加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 父子时间+最佳老爸+shziwangping
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父子时间+最佳老爸+shziwangping

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:11048
楼主

写在前面:虽然这个活动的时间已经到了最后,但佑妈还是来参加了。因为喜欢这个话题,一直就想替这一大一小留下点文字,这真得是个很棒的契机,如果错过了,不知道又得拖到什么时候。

题记:

爸爸的眼睛里,闪着所有关于你的回忆,
       你的眼睛里,映着所有关于爸爸的点滴。
       你眼中有我,我眼中有你!
       只因为,我爱你!

文章标题中的“最佳老爸”来自于今年春天去鼓浪屿旅行时,遇到一家非常有特色的小店,专卖各种奇特的奖状和证书。我在小店北边的墙壁上一眼就瞧见了它——“最佳老爸”。当时还笑着问佑爸,要不要给他买一张?佑爸倒是极开心地笑了!

佑佑出生时,我只有六个月的产假,因此儿子到六个月我就上班去了。只有奶奶一人在如何照看得了这个小家伙呢!这重任自然得佑爸分担了,为此
佑爸付出了很多的心血,几乎所有的空闲时间都给了儿子。虽然佑佑当时还不会说话,但已经会冲着可爱的爸爸微笑了,你不知道佑爸有多高兴!哪天佑佑笑得多了,佑爸一整天都开心得不得了,连做家务都哼着小曲。而一旦佑佑不舒服了,爸爸的脸就阴天了。三个月之前佑佑特别能拉肚子,奶奶说这是正常现象,小区里好多小孩子都这样。然而爸爸却总也放心不下,一遍遍地跑医院去化验,虽然结果表明没问题,爸爸却丝毫不敢大意,直到三个月后你慢慢地好了起来,爸爸悬着的心才算着了地。这让我一直很感动!

记得当时佑佑太小,我都不太会抱,佑姥姥总是嫌我抱的不得法,让佑佑不舒服,却总是表扬佑爸抱得专业。这也难怪,小家伙一岁之前,除了喂奶之外,还真是爸爸抱得多呢!连小区里的老太太都说很少有好见到爸爸抱孩子抱得这么好的,这让佑爸很是得意了一番。也许正因为如此,为他们的亲子关系奠定了上佳的基础。

儿子一天天长大,也让佑妈不得不正视一个事实——佑佑从三岁开始就越来越喜欢爸爸了!只有在犯错且小屁股受疼的时候,才会边哭喊“妈妈”边飞奔而来的逃向我,然而即使佑爸打了他,过不了几分钟,便又屁颠屁颠地喊着“爸爸爸爸”跑去了,这也许是身为男孩子的特质吧!佑妈又怎好吃醋呢? 现在可是人家父子俩的甜蜜期呢!

瞧这抱的姿势是不是极专业呢!佑爸的脸上溢满从心底泛上来的幸福微笑,爷俩亲哪~

最佳老爸若只会抱孩子,肯定是算不得最佳了,佑爸的爱子本领还在后面呢!不到一岁,我们就开始给小家伙讲睡前故事了,一直持续到现在。这是件说难不难,但是却极难坚持的事情。佑佑只要是跟着我们两个,这故事是一定要讲的,有时爸爸讲,有时妈妈讲,当然妈妈讲的居多。同事交流起来才发现,能给孩子讲故事的爸爸还真是不多呢!我们的佑爸可是这优秀的少数之一哦~~表扬是一定要滴!!

俗话说读万卷书,不如行成里路。所以只要有空,佑爸就会带我们娘俩出去玩。春天,去郊野或是广场放风筝;夏天,往海边避暑,赶海捉小螃蟹;秋天,可是逛游乐场的好时节哦;冬天,最好玩的当然就是堆雪人了!

出去玩的时候,走的时间长了,小家伙就会耍赖,不走了,要爸爸抱抱!佑爸自然是想着能多磨练一会儿是一会儿了,奈何每次都拗不过儿子,都以佑佑的胜利得逞而告终!!  在佑佑的眼里,爸爸是万能的,也是有求必应的!

阳春三月,放风筝的好日子哟!这样的好时光怎可辜负,
父子俩在一起玩耍,似乎玩得更疯狂、更彻底,经常听佑佑大声的欢笑与尖叫,这是与妈妈在一起所不能的!佑佑与爸爸在一起,快乐就是这么容易~

佑爸的第一次长途陪玩是在青岛的海底世界,结果臭小子累了,中午也没睡。刚到海底世界,小家伙迷缝起眼睛想睡了,连拍带叫,威逼利诱,还是没能抵得过周公,臭小子眼睛眨了几下,小脑袋就歪在佑爸肩上睡着了。佑爸抱了一路,佑妈想替一会儿吧,还嫌人多怕不安全。等佑爸抱着佑佑回到姑爷爷家时两只胳膊都直了,疼了很久,还恨恨的说:”以后再也不带佑佑出来玩了,累死人了!“。可是……可是今年佑妈还没放暑假呢,佑爸就又计划带我们出去玩了,这大家伙是不记事了吧!呵呵,看来已经不记得疼,不记得累了!

为了儿子,受苦也是幸福的遭罪!

临放暑假时,佑佑在亲子园跟晴晴老师学会了《小小智慧树》中的主题歌《我爱你》,边唱边做动作。

我爱你爸爸,我爱你妈妈
我爱你小鸟,我爱你大象
我爱你红花,我爱你绿草
我爱你朋朋,我爱你托托
我爱你小嘟嘟,我爱你小小智慧树
我爱你小嘟嘟,我爱你小小智慧树

其中“我爱你爸爸”这句的动作是双手高举后落在头顶上,再双手做出“你最棒”的手势,结果佑佑每次唱到这里就说爸爸最棒!佑妈心里就不舒服了,然后问佑佑,妈妈不棒吗?佑佑想了想说,妈妈不棒,妈妈不是这样做?!简直是让人啼笑皆非呀,虽然佑妈有些小委曲,但是静下心来仔细思量,佑爸也担得起这“最棒老爸”的头衔啊!骑大马时佑佑找爸爸吧?学骑车时佑佑找爸爸吧?捉螃蟹时佑佑找爸爸吧?外出叫“抱抱”时佑佑找爸爸吧?…………

这是佑妈拍的为数不多的父子的背影,望着生命中一大一小,于自己最重要的人,除了幸福无他!

爱默生曾说:.家庭是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。 我希望家是我们仨人的王国,仨人的世界,佑佑童年最美的乐园!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好感动,真的好幸福,你老公真的是超级好男人啊
板凳
还不错的 老爸  继续加油
回复 2# 温柔

对他儿子超级好,那是一定的呀!不过有时候也会唱白脸,吓唬儿子
回复 3# 欣颀

把话带到,一定让他继续努力,偷笑
第一个精三的贴子,实在是太开心了。
好感动的说~尤其最后一张图,想起了我自个儿的老爸,小时候他也是这样牵着我的手的
哇,超级好爸爸,羡慕。。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家的从不给孩讲故事 真羡慕啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 7# 可欣妈咪

是啊,有时候背影更容易传递无言的感动。
回复 8# zqh笑笑

只要有心,都是好爸爸
回复 9# tingxue

要给他创造机会呀,你都给孩子讲了,自然也就用不着他了。有时候不是爸爸不肯讲,是没有机会讲。
回复 12# shziwangping

很难 他在家特别不喜欢跟孩子玩 出去游玩的话还凑合
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
六个月产假也不少啦,我那时是五个月。你写的很好
回复 14# 韬妈咪

谢谢韬妈来捧场啦~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》