加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大懒虫小熊》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大懒虫小熊》试读报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4905
楼主
360截图20130721222021453

收到消息,试读中奖了,告诉宝贝,会有一本小狗宾巴的书送给你啊。

收到书后,很奇怪,竟然是一本关于小熊的书,仔细看后,才知道是一个系列,呵呵。告诉宝贝,小熊是宾巴的朋友,呵呵,宝贝欣然接受。

就在楼下,我们打开快递,坐在草丛旁的台阶上,开始了书籍的阅读。

通过绘本阅读等,宝贝已经认识了一些字,给我说:妈妈,这是大,这是小,我告诉宝贝这是《大懒虫小熊》,顺便和宝贝指读了一遍,希望看图听故事的时候,顺便认识字,算是看图画书的一个额外收获吧,嘿嘿。不在刻意中学习识字,让宝贝慢慢能独立阅读,是我的目标啊,呵呵。

一本书分为了三个故事,每个故事结束后,写着第几个故事完,说了两遍后宝贝就意识到了,讲完第三个故事后,宝贝说:“第三个故事完”,呵呵。所以,不知不觉,就像一个小游戏,锻炼了宝贝的逻辑思维能力呢。小小的细节,不禁佩服作者,真是了解孩子啊。

小熊太懒了,太喜欢睡觉了,妈妈,小松鼠等都没办法叫他起床,为他去和自己散步吗,爬树吗,眼睛都不带睁开的,直接说:“不,谢谢!”最后,小蜜蜂来了,还没说完呢,他就拒绝了,可是,最后,小熊却起床带着小蜜蜂跑了,知道为什么吗?问宝贝:“熊最喜欢吃什么啊?”宝贝看过很多关于熊的绘本,特别是贝贝熊系列中提到,熊最喜欢吃蜂蜜了,所以宝贝直接就说蜂蜜了。所以,宝贝就明白了,小熊是因为想吃蜂蜜,所以才带着蜜蜂去找花儿的呀。以为这样就结束了,故事的最后,却又让人开怀大笑,小熊问蜜蜂,还需要一段时间蜂蜜才能酿好,于是,小熊决定一边睡觉一边等待蜂蜜吧,呵呵。宝贝都说:“小熊可真懒啊。”

这本是,给4岁多点的宝贝看后,拿到学校,又给一个3岁多的小孩讲了一遍。真是觉得,每个孩子,看书的习惯和侧重点都很不相同。也许是性格原因,也许是年龄原因,也许是阅读习惯的问题……不管怎样,让我感到,每个孩子,都能带给自己不一样的思维,不一样的收获,对待不同孩子,要用不同的方法。

自家宝贝看书时,虽然看的是图片,已经比较关注故事性了,从头到尾,不再怎么打断我,只是最后,自己会总结,会感慨了。

同事小孩,更加关注细节,比如小熊的枕头,刚开始小熊在自己好大的枕头上睡觉,最后怎么没有了啊?问我问题,引导后会自己再从头观察,找出原因。自家宝贝小时候好像也有这样的现象呢,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-07-22 22:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还没开始写是吧
板凳
回复 2# 艾晓冉

你太积极了,呵呵。我先上传的图片,然后在word里面先写好再复制过来的。
宝宝真棒,都会总结感慨了,又是一本好书
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
不错的书呀
回复 5# 小小菲儿

很好玩的书,呵呵
晕,忘记在后台提交地址了,都这么长时间了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请