加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 张望世界的窗口打开啦——《小小旅行家丛书》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

张望世界的窗口打开啦——《小小旅行家丛书》读后感

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7986
楼主

《小小旅行家丛书》这套书结构十分严谨,格式非常统一,表现形式特别新颖,它假设小读者欣喜的来到了这个城市参观游览,而由一个当地土生土长的孩子做导游,这个孩子对远道而来新朋友极尽地主之谊,怀着一腔热爱自豪之情,向我们介绍他美丽的家乡,包括家乡的标志性建筑,常去的动物园公园,一起长大的好伙伴,学校里的老师同学,自己的父母兄弟,等等。

开篇是“欢迎你到我的家乡来”,结尾是“我们一家人就送你到这里吧,希望尽快再次看到你哦。”非常亲切。

该书一套九本,分别是《嗨,巴黎》《嗨,苏格兰》《嗨,斯德哥尔摩》《嗨,纽约》《嗨,罗马》《嗨,伦敦》《嗨,东京》《嗨,德里》《嗨,悉尼》,从书名就可以看出这九本几乎是世界范围内最具代表性的著名城市。虽然中国的城市名落孙山,不过宝贝看过这套书后,说自己可以画一本《嗨,南京》,期待大作哦。

我自己翻看的第一本是《嗨,纽约》,当然因为它是美国的象征啦,令我大为震撼的是,书中的主角是一个黑人小男孩,真够与时俱进的啊,奥巴马当了总统,连童书中的主角也跟着易主啦。

给宝贝带回家的第一本是《嗨,东京》,因为这一本的绘画风格比较细腻婉约可爱动人,不像其他的那么粗犷,比较中国化或者说唐朝化,是我最喜欢的类型。周末两天在家,儿子央着我读了4遍。

东京的小导游是一位8岁的小女孩美弥子,你知道这个名字的意思吗?就是“漂亮的姑娘”。在我带你游玩之前,请你先替我拍张照片,耶!

骑鹤看东京:红白相间的东京塔,日本天皇的皇宫,美丽的树木和古老的庙宇。

日本的传统街区,我经常和好朋友一起来玩,好多好吃的哦。——有些像夫子庙。

东京的上野动物园,看那顽皮的小象,它正在用长鼻子叼篮子里的苹果呢。

日本的房屋介绍。

爸爸妈妈的名字和职业,同时也介绍了日本书法和新干线列车。

上学放学路上。

学校里的好玩故事。

周末的娱乐活动:击剑和看相扑比赛。儿子对这个相扑比赛特别感兴趣。

我们日本人和中国人一样用筷子吃饭——终于提到中国了。

男孩有男孩的节日,女孩有女孩的节日。——鲤鱼旗太令人神往了。

暑假去姑姑和叔叔家玩,荡舟芦之湖,遥望富士山。

日本的新年。

好啦,这次日本旅程结束了,我们全家就送你到这里吧,希望你再来东京哦。再见。

以下是儿子的日记。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲非常幸运啊,恭喜
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
宝宝又有好书看了
这套书真的好棒啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请