加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大师级的作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大师级的作品

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5548
楼主

大师中国绘.传统故事,里面许多的故事,都是从小陪伴我们长大的。现在孩子们有许多的绘本,以前陪伴我们的是这些传统故事。流传下来的都是经典,我们中国的文化,是博大精深。这次而且都还是国画,在目前国画越来越稀少的市场,让人觉觉更加的珍贵。这次看到试读,看见了,马上就去报名了,突然还发现,自己居然坐着了沙发。还真是不容易啊!

收到后,发现很大的一本,还是精装绘本。这次我收到传统故事系列之一:区寄杀贼,杨永清/编绘。简短的的文字,大大的画面,一下子给人感觉很复古。复古的服装,放牛的娃,锄头、水壶、水牛这些物品在如今实在难得一见了。浓郁的古代气息,一下子笼罩在我的身边。

故事讲解,一个弱小的孩子靠什么来对抗两个凶狠残忍的人贩子?是非凡的勇气、强大的意志和遭遇危险时生存自救的智慧!当发现直接对抗只会吃亏时,他聪明的调整了对策:一边装作很害怕,一边又冷静、机警地观察,并偷偷地想办法。他专注地对准刀子磨断绳子,忍受油灯灼烧的痛苦,他的身上迸发出一种不屈的意志和强大的力量,让我们的心不由得为之震撼,肃然起敬!

在最后篇【区寄杀贼】赏析,这里钱翠霞对每一篇的画面,做了深度的剖析。对于前面的这个故事,可能讲解给孩子听的时候比较容易理解,但是有很多深度,是我们没有发现的。在这篇的时候,你会发现,原来还有很多我们所没理解或是发现的,将会在这里进行第二次之旅。画的每一处,每一个细节,都有它的独特之处。哪怕是写配角,也被刻画的令人印象深刻、鲜明、真实生动。

在丰厚、深厚中始终流淌着大爱与童真,充盈着积极、正面、向上的能量,观者无不受其感染,为之震动。杨老的画真正称得上是气韵生动、行动兼备的作品。这就是大师级的作品,画面已远远超越了文字,使故事的内涵变得更加丰富、更加深厚。

在这里要感谢上童童书对此次活动的大力支持与赞助。感谢宝宝地带亲子网管管给予的机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的书,分享写的很好,也会给娃娃选一本!
板凳
你们都收到书了
写得真好,你的文采越来越棒了
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
亲爱的 好期待你的图片啊
很棒的书,分享写的很好,也会给娃娃选一本!
xuanxuan0426 发表于 2013-08-16 22:06
谢谢亲的支持。恩,给孩子备一本,的确不错。
你们都收到书了
小小菲儿 发表于 2013-08-17 11:24
现在应该收到了吧
写得真好,你的文采越来越棒了
蚂蚁撼大树 发表于 2013-08-18 15:11
呵呵,有的文字是搬过来的。我的文采才没这么好。
亲爱的 好期待你的图片啊
回忆妈妈 发表于 2013-08-18 15:26
现在已经上传好了
回复 8# 艾晓冉

你有这个潜质的,不要太谦虚偷笑
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
这套书确实很棒!
很棒的书呢!~~很喜欢这样的一位小英雄
回复 8# 艾晓冉

你有这个潜质的,不要太谦虚
蚂蚁撼大树 发表于 2013-08-21 09:23
哈哈,有你的鼓励我就好好发挥吧。大笑
这套书确实很棒!
喇克 发表于 2013-08-26 20:20
是呀,很经典。
很棒的书呢!~~很喜欢这样的一位小英雄
chengbao1218 发表于 2013-08-29 13:01
经典故事啊,历史悠久啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请