加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 再忙也是孩子安全第一啊+【是否独自让孩子在家】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再忙也是孩子安全第一啊+【是否独自让孩子在家】

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5589
楼主

看到这个是否独自让孩子在家的话题,凭题回忆一下。
    儿歌中唱得好,爱我你就亲亲我,抱抱我,夸夸我,陪陪我。我觉得陪伴很重要,休产假的日子里,我忙碌但全心全意的陪伴着,让闺女从小不丁点慢慢长大,我和她一起经历过很多的第一次。后来,产假结束,我不情愿不舍得的去上班,那时在朝阳租平房住,虽然是三户一小远,可是,一开门直对的就是我家,我们的厨房和卧室分开,我刚上班时总担心,孩子睡觉了,谁在厨房忙活,然后有人悄无声息的开门,进我家,抱走闺女。那时候上班常常是提心吊胆的,虽然门口住了很多人家,可是都是贫于生计租房的外省人,让我觉得不安,或者说真发生入户抱孩子这事,没人会吱声,帮忙……

后来,我们搬到楼房租房住。有时候,趁着孩子睡觉,奶奶/姥姥她们会下楼扔垃圾。都会锁门,急匆匆的去。
     我身边就有这样的例子,在门口聊天,风太大,结果没带钥匙,门被风撞上了,大人进不去,孩子出不来,后来,孩子急的哇哇哭。最后是撬开门,还是让其他家人回来开门的。

我想说,我觉得,其实你的陪伴不管是全心全意还是三心二意,有什么突发事件,孩子身边有个大人总归是安全的,一个豆丁点的孩子再聪明、再镇静,真遇到什么事,还是会忐忑的,还是会很慌神的……
    我想我会努力不让孩子独自在家,安全才是第一位的。什么时候的消息呢?家人送孩子上幼儿园,到门口了,家长就走了,回身想看看孩子进幼儿园了没?结果,看到坏人杀了孩子的悲惨一幕……其实,送进去与送到门口,就多走一步,多占用一点时间,还是安全的陪伴啊!不管男孩子、女孩子,不管聪明或愚笨,不管很多的情况,那都是母亲含辛茹苦养大的,如果,多陪伴能让他们幸福、平安,我愿意,多花时间去陪伴。
    在这方面,我还需要努力的地方很多,随着孩子年龄大了,我家公主自主意识特别强,什么都是,我自己来,我想我的陪伴一定是严格督促,让其安全长大是最重要的。她在我就幸福,有前进的动力和努力的方向……我家的楼房还没有装护栏,我们正计划着呢……

希望所有孩子的家人多陪伴孩子,让他们安全一生……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安全是幸福,在家也要注意安全。
板凳
安全是幸福,在家也要注意安全。
可欣妈 发表于 2013-07-17 18:14
恩,活着就有希望
我绝对不可能让孩子单独在家的
个性签名
永远的爱
我绝对不可能让孩子单独在家的
小点乖乖 发表于 2013-07-17 21:10
危险多,毕竟能力弱
觉得要保证孩子的安全
觉得要保证孩子的安全
chengbao1218 发表于 2013-07-17 21:46
保护弱小者
孩子的安全最重要
孩子的安全最重要
小小菲儿 发表于 2013-07-18 14:45
是啊
真得多多注意啊,一失足成千古恨!
回复 10# sususu714

是啊,安全无小事!
孩子小的时候,不能让孩子独自在家。
评分记录
回复 12# 简简2004

恩,不稳定因素太多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》