加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 曾经的你我,将来的宝贝——《米小圈上学记》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曾经的你我,将来的宝贝——《米小圈上学记》书评

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:10161
楼主

曾经的你我,将来的宝贝——《米小圈上学记》书评

米小圈这名字起得太逗了,可以说让人过耳难忘啊,这一年,米小圈幼儿园毕业上小学啦,米小圈的小学生活是啥子模样的哟? @北猫哥哥 的《瞧这一家子》不容错过!

俺们这本可是作者亲自签名的哦。

阅毕感受如下:

第一:引发孩子动手写日记的浓厚兴趣,培养孩子每日一记的好习惯。

作者北猫哥哥用写日记的方式讲述了米小圈之上学初体验,学校生活和家庭生活中的各种新鲜事,欢乐事,烦恼事,有趣事,难以释怀的事,记忆深刻的事。孩子们看了会深有同感:呀,米小圈岂不就是自己的同班同学,岂不就是放学途中并肩前行的小伙伴!其实自己在学校中也有诸多乐事可以写下来,心动自然行动!没准他们会朝父母索要一个精美的本子,自告奋勇的要求写日记呢。

第二:遣词造句质朴实在,引领孩子用真实的语言“我手写我心”。

该书并不注重堆砌华丽的辞藻,并未刻意运用各类修辞手法,只是将一个生活片段娓娓道来,用有趣的故事原原本本的再现,这样的写作方式,非常适合一二年级的小豆包。对于小豆包们来说不常使用的成语或者词汇,作者悉心用大字彩色标出,比如:阴森恐怖,呲着牙,骷髅头等。这样孩子们在读懂文章大意的欢乐中也轻松愉快的学会一些新词汇。

第三:有拼音标注,字体大小适合阅读。有彩色可爱插画配文,这些插画有点类似于简笔画性质,很容易学会,孩子们在读书之余也会欣然提笔,画出自己心中的米小圈和李黎呢。

第四:最后一张是“北猫哥哥的日记魔法”——别担心,一切都会好起来的教你一个很好的方法,你可以把这些事都写在你的日记里,然后祈祷不好的事情马上过去,开心的事赶快都来吧。相信他,你一定会变得更快乐。

第五:每一篇文章畅畅都很喜欢,拉住我一页一页的往下念。书中情节很容易就引起了他的共鸣,无论是“老爸生日快乐”中“你是爸爸最好的一个儿子”,还是“米小圈的萝卜课”中“米小圈把萝卜画成了气球”。

畅畅尤其钟情“鬼屋”这一节。他去年4岁去动物园的时候,看到了一个“鬼屋大冒险”,真心想进去一探究竟,还以哭相威胁。我们考虑到他年纪尚幼,别被吓掉了魂儿,就没有遂了他的小心愿。在此处读到相关情节,他立刻向往的说:“下次我们一定要到鬼屋里大冒险,我和爸爸去,我们是男子汉。爸爸,下次让我去好吗?”书中的米小圈到最后尿湿了裤子这事,太令人欢乐了。

以下是畅畅当天日记中关于本书的记载:         

小帅哥友情出镜:

在米小圈身上,我仿佛看到了曾经的你我,将来的宝贝!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这么多字,宝宝能看懂吗
板凳
我家宝贝也喜欢呢!
个性签名
这些故事挺有意思的
回复 2# 家好月圆

亲,看不懂,是我给他读的。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# happy栋阳
米小圈很可爱!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 13-07-24 12:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 4# 小小菲儿
是啊,亲,都是小孩子们感同身受的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请