加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 孩子,把你的手给我!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子,把你的手给我!

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8641
楼主
此文针对版主话题:
【有奖话题】帮助孩子解压我有方http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-126294.html

孩子,把你的手给我!

都说《小儿难养》,是的,现在作为两个孩子的妈,我真的也感觉到重重的压力,经济,精力,都经常让我吃不消。很多人说,有两个孩子,真幸福呀,是的,我一直累并快乐着!所以,说实话,在这个话题之前,我从来没想到过孩子也会有压力。但静下心来他细想想,孩子,他们真的有压力,而且各方面的压力绝不低于成人!

我的孩子们,我应该怎么化解你们的压力了?

压力1——源于过分的溺爱!

兔姐姐,你是上天赐与给我的天使。因此,我对你呵护备至,宠爱有加!你的一个眼神,一个表情,我就知道你想要什么!于是,统统的,统统的,我都替你办代!在你3岁的时候,你分不清左右,经常把左脚的鞋子穿到右脚上,把右脚的鞋子穿到左脚上。这样的后果是,你经常因为两个鞋子的“打架”而跌倒,更可怕的是,受到别人的善意的“嘲笑”——在学校的时候,还好,因为好多的小朋友都不分区分左右手,在外面的时候,总有那么多的好心的叔叔阿姨好心的逗你:“小阳阳,你这么大了,怎么还把鞋子穿反呀?”“呀!你的穿反了,我们家比你小的都会,你怎么穿不会?”虽然他们并不恶意,但是我知道,孩子,要面子的你,追求完美,你的心情郁闷,你怕别人说你“不好”,你很无助!此刻,这就是你的压力!

孩子,别怕,把你的手给我,让我慢慢对你说:分不清左右的人很多!妈妈告诉你,妈妈直到七,八岁也分不清左右的哦!妈妈想告诉你,追求完美没有错,但只要自己尽力了,就没什么遗憾!妈妈还想告诉你,只要自己觉得是对的,就不要太过于在乎别人对自己的看法!

这些不是你的错,是妈妈的错!妈妈对你宠得太多,爱得太多,妈妈给你的应该是宠爱,而不是溺爱,是宽容,而不是纵容。等你大了,你就会明白,一句真理,叫做“走自己的路,让别人去说吧!”

压力2——怒不可揭!

快5岁的姐姐,最近我总感觉他的脾气越来越大,也爱生气!说话总是很粗暴!很叛逆!想想这段时间,特别是孩子大了些以后,我以前对孩子小时候的那种耐性和包容全没有了。姐姐犯了点小错,或者兔姐姐发脾气的时候,我总是粗暴的以暴制暴。——这些,都是孩子压力的源泉。

孩子,把你的手给我,让我慢慢对你说:对不起,我可爱的孩子!我的天使!我不应该在你的面前发脾气,让你看到妈妈“凶狠”的一面;言传身教,我怎能对你如此严历,而对自己却如此宽容了?孩子,我们的“约法三章”还有效,我们都严格执行,好吗?

压力3——“厚此薄彼”!

自儿子流氓兔的到来,我们的生活多了很多忙碌。
流氓兔今年快2岁,2岁的流氓兔已经什么都会了,抢姐姐的玩具,“惹是生非”,争强好胜,欺负姐姐。当然,这些都是两姐弟之间的小打小闹。好强的流氓兔有些时候在不得利的情况下,便会使出绝招——哭泣!这一招果然灵。只要一哭,爷爷奶奶们,爸爸妈妈们,都会劝说姐姐让着弟弟。明着是劝说话,实则为命令。兔姐姐,这个时候压力山大了,这种压力一而再,再而三的,源源不断。
有时候,孩子会低落的对我说,“妈妈,是不是你们有了弟弟,都不爱我了?”一句话问得我心里拔凉拔凉的。

孩子,把你的手给我,让我慢慢对你说:对不起,我的孩子,有些时候照顾年小的弟弟,而忽略了你的感受,给了你莫大的压力。当然,我也无数次的告诉兔姐姐,“妈妈爱你,爸爸也爱你,你都是我们的宝贝,我们是一样的喜爱”。

为了证明我们对姐姐的爱意依然,我和兔爸有时还得演双潢:笑咪咪的对着流氓兔说,“弟弟,你再抢姐姐的玩具,我们就要收拾你啦”,姐姐听了很开心,因为我们呵斥了弟弟,弟弟听了也很开心,因为姐姐,爸爸妈妈都笑了!PS :当然,这只能在流氓兔小的时候说说管用,等大些的时候,就得另想他法了。
不管是什么方法,我相信,只要我们对孩子的爱是真的,是对的,就一定能促他健康成长!

爱能让压力山大见鬼去

孩子,把你的手给我,让我慢慢对你说:一个人的一生,会遇到很多很多的压力和困难,学习的,生活的,外界的,自生的,升学的,工作的,无论是哪一种压力,我们都笑然面对。孩子,我们天使们,妈妈希望你们明白,不管将来发生什么,不管将来的路有你么难走,我和你们的兔爸,都是与你们站在一起的!

孩子,把你的手给我,让我大声的告诉你,我爱你,我永远都爱你们!

孩子,把你的手给我,让我们彼此的爱,让压力山大见鬼去吧!

孩子,把你的手给我,成长路上,你们并不孤单,你们是两姐弟!

孩子,把你的手给我,让我们相亲相爱,压力算神马,什么样的压力都能成为我们前进的动力!

孩子,把你的手给我,我们一路向前,一起创造更加绚丽的图画。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写得太棒了,很真实很感人,两个孩子的妈妈很辛苦也很幸福!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
写得太棒了,很真实很感人,两个孩子的妈妈很辛苦也很幸福!
zqh笑笑 发表于 2013-08-02 12:32
亲的速度很快啊!
谢谢笑笑妈,是的,累并快乐着
我总是粗暴的以暴制暴。——这些,都是孩子压力的源泉。我有时候也是这样的,看来我需要有耐心的
个性签名
你快乐,我快乐
回复 1# 流氓兔姐姐

写得太好了。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
我总是粗暴的以暴制暴。——这些,都是孩子压力的源泉。我有时候也是这样的,看来我需要有耐心的
誉涵涵妈妈 发表于 2013-08-02 13:07
一起努力吧,找回那份耐心
现在的孩子压力不少
回复 1# 流氓兔姐姐

写得太好了。
qianqianliu_85 发表于 2013-08-02 13:55
亲,过奖了
现在的孩子压力不少
小小菲儿 发表于 2013-08-02 14:47
是的,内心够强大,什么都能解决
带两个孩子确实不容易
个性签名

回复 8# 流氓兔姐姐

加油超赞呢。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
带两个孩子确实不容易
diandianxuhan 发表于 2013-08-02 14:56
是的啊,从早闹到晚,热闹得很啊
妈妈真情的流露,孩子会和妈妈,和家人一起快乐的长大的
两个宝宝如何平衡也挺重要的
个性签名
永远的爱
妈妈真情的流露,孩子会和妈妈,和家人一起快乐的长大的
我心中的小太阳 发表于 2013-08-02 16:42
胜利是的是的,生活就是这样,酸酸甜甜,才不失味道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请