼主

据敬仪所说,姥爷这几天都在跑医院,也不知道情况如何了。姥爷这拖拉的毛病真是挺不喜欢的,有病早治,无病早防,该查就赶紧的,拖着能拖到哪一天呢?姥爷要真有问题,我们家就乱了,孩子离不了人接送,老人又需要照顾,我和笨笨上班也是不能走得开的。要花钱那是肯定的... 越来越深刻地体会到“有什么别有病,没什么别没钱”的意思了。也越发深刻地体会到身体健康就是最大的福气,是多少钱都换不来的。   
      我们如今有姥姥姥爷帮忙带着孩子,照顾着起居,健康的时候不觉得,真等生病了,乱套了就深有体会了。真希望爸爸这身体没大问题!!我们需要他,他自己都70岁的人了,也经受不住了。人老了真可怕,就像机器一样,用时间长了,免不了这个零件脱落,那个零件老化...时不常地需要修理或更换零部件。

老了老了,体力不支了,抵抗力也弱了,病也来了。“无疾而终”这四个字说起来简单,其实几乎是不可能的事情。当然,这无疾而终说的是正常老死,而不是意外死亡。想想爷爷,90岁高龄离开我们走了。身体那么好的人,偶尔也来个小毛病,这些年这样那样的毛病也不少,虽说都不是什么大问题,但总归是要上医院的。身边有人照顾还好,后代孝顺舍得花钱还好,不然,老无所依,老无所养,活着真还不如死了算了。
      所以我一直都不排斥安乐死,当然利用法律的漏洞钻空子的情况除外,我说的是出于好心帮助病人解除痛苦这种情况,其实也是基于人道主义的考虑。忍受病痛的折磨,生不如死,自己受罪,家人受累,真的还不如给生命最后的尊严,笑着面对死亡。总比形容枯槁、疼得身体心灵双重扭曲,再被动地接受死亡,强多少倍吧!

扯远了,我骨子里会不会还是个悲观主义者啊?每次说到老,说到病,我就想到死,真不应该啊!好好地活着吧!珍惜生命!珍惜拥有!好死不如赖活着,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 13-08-30 15:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
嘿,今天的第一个幸运分!!
板凳
说的太好了,深有体会
希望她姥爷快点好起来啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
嗯,这句话经典很有道理
个性签名
微信:vvv443095363.
说得很对呀,没病有钱是最好的
希望老人家快点恢复健康
健康最重要了。希望叔叔一切都好起来。
回复 3# colorful

希望大家都健康,不为钱发愁。
回复 4# tingxue

谢谢亲爱的林林妈!
回复 5# 云水之间

是啊,经典到极点的名言。
是啊,有病花钱还不说,人遭罪啊
回复 6# 小小菲儿

没病有钱,真是理想啊!
回复 7# 止战之殇

谢谢亲爱的!
回复 8# 可欣妈