加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 东欧11天---做辣妈游历童话般的美景,当奶妈横扫三国n家超市海背奶粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

东欧11天---做辣妈游历童话般的美景,当奶妈横扫三国n家超市海背奶粉

跳转到指定楼层回复数:67  |  浏览数:33860
楼主

写在最前面:两年前已经有过一次欧洲行,去了法国、瑞士、比利时和德国。对于德国唯一遗憾是没有去新天鹅堡,所以这次很有幸看到了德国汉莎航空的东欧之旅,奥匈捷+德国新天鹅堡,既弥补了德国的遗憾,又没有和之前的线路重复。

如果说西欧是奢侈的购物游的话,此次东欧就是历史文化之旅,维也纳、布达佩斯、布拉格都是耳熟能详的美丽城市。接下去请听我娓娓道来。

7.19晚乘坐德国汉莎航空的飞机飞离上海。在登机后遭遇航空管制,等待了足足2小时。后来才从新闻中得知是北京首都机场出现了爆炸案。可怜的上访族,用自残求关注。害的很多无辜的人受累,好了不谈政治,我还是很同情他的!

7.20一早到达德国,第一站就是法兰克福。先漫步在法兰克福老城,游览罗马广场和旧市政厅。我心不在焉的听着导游的各种讲解,盼望着自由活动。因为我此行还有一个很重要的目地———为娃背奶粉。自由活动3个小时,我辗转了多家药店和超市,为娃买到了8盒爱他美1+ 关于限购,德国部分超市有限购的,一人两盒。但药店没有限购,就是价格高。不管是超市还是药店存货相当有限,很多超市没有货,或者仅有货架上的2、3盒。所以相比国内大超市的充足货源,在欧洲买奶粉相当不易。在法兰克福的时间很短暂,午饭后就开始前往捷克的温泉之城---卡罗维瓦利。卡罗维瓦利城区有各式的温泉回廊,任何温泉口的水都可以直接饮用。口感咸咸的微涩,据说是含有丰富矿物质的原因。还有一处温泉可以碰射高达12米。喝着温泉水,就着温泉饼,感觉长途飞行的疲惫都缓解了很多。

7.21 我们又继续前往捷克首都布拉格。还记得蔡依琳的那首歌么“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。。。”布拉格给我的印象就是美的无以伦比。古堡、石桥、马车、白鸽,交织融合在一起的浪漫之都。圣维特大教堂是国王加冕的地方,里面的窗花、雕刻都精美绝伦。教堂门口还偶遇一对正在拍摄婚纱的捷克新人。从查理大桥俯瞰两岸美景。

7.22 告别了捷克来到奥地利首都维也纳。首先参观了最富盛名的美泉宫,但相比法国的凡尔赛宫,我觉得逊色不少。倒是美泉宫前的花园,格外美丽、大气。据说茜茜公主每天都驾着马车穿过花园去山上喝早茶。接着,我们还去参观了维也纳艺术馆—白水先生屋。可以从外观看到这栋建筑充满了不对称,每个窗户的大小颜色都不同,却和谐共存。我这个彩色控,看到了白水屋就举起相机拍个不停,连白水屋的厕所都成了一道艺术的风景线!傍晚,我们还参观了美景宫。法式的花园和巴洛克式的装扮使得这所宫殿在晚霞的照映下格外迷人。

7.23 我们继续留在维也纳,乘坐了多瑙河游船。船上放着蓝色多瑙河的优美乐章,两岸城市、古堡尽收眼底。接着还去了维也纳森林,不亏为维也纳之肺,感觉好清新,生态非常好我还亲眼看到了老鹰,可惜鹰盘旋的太高,没有拍下来。

7.24 来到了斯洛伐克首都布达迪斯拉法。那是一座人口稀少的古城,却别有味道!从圣马丁大教堂一路走在“国王之路”我发现了很多可爱的窨井盖。在斯洛伐克的时间停留的很短只有一个小时,说来惭愧,富有创意的窨井盖是我对这个城市最深刻的印象。下午我们沿着多瑙河曲湾,来到了多瑙河三小镇。其中,最著名的就是山丹丹,那里风景秀丽还是避暑胜地和水上运动中心。随后前往的谢格拉德镇,那是眺望美丽的多瑙河湾全景的最佳地点。最后,一站是艾斯泰尔戈姆镇,是匈牙利的宗教发源地,参观了艾斯泰尔戈姆大教堂,感谢上帝我居然记住了这三小镇的名字。

7.25我们身处匈牙利首都布达佩斯,还记得著名演员陈佩斯么?他的名字就来自布达佩斯中的佩斯区,而一河之隔的不达区,是他哥哥的名字陈不达。而这两个名字就源于他父亲打匈牙利后,对这座双子城的热爱!一早我们便登上了渔人城堡,渔夫堡原为中世纪渔夫们为抵御外敌建筑的城堡,却如童话般美丽。在上面还能鸟缆布达佩斯城市全貌。各种精美的雕刻背后都有一个美丽的故事。渔夫城堡旁边就是马伽什大教堂。茜茜公主和她的丈夫就是在这里接受加冕皇冠的。到现在这顶皇冠还完好的保存在教堂地下的珍宝馆中。下午我们前往了有匈牙利之海之称的巴拉顿湖。美丽的湖光,到处是比基尼的老外,其实的提哈尼半岛更是湖中的美丽珍珠。像个色彩斑斓的童话世界!岛上景色就如它的名字一样迷人。

7.26 再次回到奥地利,来到萨尔茨堡。那是莫扎特的故乡。处处流淌着浓郁的音乐气息。我们沿着电影《音乐之声》的足迹,参观了古堡,莫扎特故居,还有著名的粮食胡同。再随后的自由观光时间,我又辗转多家超市为女儿买了奶粉。当然还有不能免俗的施华洛世奇。

7.27 继续昨天的旅程,我们来到《音乐之声》的另外一个外景拍摄地—月亮湖。她的秀美与桂林山水的壮阔不同,她恬静、锦瑟,像一个淡淡的女子,却有艺术的芬芳。随处可以见天鹅在那里悠闲的游泳,也为我们下午接下来去的德国的新天鹅堡作了美好的铺垫,说起新天鹅堡也是我本次旅行最期待的景点。迪士尼的白雪公主城堡就是以它为母本防建的。一路骑乘马车前行,感觉渐渐进入童话世界,也开始了自己的公主梦。可惜入内不许拍照,但它的精致与梦幻是我在任何宫殿不曾看到过的。

7.28今天来到德国的慕尼黑也是行程的最后一天。最后一天给了我们充足的时间逛了慕尼黑,我继续埋头为女儿采购奶粉。最后以39罐奶粉收官。也约莫她吃一年的量了。最后八一八慕尼黑机场,机场挺大的,免税店也挺多,就是价格都比外面商场贵。不在乎价格却珍惜时间的旅客,可以悠闲的在机场买个够。

7.29各种倒时差回到了祖国,天好灰哦。再那边直饮了10天自来水,到这刷牙便开始不习惯了,一股氯水的味道。。。好吧,告诉自己这才是常态,开始继续适应!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
华丽丽的购物成果
本次最大目的
偷笑爱慕抱抱

不能免俗的水晶
板凳
好美好美好美好美好美好美~~~~~~
个性签名
哇,我终于等到11天的东欧之旅了,咱的小豆妈也刚回来。和亲也是上海的。
39罐奶粉,呵呵,辛苦妈妈了。
我还在等亲的照片更新呢
个性签名

与宝贝一起成长!
好羡慕呀!很多照片看不到,不知是不是我手机的问题。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
羡慕嫉妒 没有恨 呵呵 有时间有精力出去看看真好啊 背那么多的奶粉也有够累啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我还在等亲的照片更新呢
思睿妈 发表于 2013-08-02 17:54
更新完了,哈哈哈
好羡慕呀!很多照片看不到,不知是不是我手机的问题。
羽妈妈 发表于 2013-08-02 18:22
还没完全更新完,现在每国的照片都有了!!
回复 5# 可欣妈

还好有2个亲戚同去。一起分担着背
羡慕嫉妒 没有恨 呵呵 有时间有精力出去看看真好啊 背那么多的奶粉也有够累啊
tingxue 发表于 2013-08-02 18:53
还好一路有旅游大巴,可以随时卸货放购物成果
回来看亲最终的大片了!妞妞好幸福啊!亲耐滴也够辛苦了!
个性签名
回来看亲最终的大片了!妞妞好幸福啊!亲耐滴也够辛苦了!
小逗妈 发表于 2013-08-02 20:51
还是你了解我,知道我刚才还没搞完亲亲
好美好美好美好美好美好美~~~~~~
小逗妈 发表于 2013-08-02 17:47
旅行是最好的教养,你收到了么?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请