加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 糯米烧卖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糯米烧卖

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:10015
楼主

昨天早上6点多就停电了,热得让人无法再睡觉,早早起来做早餐,然后突然特别想吃那个烧卖,想来想去,我马上泡了点糯米,香菇,木耳,然后9点的时候带着宝贝去市场买菜去了,回家后见材料都弄齐了,就开始煮糯米饭,第一次做,乱做的,希望坛子里的各位高手多提意见哟。

原料:糯米、饺子皮,、猪肉末,、香菇,
调料:盐、料酒、生抽。

做法:糯米,香菇,木耳各浸泡四小时

先将糯米洗净,加少量水,用电饭煲煮熟。(我加的是洗干净后泡香菇的水,用电饭煲煮的)。

这个泡香菇的水里面营养也是不错了,咱不可以浪费了小样

水沫过糯米表面差不多1厘米就可以了,

插电,开始其他工作。

呼呼,香菇水煮出来的糯米饭香气益人啊,小样

瞧这些糯米,粒粒晶莹 啊。

香菇泡软后切丁;木耳,姜切小丁;猪肉剁碎放调料腌制几分钟。

油锅加热后放香菇、木耳一起煸香,

再煸炒下猪肉末

然后把香菇,木耳一起炒。

将煮好的糯米放入锅中翻炒,

再加盐、味精,生抽翻炒均匀即可。

小样第一次做,还是很成功啊。

然后取饺子皮包入馅料,做成烧卖生坯,

然后烧一锅水,上笼以大火蒸熟
因为馅是熟的,所以蒸到皮变透明了即成
,大概2分钟,皮厚的时间可以加长。

小样美味的成品出锅了,近距离看看,有没有想吃啊偷笑

咬了一口的烧卖小样

QQ图片20130811125210QQ图片20130811125216
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来真的不错了 流口水了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

小样昨天做的,第一次,也是我宝贝做的多。
原来这就叫烧卖啊,我还没吃过,也没听过,不过很想尝一尝。。。
亲是哪里的啊,有这种吃法?做法好麻烦了,我是懒妈妈,不愿做摇头
亲爱的做得很好,这种点心我也很喜欢吃的。
回复 4# 流氓兔姐姐

嗯,我另外写了一篇,小样挺容易的,我今天接连吃了好几个。
回复 6# 冰钰愛玥

呵呵,我怕做不好,我买了2种皮回家做的。其实都是我宝贝做的烧卖。小样
回复 8# 可欣妈

宝宝也会做吃的,这么能干呀
回复 4# 流氓兔姐姐

嗯,我另外写了一篇,挺容易的,我今天接连吃了好几个。
可欣妈 发表于 2013-08-11 15:25
我刚刚看到,嗯,看得我也想吃了
回复 9# 冰钰愛玥

呵呵,她喜欢瞎捣鼓。
回复 10# 流氓兔姐姐

呵呵,可以做其他馅的,三鲜,虾仁等,皮最好用混沌的。
回复 10# 流氓兔姐姐

呵呵,可以做其他馅的,三鲜,虾仁等,皮最好用混沌的。
可欣妈 发表于 2013-08-11 15:38
要是我们住得近就好了,直接上你家吃,因为我不会动手
回复 13# 流氓兔姐姐

小样好啊,这个烧卖炸过的也好吃。
回复 13# 流氓兔姐姐

好啊,这个烧卖炸过的也好吃。
可欣妈 发表于 2013-08-11 15:46
享受口水,口水

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》