加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 回娘家——葡萄!流口水了有木有?!(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回娘家——葡萄!流口水了有木有?!(二)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:9843
楼主

这次回家的主要目的之一——就是摘葡萄!葡萄在我们所在的地方,每千克价格在15-18元,我和阳妞儿都很爱吃。价格那个贵呀!这次阳姨婆几次打电话让我们快回去,那就盛情难却了!

葡萄为葡萄科落叶木质藤本植物的果实。葡萄被人们视为珍果,被誉为世界四大水果之首。它不但营养丰富、用途广泛:色美、气香,味可口,是果中佳品。中医认为,葡萄性平味甘,能滋肝肾、生津液、强筋骨,有补益气血、通利小便的作用,可用于脾虚气弱、气短,小便不利等病症的辅助治疗。既可鲜食又可加工成各种产品,如葡萄酒、葡萄汁、葡萄干等,而且果实、根、叶皆可入药,全身都是宝。功能我就不多说了,百度上有,大家可以查一查。

去年我们还做了不少的葡萄酒,味道醇香,色彩诱人,每天我们都会喝上一小杯。利于睡眠,补气血,我很爱喝。当然,今年也会做上很多葡萄酒,淡淡的酒香很醉人哦!

姨婆家全村人都种了葡萄,现在正是葡萄成熟季节。我们去摘的时候,满眼的葡萄藤上,全挂满了像珍珠像玛瑙般的葡萄,口水也,在嘴里打转。吃上一颗,那个味道之美,是外面集市上买不到的。市场上很多葡萄都不太新鲜,而且有的也打药促成熟的,味道很酸,而自然成熟的葡萄,无论在色,味,鲜上,都堪称一绝。

孩子们在葡萄藤下,这个瞧瞧,那个闻闻,不舍得吃了!很遗憾的是,相机照了几张之后,就没电了,错过了这么多的美味葡萄,实在是遗憾呀!!

上几张仅有的图,亲们瞧瞧!

这么美味的葡萄,亲,你流口水了,有木有?!

——这个可以有!必须有!!一定有!!!!

上图:
葡萄藤上的葡萄,是不是很漂亮?

长得很好哦,味道绝对好,今年葡萄大丰收了哦,在当地,来收获的葡萄是7元每千克!比起市面上来说话,太便宜了

孩子们给我照的,很兴奋哦,可惜相机没电了!唉,可惜可惜!

葡萄成熟了!口水在哪里!想尝一尝吗?那叫一个字——甜!

怎么样,快来吃吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说到葡萄,记得去年这个时候我刚好回老家了,正是葡萄成熟的季节,我们那里的“横江葡萄”很有名,也特别好吃,卖得也便宜,3-6元左右一斤,小粒的便宜些,大的贵些,去年真是吃了很多。今年在深圳就吃不到了,想着都流口水,呵呵。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
板凳
葡萄很好吃的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-08-01 16:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
说到葡萄,记得去年这个时候我刚好回老家了,正是葡萄成熟的季节,我们那里的“横江葡萄”很有名,也特别好吃,卖得也便宜,3-6元左右一斤,小粒的便宜些,大的贵些,去年真是吃了很多。今年在深圳就吃不到了,想着都流口水,呵呵。
liufen96 发表于 2013-08-01 16:10
亲的速度真够快,还没上图了!
刚上好图!

今年的葡萄要贵一些,7-9块一斤
葡萄很好吃的
冬冬的猪 发表于 2013-08-01 16:13
亲速度快呀,我刚上了图,来尝尝吧
我妈妈说多吃葡萄好,前年还是去年那个玫瑰葡萄3块批发的我都没买,后悔了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-08-01 16:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲,流口水了,呵呵~~
我去年也去我们这里的葡萄地里去了,看着那丰硕的果实,好壮观啊。
我妈妈说多吃葡萄好,前年还是去年那个玫瑰葡萄3块批发的我都没买,后悔了。
可欣妈 发表于 2013-08-01 16:30
亲有幸运分哦/
今年不止这个价,要7。8块吧
亲,流口水了,呵呵~~
轩宝宝 发表于 2013-08-01 16:35
哈哈,要的就是这种效果
我去年也去我们这里的葡萄地里去了,看着那丰硕的果实,好壮观啊。
为了家 发表于 2013-08-01 16:40
是的哦,望着就舒服。。。
像是提子,我们这里的葡萄没有这么大
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 9# 流氓兔姐姐

呵呵,今年的我都没有怎么买,7,8块,现在6块,我现在都是吃桃子,西瓜,水果玉米
像是提子,我们这里的葡萄没有这么大
思睿妈 发表于 2013-08-01 17:10
葡萄有很多品种,巨峰,黑玫瑰,品种不一样吧
回复 9# 流氓兔姐姐

呵呵,今年的我都没有怎么买,7,8块,现在6块,我现在都是吃桃子,西瓜,水果玉米
可欣妈 发表于 2013-08-01 20:31
亲,水果玉米是直接吃,还是煮着吃?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请