加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《旅行,是最好的教养》---开始做行动派
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《旅行,是最好的教养》---开始做行动派

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5070
楼主

收到书,发现它正是我最近想要的书籍,也正是我正在想的问题,也正是来帮助我找到答案的书《旅行,是最好的教养》!

美美很小的时候,发现带她出去玩,又是带奶又是带水,还要带各种必备的东西,一想,我和老公,都觉得烦,所以,美美在三岁以前都没有出门过,顶多去公园玩玩。可是发现随着孩子的长大,很多时候,是可以一起出门玩了,然后开始带着美美在城里城外转。并且我也有了可以去更远地方的想法,可是这个问题,和老公的意见还是不一致,老公的想法是,感觉孩子还是小,去太远的地方,危险和不安全因素还是太多,所以不同意出远门。这样我就有了另一样想法,自己带孩子出门玩,可是这样感觉更不安全。就这样,我在坚持与妥协中思考着。

就在我坚持与妥协的思考中,《旅行,是最好的教养》来到我身边,打开书一下子就被开篇的照片吸引了,不忍放手,让我对,旅行有了一个从新的认识,从新的诠释,并且通读过程中,也解答了各种我思考的问题。
像是自己带孩子出门玩,书中的观点是要全家人一起,尤其是爸爸要在,爸爸是孩子最好的榜样,爸爸会引领孩子对生活和环境有不同的看法。男人独有的 魅力,让孩子看到旅行不仅学会坚强,还学会了用自己得眼光看待世界。
虽然书中介绍的各种旅游地方,都是国外的,但是,读来让你觉得,旅行就是一个体验与娱乐的过程,无论那个一个地方,只有你去用心去体会了,就会有所收获。
并且还告诉我们一个观点,只要你想去旅行,就去吧,可能你没有那么多钱,这样就会规划我们的钱,简单的理财。尤其还是带着我们的孩子,也让孩子学会了,如何花小钱办大事,如何学会取舍,如何跟着父母学会打理生活。
出门旅行,最担心什么安全,那么书中也介绍了一些方法和知识,并且也告诉我们出门之前要做些什么准备。

通读过程中,感受最深的地方,是旅行对孩子的影响,很赞同一个观点就是,对孩子性格的培养。可能你的孩子英语多少多少级了,是一个学习的超人,可是人性呢,如果你要求她给你倒杯水,她却说,我还要学习呢,还是希望,你要求还倒杯水,孩子会很关切的问问,在你生病过程中,孩子会主动帮你收拾家,帮你记得什么时候喝药呢。那么在旅行过程中就会遇到各种问题,而最关键的是你一家三口在一起,孩子学会了互相关心,互相照顾,遇到困难如何坚持,如何解决问题,而不是爸爸妈妈一手包办。这点太重要了。

通读过程中,把一些好的方法和想法,我简单的资源整合了一下,并且对一些旅行过程中,我和老公有意见分歧的地方,这里有简单指导的地方,我用笔画了出来,这样好的书,不仅我要读,也要让老公读,旅行不是一个人的事,是一个家庭的事情。既然有出行的想法,那么吸收精华是很重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
有机会多带宝宝去旅行
作者引入的一些欧洲的教育方法非常值得借鉴!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请