加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 四五岁宝贝学汉字,《四五快读》恰恰好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四五岁宝贝学汉字,《四五快读》恰恰好

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:11354
楼主

《四五快读》2已经读完最后一课,今天该总复习了。可是第三册还没有买呢,借了同事家的一本,原打算复印一下,但是复印效果不佳,而且我讨厌这零散的A4纸,还是觉得书本拿在手里更舒服。正巧我复印的时候有另一同事路过,他略加了解后决定入手,今天一起下单。

这一册读得很快,因为大部分的字他都认识,所以在我们手里,这本书认生字的作用并不大,反复练习加深印象以及查缺补漏的作用更大一些。看评价有很多人说本书枯燥,确实书中并没有详细有趣的介绍每个字的记忆方法,但是我们自己搞定这一项。比如“藏”,我说:一个大臣躲在厂房下,厂房铺着一层草,左边砖墙加固,右边执戈而立,所以他藏得很好,这个字就念“藏”。畅畅说:“如果下面再加点东西,就藏得更好了。”我:“下面默认为地面,没有人会从遥远的地方挖条地洞把他揪出来吧。”畅:“可能这个草就是地上的,大臣躲在地下室里,所以下面就没必要再加东西了。”

比如“落”,我说:“草字代表天空,三点水是下落的太快流的眼泪,口就是一块大石头终于落地了。”畅说:“不会流眼泪,呜呜呜落下来很好玩不会哭。”我:“那可能就是流的汗。”畅:“什么流汗!又不是他自己跑的,他又不累。”我:“那你说它为什么有个三点水呢?”畅:“可能是表示它下落的过程,一开始在最上面,然后落下来了,最后落到地上了。”

畅畅是在读故事题目的过程中认字的,比如在ipad上看到“铁”,畅说:“这个是铁木真的铁吧。”就是因为他看“成吉思汗铁木真”看得多了,所以认识了。我也不知道他到底能认多少字了,到底哪个字是顺下来的,哪个字是真的掌握的,这样相当于是在麦田里捡麦穗,谁知道能捡到哪一穗呢,这套书就等于把麦穗集中起来了,隔三差五的看看自己的麦穗,更熟悉不会忘记。

每一课的“宝宝读短短文”是畅畅最钟情的环节.

我认为该书还是非常棒的。在没有足够的时间精力自己帮助孩子整理捡到的字的情况下,这套书是最省心省力的。《新东方大禹快速识字》那套书已经退了,字太小,换钱来买《四五快读》三四五,七已经有了,太搞笑了,上次买的时候居然只买了一二七,我想起来了,因为当当上这套书经常某几本缺货,建议成套购买。

每本书后还附有识字卡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-08-28 12:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
我们有二三快读 这个不错0!
个性签名
板凳
畅妈又推荐好书了强
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
原来四五快读是这个样子的啊
个性签名

听说过,没看过,今天一睹四五快读真容。
亲这书认字还不错呀
这个还不错的,虎宝以前用过二三快读
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
二三快读后还有四五快读,不知道还有没有六七快读的
个性签名

不错的书,我们就是读的这一套八本都读完了
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请