加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 驰骋黑白世界,任我飞翔、想象+《水墨宝宝之点点》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

驰骋黑白世界,任我飞翔、想象+《水墨宝宝之点点》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7972
楼主

收到书籍是:《水墨宝宝视觉启蒙绘本》点点。这是这套书的引领者,第一本,对于初接触国画,水墨来表现,是很基础的一本书。我是一个周五收到的,当时的我要回顺义看闺女的。
   我是迫不及待的看完书的,对于我来讲,浏览图片,快速看文字。这本书,我在地铁里看了很多遍。我想,在我给闺女讲的时候,应该会在次数增多之后,给闺女准备笔墨,系上围裙,让闺女尝试画出书上那些简单的图案,因为,只需要拿着毛笔,蘸上墨水,点点就可以。

书籍的内容虽然是接触国画的基础书籍,可是内容里也是从前至后循序渐进的,由简到难的。起初,只是一个一个的点点,点点碰见水珠,碰出了水点,点点晕染开来……像极了小太阳。我想如果点点本身碰到了宣纸,一定会更圆乎可爱。如果再遇上水,一定扩散得更大更快速。这就体现了更大的神奇,更多体会了水墨的本领,魅力。

一个独立的点点好孤独,好寂寞,所有事物都不能是一个的,于是,点点碰碰,碰碰点点。
有了很多的点点,看,这些是多么平凡普通的水墨宝宝啊。看看,他们怎么了?很多的水墨宝宝点点,有的深色,有的浅色,

有的在纸上长大了,有的长得很胖了,形成了各具特色的,与众不同的水墨宝宝点点了。它们像手拉手的的小朋友,三俩成群游戏,或者有的就是在排队,或者是拉圈在做游戏呢,不愿意让谁孤单、落下,大型的游戏是最团结的项目了。

闺女看到这,只是看到了封皮,就告诉我棒棒糖。

嘻嘻,我当时纳闷的问,哪有棒棒糖?闺女特别认真地指着封皮上的圈圈,告诉我那是棒棒糖“这个是棒棒糖啊”。呵呵,经过指点,我一看,还真是,我初看书时,怎么竟然没有想到呢?我就可以通过这个闺女再喜欢不过,再熟悉不过的棒棒糖引导者闺女开始看这本书籍啊。傻了,想象力还没我的小不点丰富了呢?我的这个联系生活事物的能力如此弱了。这个应该好画,我和闺女握着笔,轻轻把笔放在纸上,然后,我使劲多带着闺女和毛笔一起转圈,哈哈,完成了,不过,画的圆乎乎,让它一看就像完整的匀称的棒棒糖还是需要努力练习的。幻想,闺女什么时候可以给我画,五颜六色的棒棒糖给我吃呢?

看看,我们的点点宝宝又开始拉手了,她们辨别左右开始跳舞了

……看看,众多的点点团结的天衣无缝,变成了线条,
哈哈,看看我们平行了。书上文字虽然不多,可是知识也是卧虎藏龙的。等待闺女问我,我再讲解平行吧……能偷懒则偷懒嘛!看看,点点们的本事又长大了,在辨别上下后,上天入地,无所不能了,不错,

上下左右是生活中常用的。看看,点点们笑了,兴高采烈的唱啊跳啊,奇迹出现了,咦,直线变得弯弯曲曲了,

哈哈,这叫曲线,我的水墨宝宝们!

从这开始,我揣测不清,我的水墨宝宝哪去了?怎么点点离好远,星光一点点。

闺女喜欢星星,可是,我不会带着闺女画出这效果,因为,我不知道怎么才能画出来。唉,还是知之为知之,不知为不知吧?谦虚,实事求是吧,谁也不能保证,年龄与多才多艺成正比!好糗啊,赶紧跑。

难题又来了,一个星星缺了角,变成小三角。

不知道怎么画?只能告诉闺女星星里面有很多三角形,去数数,大声数数。
    看了很多三角形,三角形出列。变成了大方块,

这魔术真神奇啊,角角凑一块,成了大方块。还是团结一起好啊,
团结出现另一番天地,由三角形变成了方形,可以是正方形,还可以是长方形呢!

看看,魔术又在变化,方块没了角,变回圈点点。哈喽,我们又见面了。老朋友见面,俩眼泪汪汪,我们兴奋的笑着,哭了,出现了很多无色的水点点,圈宝宝们一起玩。

擦擦眼泪了,看,一道闪光吸引了我们。原来,点点来旋转,尾巴长长闪呢!求解,这个怎么画呢?看看,我们正思考呢,点点让我们劳逸结合,看,小陀螺来了,点点转得快,近大远小渐渐变。

呵呵,玩会陀螺了,你的知识还难,我以后会更清楚的。变啊变啊,点点给我们看了很多魔术了,真棒,真神奇,有知道的,有未知的,没事儿,慢慢来,问问别人,或者长大后困难就迎刃而解了……点点说,这是最后一个魔术了,点点甩甩尾巴,变成了小小蝌蚪游啊游,我替点点说,我是小蝌蚪,也是小逗号,

我要去其他地方了,接着给大家变魔术了。你们会来?快到《水墨宝宝视觉启蒙绘本二》里,和我一起玩吧

我点头,使劲点头着。咦,我在哪,我的点点呢?看见床头的书籍,抱抱我的点点。
(此读书感来源于闺女,因此,起名驰骋黑白世界,任我飞翔、想象)

斑马有个遗憾,这辈子没能穿上彩色衣服;熊猫有个遗憾,没有照过彩照。其实,不应该锁住想象,黑白世界太过压抑,尽管它有它们独特的魅力,但是,人是万物之主,我们可以驰骋黑白世界,任意飞翔、想象,我想,我替闺女想,我可以完成斑马的、熊猫的心愿的……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看亲写的都觉得很有趣
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
看亲写的都觉得很有趣
帅小虎 发表于 2013-07-14 09:08
呵呵,那你入一套这书吧
这么幸运啊!水墨宝宝我们没有中
个性签名

与宝贝一起成长!
这么幸运啊!水墨宝宝我们没有中
思睿妈 发表于 2013-07-14 11:34
其他的你有啊!回头看你读书的分享了
亲收到的是哪本
亲收到的是哪本
家好月圆 发表于 2013-07-14 13:58
水墨宝宝点点啊
回复 7# 泮来泮去

恭喜亲,我的是变变
回复 7# 泮来泮去

恭喜亲,我的是变变

家好月圆 发表于 2013-07-14 14:05
你那也不错,同喜啊
好书都想宝宝阅读
个性签名

好书都想宝宝阅读
ziqing 发表于 2013-07-14 15:02
是啊,为了宝宝爱上阅读,我们很努力
很精彩的试读
很精彩的试读
小小菲儿 发表于 2013-07-15 14:07
书很好啊
喜欢这套书,亲也讲的非常好
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
喜欢这套书,亲也讲的非常好
woodstreet 发表于 2013-07-16 17:44
谢谢,继续努力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请