加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《贝瑞和朵丽の我会滑冰啦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《贝瑞和朵丽の我会滑冰啦》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5467
楼主

试读《贝瑞和朵丽の我会滑冰啦》

很高兴能够得到《贝瑞和朵丽》系列书の《我会滑冰啦》的试读的机会,感谢宝宝地带,感谢电子工业出版社小朋友很喜欢这本书。

IMG_20130807_183901_副本

这本书的主角是一群在森林中比邻而居的小动物。由小蜗牛贝瑞和小飘虫朵丽引领贯穿整个系列,不同的小动物在不同的故事中加入进来。故事讲述小朋友间发生的有趣故事,其中有很多孩子喜欢的游戏和活动,我们这本书有两个故事,一个是谁偷了坚果,还有一个是我会滑冰啦。

故事一:谁偷了坚果

这个故事讲述了贝瑞和朵丽想在冬天来临之前和他们的好朋友雷雷道别,发现了雷雷的储藏室过冬的食物都不见了,于是贝瑞和朵丽就帮助雷雷去找出凶手,原来是树皮甲虫不小心咬坏了储藏室的一角,坚果掉下去了,终于在一个树丛中找到了雷雷的食物。然后贝瑞和朵丽,还有树皮甲虫帮着一起把食物搬回储藏室,但是食物太多,搬不完啊。于是小蜗牛贝瑞想到了好办法,用小号招来了森林里的其他好朋友,齐心协力一起把雷雷的食物搬回了树洞,有这么多的好朋友帮忙,雷雷开心极了。这样雷雷就可以安心过冬啦,第二天真的下雪了,这下雷雷可以舒舒服服睡好觉啦。

IMG_20130807_183912_副本

IMG_20130807_183922_副本

IMG_20130807_183937_副本

IMG_20130807_184004_副本

IMG_20130807_184043_副本

IMG_20130807_184105_副本

故事二:我会滑冰啦

贝瑞和朵丽在冰上小心的滑着,很开心,鹿角虫肯肯也想玩,可是肯肯很胆小,脚刚踩在冰上就摔跤了,贝瑞和朵丽帮助鹿角虫,鼓励他,终于鹿角虫可以自己滑冰了。在滑冰的时候,肯肯不会刹车终于摔跤了,角也受伤了。他们遇到了冰虫爱丽丝,爱丽丝很会滑冰,还会自己制作溜冰鞋,于是几个小伙伴一起去爱丽丝家里制作溜冰鞋,终于漂亮的溜冰鞋做好了。他们继续去溜冰,可是肯肯有恐惧心理了,在爱丽丝的帮助下,肯肯学会了加速和刹车,很快学会了溜冰。

这个两个故事告诉我们,小朋友之间要互相帮助,团结友爱,这样的友情会长长久久,永不退色。

IMG_20130807_184119_副本
IMG_20130807_184128_副本
IMG_20130807_184210_副本
IMG_20130807_184320_副本
IMG_20130807_184328_副本
IMG_20130807_184339_副本

1、这本书的图画色彩丰富,人物形象是小朋友熟悉的小昆虫小动物,也很富有想象力,可以很好地激发小朋友的想象力。

2、故事内容符合小朋友的生活经历,一小朋友的生活场景为元素展开的小故事,并表达出一些小朋友心中的想法,让孩子体会其中的乐趣。

3、阅读后带给小朋友深层次的思考,让孩子明白在生活中朋友之间要互相帮助,要分享快乐,这样朋友之间相处才会更加融洽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
很不错的书,我也中了,我家孩子非常喜欢
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
看了之后估计宝宝也想滑冰了
个性签名
永远的爱
滑冰很多孩子都喜欢
个性签名

要是有照片看看就好了
这个故事我们也是这本的啊
个性签名
你快乐,我快乐
写的真好!!
评分记录