加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着米尼妈一起来趟《骑鲸之旅》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着米尼妈一起来趟《骑鲸之旅》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7281
楼主

《骑鲸之旅》,看着这样的书名,猛一下,真的不明白这是一本什么样的书,讲述什么内容,写实还是幻想?一切不得而知。看了简介,哦,明白了,是0-2岁亲子共读的书。基于对亲子阅读的无比热爱,即使是0-2岁的,也不愿漏下。很幸运,获得了试读机会,更幸运的是,读到了米尼妈的精美绝伦的阅读心得体会。

读着这样的亲子共读的神奇魔法书,不得不说,米尼妈的文采,真是让我等望其项背。看书名,就足见其文字底蕴。看内容,更是。而其中一些魔法的讲述,无疑是最真实的阅读经历和心得,而能将这些点滴心得汇集成书的,实在让人无比敬仰。

这是一本关于阅读启蒙的书。这本书里没有枯燥的理论,而是亲近的不能再亲近的亲子阅读经历和事例。阅读从何时开始启蒙?这一直是太多人关注的问题。那么小的孩子,能听得懂吗?面对那些晦涩的形容词书面语,该如何讲给孩子听?选择什么样的绘本是适合孩子的?读了那么多的书,这些书都应该怎么读?看着一个个章节一个个主题,这些疑问都有所解答。

更想说的是,这是一本有实践指导意义的书。每一本书,如何才能更吸引孩子的注意,如何才能更好地释放给孩子?细细品味这本书,我看到的是一本本绘本的精华分享会。

我的语言太苍白,以至于读到这样的好书,却不知道如何更好地推荐给大家。米尼妈的观点,与我不谋而合,而我,却没有这般的语言组织能力。

举几个例子吧。

“为了孩子的自由,请先忘记你的道德感”

米尼妈写道,亲子共读需要把道德评判降到最低。真正自然开阔的心灵不需要是非好坏的羁绊。从这个角度上说,宫西达也的“恐龙”系列、“小猪和狼”系列是那么的可贵,他们打破了“狼和恐龙是凶残、恐怖的”这样的童话形象。孩子需要认识到,万物的灵魂都有善的一面,生活是诙谐的,爱会在所有地方取胜——而不仅仅只在好人的心里获得成功。

“请做田鼠阿佛的家人”

几乎所有好绘本都不说教人生道理。他们津津乐道的多半是一段经历、一个过程、一个有趣的生活片段。

这本书,字里行间都流露出作者对亲子共读的一种享受。当然,也有失败教训,但却是为了更好地继续阅读而进行的反思。好书,值得一读!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
很早以前在网上看过一些片断,深有感触
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲子阅读有成功也有失败的时候
个性签名

我也收到这本书了啊
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
我还没有看完呢
这本书和阅读选择有关的
我没申请到这本书微笑
我特别希望可以获得这本书的试读机会的   可是没有中   很遗憾
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
看到她的微博有推介这本书,期待能读一读
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我看到是0到2岁,所以没有申请。
这本书看着是介绍怎么看绘本,看哪些绘本的
我也没申请,不错的书啊
只要坚持亲子阅读,一定会有收效!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请