加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《谁说乌鸦不会唱歌》培养孩子强大的内心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谁说乌鸦不会唱歌》培养孩子强大的内心

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5295
楼主

还没收到书的时候就开始期待了,这本书的主题是鼓励孩子勇敢做自己,强大自己的内心,实现自我取得成功,以前也给孩子买过这类似的绘本,只不过以乌鸦为主题的故事还蛮颇受宝宝喜欢的,宝宝以前看过一套阅读悦美系列彩色的乌鸦,那上边的乌鸦和这本书有着很大的区别,感觉这本书绘画的乌鸦惟妙惟肖,有一种身临其境的感觉。

这本精装书是由北京科技出版社 出版发行的,感谢次出版社提供好绘本给孩子阅读,这本书描绘的是一个完整的家庭(戴眼镜的乌鸦爸爸,戴项链的乌鸦妈妈,戴绿帽子的明格,好奇怪啊,为什么咱们人类都很害怕戴绿帽子,可是乌鸦却不以为然,哈哈,毛刺头的平格,带着红领巾的灵格)里面一个孩子喜欢唱歌不喜欢飞的故事。

在平常的生活中,这是一个在平常不过的小事了,就像我们生活中每个孩子都有一个看似离谱的梦想,可是很少得到大家的肯定,还记得我上小学那会,告诉妈妈我要当音乐家要当大明星,我妈 就说了一个“啊”字,然后就忙别的去了,从来不问问为什么,直接无视我的梦想,我承认我被打压了,以后就老老实实上学了。

和故事中的主人公有什么区别呢,自己有了这样的经历明白梦想是孩子奋斗的目标,不管是不是现实的,都要 适当的鼓励,肯定,孩子需要这样的声音,这样的态度,不过另个比我聪明的一点是,他懂得利用身边的朋友,让朋友看到他的特别,在朋友面前唱歌,最终得到了父母的肯定,谁说乌鸦不会唱歌呢,看完这本书孩子当即问我:“妈妈乌鸦真的会唱歌吗,乌鸦唱歌好听吗”,其实我真没听过,不过我相信一定有这样的乌鸦

这本书很细腻很温馨,让我们感觉到不适单纯的描述一件事情,而是绘画者真的身临其境一样,把乌鸦的生活描绘的我们一样丰富多彩,看看刚翻开第一页什么场景,有打扑克的,有晾衣服的,有荡秋千的,多么热闹啊。

翻开整本书,仿佛总有一个身影在关注着这一切,对,这不是仿佛,的确就是这样,一只不起眼的毛毛虫,时刻注意着发生的事情,时刻支持着想唱歌的灵格,这是多么细腻的细节啊

小事成就大事,细节成就完美,这本书很完美。。。。
initpintu_副本
initpintue_副本
initpintuq_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
乌鸦会唱歌的吗?现在我才知道原来乌鸦会唱歌的,哈哈。
板凳
我也很喜欢这本书的
这本书真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》