加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让父母更了解孩子的性格
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让父母更了解孩子的性格

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5204
楼主
1副本
我们知道,每个人都有自己的性格。读了《九型人格养育书》,我更加明白,养育孩子了解性格是多么重要的。如果我们不能根据孩子的性格来教育她,那孩子就不会听我们的,而我们和孩子也不能好好的沟通。如果长期这样,亲子关系会非常的糟糕。我很幸运自己接触到这本
九型人格养育书》,让我在培养孩子的路上少走了弯路。

书中说到养育孩子就像种花,事实上也是如此。大自然有很多的花花草草,如果我们按照清一色的方法,这样不但不会把花种好,而且还有可能令花种死了。养孩子也是这样,如果都用同一种方法,有些孩子不能接受,有些孩子会变得更加叛逆。作者就是了解到这种情况,才出了这本九型人格。

书中先介绍了什么是九型人格,我从来没有考虑过九型人格的事情,现在才了解原来九型人格是这样的。作为父母,我自己的性格也不是固定的。我有时对孩子也没有耐心,在我没有耐心的时候,孩子更没有耐心了。有时和孩子沟通不了,就是我的性格和孩子对立了。
2副本
如果我们不知道孩子属于九型人格中的哪一种,这是没有关系的。书中详细的把九型人格一一的说清楚了。只要我们对着孩子平时的表现,再按照书上的说明,那我们就能准确的知道孩子的性格。知道孩子属于哪种性格后,就能对症下药了。其实教育孩子不难,最重要的是我们用心了。我们的心在哪里?我们的收获就在哪里。只要我们了解清楚孩子,才能用孩子适合的方法对待孩子。

我很喜欢看这本书,看着一点都不累。这里的字比较大,而且分行刚刚好。我花了三天时间好好看了这本书,每次有什么想法的时候,我都会记下来。现在我明白,只能依照孩子的个性来养育孩子,才能有利于孩子的身心发展。我把这本书也给了身边的朋友看,他们都觉得很实用的。

我家女儿属于第七种性格的孩子,是那种无忧无虑,又比较顽皮的孩子。其实孩子都是比较顽皮的,在不是很过份的情况下,我也是能接受她的顽皮。书中说到孩子只要得到满意的东西就没有问题,我家女儿就是这种情况,只要能满足她的小小要求,什么都好办的。
3副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的积分真的好多啊,真羡慕呀
板凳
养孩子就像种花,确实啊!
很好的书, 很实际

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请