加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 永远的经典——《蓝精灵》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

永远的经典——《蓝精灵》书评

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6560
楼主

“在山的那边 海的那边 有一群蓝精灵”一提到蓝精灵,那熟悉的歌词,轻快的旋律就在我脑海飘荡,作为童年看过的为数不多的优秀动画片,蓝精灵曾经给我们带来多少欢乐多少遐想,当我给儿子讲述童年往事时,蓝精灵又给他带来了多少向往多少期待。所以,一看到@宝宝地带 中有《蓝精灵》电影图画书的试读,我欣喜异常,立刻申请,接下来是漫长的等待过程,开奖时刻到了,哇!真的很感谢宝宝地带,给了我们这一宝贵的试读机会。

有蓝精灵的地方就有格格巫,格格巫的狡猾邪恶狰狞更彰显出蓝精灵的善良可爱聪明,我常常给儿子讲起“格格巫”,他的一肚子坏水,眨眼间的坏主意,挖空心思的坏行动,儿子好奇的问:“格格巫到底是什么动物呢?是一只狗呢?还是一只大熊?格格巫长得是什么样子的呢?”对于蓝精灵的模样,他倒未曾如此思考过,这说明反面人物格格巫在他心中的形象更胜过蓝精灵了,巧的很,我们得到的这一本书恰恰好是《魔法大王格格巫》,岂不是正中下怀!

看到格格巫浓眉豹眼的面貌,嚣张凌厉的眼神,还有标志性的光头,儿子恍然大悟的笑了:原来格格巫是这么一个巫师啊!巫师都应该会魔法吧,当然,看,格格巫还有一根魔法棒呢,他可以把猫咪变成老虎那么大,可以把志愿者变成绿青蛙,他在舞台上大获成功,可是呢,这并不是他自己的本领,故事中段开始告诉小读者,他的魔力来源于蓝精灵的蓝色精华,为了自力更生,他决心自己制造蓝精灵,抓住了蓝妹妹,要得出蓝精灵的制造秘方。可是蓝妹妹不告诉他,结果怎么样了呢?太传奇太吸引人了,我们一起来看看吧。

格格巫在舞台上要求志愿者说“我是格格巫的人”,然后志愿者说“你是格格巫的人”——巧妙的取笑了格格巫。

格格巫说“跟我说,你是一个大笨蛙”,志愿者跟着说“你是一个大笨蛙”——这样的桥段,惹得孩子十分欢喜。

格格巫愤怒的把志愿者变成了一只大青蛙,大青蛙伸伸舌头把格格巫的阿兹猫吞下去啦。

格格巫的演出如此成功,很多人都在舞台门口等候着他呢。

他还能用魔法让观众跪下,观众也是魔法的一部分。

为了拥有更强大的魔法,格格巫需要蓝精灵身上的蓝色精华,只要收集到足够的蓝色精华,他就可以控制全世界,为了自力更生,他决心自己制造蓝精灵,他抓住了蓝妹妹,要得出蓝精灵的制造秘方,蓝妹妹坚决不说,他只好剪下蓝妹妹的几根头发,用来应付下一场表演。

——从这里可以看出,其实格格巫对蓝妹妹还是很好的,只是几根头发而已,并没有把她严刑逼供啊,上老虎凳啊,囚禁到地窖里啊,等等,这可都是现实中的人中败类干过的真事。

有观众给格格巫提了个难题“你能把阿兹猫变成老虎那么大吗”,格格巫当然可以,当阿兹猫变成大猫之后,格格巫问“谁愿意来当志愿者,把头伸进阿兹猫的嘴里?”没有人答应。——我问畅畅,畅笑着说“我也不愿意!”

突然,两位英雄来拯救蓝妹妹了,他们是帕特里克和维克多,从纽约赶来的好朋友。——好朋友是多么重要!

格格巫把帕特里克变成了鸭子。

帕特里克要被阿兹猫吃掉了。

紧要关头,维克多把格格巫扑倒,格格巫的魔法棒不听使唤的滑下来,使阿兹猫变回了原来的大小。——太紧张了,画面更是渲染了紧张气氛。——观众们欢呼起来,他们仍然以为这是一场精彩的演出呢。

格格巫想:必须把蓝妹妹藏起来,不能让他俩发现,不然如果蓝妹妹被救出去,等他的蓝色精华用完,他就无法表演魔法了。

故事到此本书就结束了,接下来的情节应该在下一本书中吧。畅畅好着急,不停的问:“后来呢?后来呢?”

以下是宝贝相关日记:

看书照:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
哈,我收到的也是这一本,除了被抓住的蓝妹妹,有点遗憾书中几乎没有蓝精灵的踪影呢
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
经典的绘本啊
回复 2# sisishaoshao
是啊,就等着看蓝精灵呢,结果只看到了蓝妹妹,而且格格巫跟我们小时候看到的也不一样了吧。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# 艾晓冉

经典翻拍,现在比较流行哈。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请