加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《绕着地球跑一圈》+跟我一起!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《绕着地球跑一圈》+跟我一起!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7396
楼主

德国的小红帽,贝多芬,美国的蜘蛛侠,超人,埃及的金字塔,大沙漠,澳大利亚的袋鼠和卡拉,南极的企鹅......绕着地球跑一圈?

这可能吗?你一定会说,不可能,因为这不符合生活的实际情况,可是,在《绕着地球跑一圈》书里做到了。本书用孩子的语言,把世界上国家的经典特点描绘出来,在孩子能够理解的范围内,拓展知识点。在这里,孩子们能够了解不同大洲的国家,熟悉这些国家的国旗和地理位置,了解各国小朋友不同的生活环境,认识各国不同的经典建筑,欣赏可爱的小动物,品味不同国家好吃的食物,每页的有趣游戏可以让孩子更快乐地巩固认知。书中运用手绘的方法,将画面精美地呈现,每个细节都能给孩子一个想象空间。

《绕着地球跑一圈》共六册,分别是《亚洲》 ,《非洲》 ,《美洲 》,《东欧 西欧 南欧 》,《中欧 北欧 大洋洲 南极洲 》 ,《 世界之最的国家》。

首站随我们一起到欧洲——德国。德国的首都大家一定不陌生哦,呵呵,柏林,在柏林有欧洲最大的火车站——柏林中央火车站,还有欧洲最美的广场之一——御林广场,御林广场(也称“宪兵广场”)它是游客的必游之地。广场由德国大教堂,法国大教堂和音乐厅所环绕,美丽、和谐,令人流连忘返。

德国堪称世界上交通最发达的国家。是欧洲的东西和南北交通干线的相交区域,有欧洲陆上的“十字路口”之称。

面包是德国人一日三餐不可缺少的最重要的主食。德国的啤酒、葡萄酒在全世界享有盛名。

很多男人都喝啤酒喝成了大肚子,呵呵,如果喝啤酒的时候,再搭配美味的咸猪脚和香肠就更好啦。

你一定也知道白雪公主与七矮人吧?她的故事可是出自德国的【格林童话】中哦。
当然,在德国还有一位世界上最著名,最伟大的音乐家——贝多芬。他创作的作品对音乐发展有着深远的影响,由此被尊称为乐圣。

本书很生动有趣呢,而且每页都有有趣的游戏可以放孩子更快乐地巩固认知。在记叙中插上了精彩的一笔!

下一站我们要到达的是音乐之国——奥地利。

奥地利是位于中欧南部的内陆国,它坐落在雄伟的阿尔卑斯山上,首都是维也纳,在那里有很多有名的音乐家,如莫扎特,舒伯特,施特劳斯,海顿等。 维也纳有很多歌剧院和音乐厅,其中,中国著名民族歌唱家宋祖英曾经在维也纳金色大厅纵情歌唱!跳舞她是在维也纳金色大厅开独唱音乐会的中国第一人,也是亚洲第一人!偷笑话说我妈妈也是很喜欢宋祖英的哦。

在奥地利人们最爱吃香肠,奶酪,蛋糕和巧克力,爱喝咖啡和白葡萄酒。花痴除了酒,这些都是我的最爱哦,嘘喝咖啡能加速氧化和营养物质向全身提供,有利人体内废物的排出,但是,小孩是不可以喝咖啡的哦,会影响生长发育。小朋友们要记住哦。

接下来欢迎大家来到圣诞老人的故乡——芬兰。

芬兰首都赫尔辛基,濒临波罗的海,是一座古典美与现代文明融为一体的都市,芬兰冬季寒冷,仅南部较温和,在这里,黑麦面包和麦粥是爱吃的,但是,各种鱼才是他们的最爱,悲泣上次我吃鱼被卡喉咙了,我已经有点阴影了,要是没有被鱼刺卡喉的事件,我也是非常爱吃鱼的人,如果让我吃我一定能吃好多呢,因为我也是大胃王偷笑

传说每年的圣诞节前夜,圣诞老人都会驾乘12只驯鹿,挨家挨户地从烟囱进入屋里,给小朋友们送去礼物。你还记得去年圣诞节父母给你送什么礼物吗?小样我记得哦,我妈妈送我的是健康,唉,圣诞节的时候我生病没有上学,不可以和小朋友在一起做游戏,好遗憾啊,希望今年的圣诞节还可以参加哦。

下一站我带大家到大洋洲最大的国家——澳大利亚。

在这里有看不尽头的沙漠,有柔软的沙滩,大草原,高山,还有 “最古老的昆士兰热带雨林”。

咦,这里好多蹦蹦跳跳的袋鼠,怎么有的有袋子,有的没有袋子呢?妈妈告诉我只有雌性袋鼠长有前开的育儿袋,雄性没有,小样小袋鼠就是在育儿袋里被抚养长大,直到它们能在外部世界生存。

咦,这个张得像鸵鸟的鸟好像在哪里见过呀?给我一分钟想想啊,害羞,我知道了,在国产动画【大耳朵图图第三季】里面,图图的爸爸妈妈和老师一起去郊游,重温纯真的幼儿园生活, 在动物园认识了这个像鸵鸟一样的鸟,它叫鸸鹋,汉语拼音为【ér miáo】鸸鹋的食物主要以草类为食,也爱吃一些蜗牛及水生昆虫。

咦,那个在桉树上有一只体态憨厚的考拉(英文:koala),哇,好可爱,原来考拉又叫树袋熊,它是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物,如果你喜欢袋鼠,一定要来澳大利亚看看哦!

最后一站我们要去白茫茫的——南极。
QQ图片20130826154401

南极是球上唯一一个至今没有人居住的大陆,因为这个地方常年温度在-60℃~-80℃,经常有风力高达12级的暴风雪在这片大陆上肆虐。尽管如此,有一些顽强的动物们却选择了这片荒凉的大陆世代生存。很多国家都在这儿建立了科学考察站,研究这儿的气候和海洋生物。

南极虽然酷寒,但是这里却盛产一种营养丰富的小虾— —磷虾,小小的鳞虾吸引了很多爱吃虾的鲸鱼,在这里有世界最大的动物蓝鲸哦。害羞如果你不怕冷,有机会到南极玩,一定要穿很厚很暖的衣服再去哦,因为那里实在太冷了。

好了,我的【中欧 北欧 大洋洲 南极洲】之旅要告一段落了,让我们在本书的最后2页里面温习下学到的地理人文知识。

本书让我们知道中欧 北欧 大洋洲 南极洲】之大,而且物产十分丰富。还认识到了各国国旗,我们的视野也随之开阔了好多。这对我们这些小朋友的积极思维,大胆幻想是有益的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的地理绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们收到的是美洲
个性签名
你快乐,我快乐
这本书真心不错,恭喜。
回复 3# 誉涵涵妈妈

小样不错的科普书
回复 4# 艾晓冉

害羞亲的也中了,期待亲的分享。
恭喜亲了,书不错的哦
能学到好多知识啊,还很有趣味性
知识性很强的书,亲很幸运!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这套书感觉很不错呀。
很不错啊  大一点自己学习地理用得着
这书长知识呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请