加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 方素珍创意认知图画书系列《咚咚咚》-到底谁的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

方素珍创意认知图画书系列《咚咚咚》-到底谁的家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7458
楼主

收到一个快递,摸到快递里面书真是小的,还想着这是什么试读书籍的,这么小的,难道是给小宝宝看的吗?出于好奇心我拿到就打开了快递,没有让涵涵亲自打开的。
打开之后果然是一本很小的书,是我获得的方素珍创意认知图画书系列《咚咚咚》这本书的,书真是很小的,巴掌这么大的,看到书之后我才体会到这本书的妙用的,首先这本书是采用环保大豆油墨印刷的,属于环保书籍,一看纸张确实也是很厚实的感觉,还有这本书的形式也是以前书籍没有见过的,很是喜欢的。
台湾著名儿童文学作家方素珍创作的创意图画书,是方素珍专门为0-3岁小朋友量身打造的认知图画书,优美的画面和多样的表现形式,丰富了孩子的多元学习能力。全系列四本分别是《家》《咚咚咚 》《谁来了》《 你想要一颗星星吗》。

这就是我们中的试读《咚咚咚》。采用的拉拉书的形式,如手风琴般拉开,涵涵看到,欣喜若狂,可增加了孩子阅读书籍的兴趣的,还能动手活动,并加注英文单字和活泼的教学活动设计,让亲子师生共读时,能有更多功能性的学习。

这本书送给亲爱的涵涵。
咚咚咚,请问你是谁?
我是大老虎,门太小,我进不来。
咚咚咚,请问你是谁?
我是大象,门太小,我进不来。
咚咚咚,请问你是谁?
我是鳄鱼,门太小了,我进不来。

咚咚咚,请问你是谁?
我是河马,门太小了,我进不来。
咚咚咚,请问你是谁?
我是长颈鹿,门太矮了,我进不来。
咚咚咚,请问你是谁?
我又四条腿,看到小鱼就追追追,看到大鱼缩头又缩尾,你猜我是谁?
咚咚咚,咦,到底是谁呢?
是我啊。
我是小乌龟,爬来爬去我好累,想要回家挨歇歇腿。
呵呵,原来是小乌龟的家。

另一面是一些动物图像,还有汉字(老虎,大象,鳄鱼,河马,长颈鹿,乌龟),拼音还有英语的,对于老虎和大象英语是认识的,其他也是不知道的,还有写字格子的。我拿着涵涵的手写了这名动物的名字的,最有一页还有一个小游戏的,就是这些动物,问谁最高的?当时长颈鹿了。我还根据自己的题目给涵涵另外的问提:谁鼻子最长的。
当然是大象的,还有谁有厚厚的壳,就是大海龟的哦。

这本书虽然小,但是可以让孩子认识这些动物的,妈妈还可以和孩子玩游戏的,让孩子感觉画片猜一猜是谁在敲门的,涵涵可以根据一些动物的一点地方判断出是哪个动物的,而且对于动物的特征更能更好的认识的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
这本书很特别的哦
板凳
回复 2# 小小菲儿

是哦,很特别的书的
个性签名
你快乐,我快乐
我也是收到这本书呢
回复 4# 温柔

这本书不错的啊
个性签名
你快乐,我快乐
有趣的形式哈~ 这类创意很适合小小孩子们,而且这画面看上去也是惹人喜爱。
个性签名
回复 6# 小宝妈咪

是哦,确实很喜欢的啊
个性签名
你快乐,我快乐
这样 的书很好玩呀
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 8# 宏妈

书看着还是很不错的
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》