加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 精品幼教宝典--《幼教易百分》!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精品幼教宝典--《幼教易百分》!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8115
楼主
         从可爱的闪电小子——科学小超人开始,我认识了 南京康轩文教 ,后来参加活动,承蒙垂青,得到了一本幼儿园精品幼教宝典--《幼教易百分》!这本书内容广博,涵盖了环创,活动,保育,游戏等方方面面,的确称得上贴心又实用,名副其实是宝典啊。

我得到的这本是冬季的第二本,主要是围绕过新年这个主题,从目录上就可以看出一派欢乐祥和的春节气氛:

手把手一步步的教做舞龙,你能想象这些都是用最简单的随手可得的纸筒做成的吗?就是这样神奇,只要有好的创意,就连用过的卫生纸卷筒都可以变成器宇轩昂的龙呢。更可贵的是,作者还按照孩童的年龄来设计了难度适宜的体裁,可以看出,3岁的宝宝做的龙灯最简单,5岁的宝宝做的就变得复杂起来。

新年当然要年年有余,鱼是不可或缺的元素,三岁的宝宝只需要一个纸盘,就能做出一条贪吃鱼来,别看材料易得,加上眼睛,鳞片,红脸蛋,小尾巴,真得好可爱哦。四岁的宝贝呢,可以用纸杯做一个立体的鱼出来了。五岁的大班孩子,就更上层楼啦,很像日本国男孩节时家家挂的鲤鱼旗吧。

新年还要贴窗花,这一个窗花可是畅畅的最爱哦,昨晚我们就已经照图开工啦,这是书中提供的方法,图示非常详细,只要按部就班按图索骥的照做,肯定可以剪出又漂亮又温馨的窗花来。

畅畅开始迫不及待的开工啦,先把长方形的纸剪成正方形。

折啊折,继续折。

再看看书,下一步怎么做。

开剪了,左撇子哈。

这是我剪的窗花,有点像小怪物哈。

这是畅畅剪的,不知道为何,剪成这幅摸样了。

再接再励,哇,这一张好美丽!

昨晚剪了好多呢,都拿出了显摆显摆:

红色剪纸配绿色背景,会不会效果更好一些?

畅畅向往的说:“妈妈,如果这些窗花到过年时候还没有丢,我们就把它们贴在窗花上,会很好看的。”
“宝贝,现在也可以贴啊。”我把窗花往窗户上比划,畅好开心。

他非常喜欢这本书,以下是他当天日记。

对了,昨晚还做了一个纸花呢,右页上图是我们的成果,看看和书中下方的图示哪个更美?

这本书除了教做各种手工,还教做各种新颖有趣的游戏。

故事剧场,也是分年龄段的,而且还配有面具,教具,包袱等的详解,一书在手,创意无穷,真是幼儿教师轻松好用的优秀教材啊。

体育游戏:

还有变魔术呢,小小的魔术,大大的惊喜。

游戏doremi:

还有英语歌哦。

最后还附赠光盘。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
板凳
亲家里的书很多呀
孩子的手真巧啊
好赞的书啊
回复 3# 小小菲儿
最近参加活动多一些,得了几本书。哈哈。
个性签名
回复 4# 止战之殇

没有啦,纸张太厚我帮了很多忙的。
个性签名
回复 5# 回忆妈妈

嗯,的确不错,很适合幼儿园老师用。
个性签名
好有趣了,很多的手工!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请