加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 宝贝的成长路,有你的陪伴守护——《消防员山姆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝的成长路,有你的陪伴守护——《消防员山姆》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:10504
楼主

去年时在电视上发现了《小小救生队》,儿子狂热的爱上了这部动画片,因为每天只被允许看两集动画片,他毅然放弃了《奥特曼》,把这仅有的两集配额都给了《小小救生队》,很快都能讲英文主题曲唱下来了。

调皮的诺曼成日里异想天开无事生非,一会儿带着小羊去攀登小镇最高峰下不来了,一会儿扮演成外星人让妈妈以为他失踪了,每当看到诺曼出场,儿子就开心的大叫“诺曼!”

消防员们也个性鲜明,斯蒂尔队长思想传统为人古板,当他在场时,队员们连扣子都要扣整齐,当他离开时,就到了消防员埃尔维斯大展身手的时候了,他粗心大意马马虎虎,时常出糗,会把油枪拿倒喷了自己一脸黑油,会在健身时摔倒夹住鼻子,固然山姆最勇敢,佩妮最可爱,汤姆最帅气,可是在消防员中,儿子偏偏喜欢令人抚掌大笑的埃尔维斯,他是如此的钟爱该角色,以至于给自己起的英文名字就叫Ives呢。

现在,宝贝最爱的小小救生队,终于有图书出版了!名字改为《Fireman Sam 消防员山姆》,但是宝贝一拿到书就知道这是他钟情的小小救生队,因为封面上都是他熟悉堪比家人的人物呀。

《消防员山姆动画故事》系列一套八本,我们得到的是其中四本,分别为《垂钓探险》《趣味相投》《大雾搜救行动》《物尽其用》,跟以前看过的“小小救生队”在故事情节上没有重合,是以最新的消防员山姆动画片,也就是现在央视热播的动画片为蓝本制作的图画故事书。除此之外还有一本《儿童安全益智手册》,有拼图,迷宫,涂色,贴纸等各种形式的游戏,这手册畅畅拿到手就迅速把它做完,然后问“第二本呢?”

安全小英雄们,跟着山姆叔叔测试下你的安全智商吧:

精美细腻的贴纸,孩子们的最爱。

有拼图,自己先沿着线剪下来,然后再拼上:

有迷宫,难度还是颇大的,要仔细走哦。

哦,没有第二本了,来看《消防员山姆动画故事》过个瘾吧。

主人公山姆是一位家喻户晓的平民英雄,故事发生在不太平安的平安镇里,消防员山姆和他的同事们每天解决小镇居民的各种突发状况,执行各种安全救援任务。消防员山姆的故事巧妙地将消防安全知识融合到一个个幽默诙谐、妙趣横生的故事中,让孩子们在娱乐的同时学到重要的消防安全知识和为人处世的道理。

儿子在当天日记中表达了对消防员山姆发自肺腑的喜爱:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
骤眼一看,我以为那个人是光头强,哈哈
板凳
这书不错,有意义
个性签名

与宝贝一起成长!
安全帽子还真是像光头强的啊
个性签名
你快乐,我快乐
字写的比我写的都好看!
个性签名
暑假教会孩子自我保护等安全常识 很重要!
个性签名
我也以为是光头强呢,孩子的好书可真多啊,每一本都那么精彩
宝宝的样子很认真呀
现在很火的一本书啊~
回复 1# 倩凯瑟琳
孩子还自己写了日记,会那么多字了,真了不起。
个性签名
愿以书会友,和宝妈妈们分享亲子阅读的幸福和快乐!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请