加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国第一套幼儿生活百科》之《奇妙的修车厂》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国第一套幼儿生活百科》之《奇妙的修车厂》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7581
楼主

前段时间比较忙,很久都没有来宝宝地带了。回来了,发现很多老面孔坚守着,还有不少新成员加入,一直很感谢宝宝地带,因为这里,我女儿爱上图画书,书是我们一生的朋友,女儿这么小爱上看书,我想对她的一生都有好处。我给女儿买了不少书,都是根据宝宝地带的推荐,希望能在宝宝地带上发现越来越多的好书。

非常感谢海豚传媒,这本书是我从海豚传媒那里收到的第二部试读书籍,还有一本是《芝麻街小小孩》,我女儿爱不释手,后来她的妹妹过来玩,也爱上那边书,我女儿大方地让给她。

《什么是什么》低幼版出版了,这是《中国第一套幼儿生活百科》,这套书一共有14套,讲述了生活中各个方面的百科知识,通过对生活的细节的讲述教给孩子最需要的基本生活知识,比如看医生、购物、交通安全、幼儿园的生活等,更注重培养孩子独立解决问题的思维习惯,让孩子拥有独立的能力。

我收到的是《奇妙的修车厂》,为了确保汽车可以继续行驶,不因损坏带来危险,丽莎和艾米尔跟着爸爸去汽车修理店,在那里,他们了解了汽车的保养过程。

这本书主要针对低幼儿童,全书采用的讲述方法比较简单,都是提出问题—解决问题,在解决问题的同时,还描绘出解决问题的生活场景,描绘的极其细致,人物各就其职,车辆、工具人物的表情都画的惟妙惟肖,连屋顶上的小鸟都栩栩如生。图画的颜色也比较鲜艳,特别适合幼儿阅读。

比如本书的第一页,提出的问题是“为什么去汽车修理店?”丽莎和艾米尔的爸爸带他们去汽车修理店,去给他们的汽车做检查。“就像我们要定期体检一样,汽车也必须定期检查。”爸爸说,“这样才能确保它可以继续行驶,而不会因损坏带来危险。”这项检查工作叫做汽车保养。

书中爸爸开车到了汽车维修部,下车和师傅打招呼,艾米尔刚刚要从车上下来,丽莎跟在父亲身边,汽车维修部的场景真实地印在图画中,修理车间,办公室,检查室等,还有车间屋顶上调皮的小猫,可爱的小鸟,连从上空飞驰而过的飞机都没有落下。

书中对各个修理过程都做了详细的图文并茂的介绍。最难得的是在书的最后一页还对整本书进行了总结,这个总结是用神秘、好玩的小翻页来展示的,让这本书更加有趣。

书本的正反面

海豚传媒还附送了一本《海豚绘本花园》,书里介绍了许多绘本的内容,让我们有更多的选择。

有好书我女儿赶紧就拿起来看,我说让我看看吧,她拿着书就跑了。真怕被我拿走。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的是有一段时间没来了,再次看到亲爱的我也很高兴,希望亲爱的能为宝宝赢来更多的书,让宝宝的阅读之路坚持下去。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

谢谢你的支持
宝宝又有好书读了
回复 4# 小小菲儿

是啊。最近很迷这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》