加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我爱幼儿园—入园必备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱幼儿园—入园必备

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5935
楼主

上幼儿园是小宝宝离开爸爸妈妈的第一次考验,所以对于他们来说,这无疑就是一次自我挑战,也是对父母的一次严峻考验。有的小宝宝似乎习惯了妈妈的每天陪伴,也喜欢粘着妈妈,就好像妈妈的影子一样,因而对于一切陌生的环境来说,确实有很大的难度,当然也有很多小朋友从小就在大家庭中成长,有爷爷奶奶,有爸爸妈妈,还有哥哥姐姐,所以上幼儿园的时候,一切就变得很自然了, 代表性的哭一周就没事了。不过对于父母来说,这短暂的一周甚至半个月似乎就像过了一年一样难熬,所以当家长的想方设法找办法解决这个初上幼儿园的焦虑期。有试园的,有提前暗示的,还有给买相关书籍的,还有各种各样的方法,这一切都是为了让宝贝快点度过焦虑期。当然我们家宝贝也是这么过来的,不过他的焦虑期比别人要长一些。

现在好多了,不过当收到这本《我爱幼儿园》这本书,从头看到尾,我觉得对宝宝很有好处的,首先对于陌生的环境来水,宝贝都会感到害怕,感到孤独,那首先排除这一点就是要让他产生兴趣,小宝贝们最喜欢的莫过于玩具了,玩是小孩子的天性。那么就让我们一起去体验这幼儿园好玩的趣事吧。这本书讲的事和小宝贝们上幼儿园每天的活动安排是几乎一模一样的,所以帮助自然很大。首先早上到了幼儿园,我们的小宝贝们要先脱掉自己的外套和鞋子,这时候幼儿园的阿姨就会过来迎接宝贝们,要和爸爸妈妈说再见了。布兰妮似乎有些胆怯,哥哥却已经迫不及待了。大家吃过早饭以后围成一个圈,老师带来一盆向日葵,然后给大家讲关于向日葵的只是,最后还让小朋友们用毛球,胶带和彩色的带子等制作一棵向日葵。还有科学课呢?这可是个很不错的实验课,我们会长很多知识。小朋友们还跟着老师做手工蜜蜂,用纸剪成翅膀、头和身体的形状没然后画上条纹,这可是很精细的而工作呢。呵呵,大家都饿了,一起来吃午餐吧,好丰盛的饭菜呢,宝贝们在一起吃的蛮香啊。每个小朋友都有自己专用的手帕和水杯,不要拿错哦!如果谁有需要,谁有困难了,小朋友们都会过去帮助他的,非常团结和友爱的一群小宝贝。哈哈,最热闹的莫过于室外活动了,大家一起玩滑梯,过索桥和跳舞,大家兴奋的跑着,叫着,老开心了。玩累了,大家就开始到读书角去听故事了。很快一天就过去了,幼儿园里真好玩,爸爸妈妈来接宝贝们了。最后一页还有猜猜看,并且是翻的哦,答案就在下面,设计的相当不错了。

这本书是纸板书,非常贴近生活,是入园前最佳的准备,教宝贝们学会友爱互助。书中全是色彩鲜艳的手绘图,书的最后一页都有神秘、好玩的小翻页和藏画,小翻页上是一些小问题,考考小读者学到了多少知识,翻开小翻页就能看到藏画上的答案。这样的互动
元素,让发现变得更有乐趣。

照片 013 照片 026 照片 015 照片 029  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书我们没有看到的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
给孩子幼儿园前的准备了
这本书真不错的
幼儿园的小朋友很有益的一本书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请