加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 不是所有动物都是蓝色的+不一样的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不是所有动物都是蓝色的+不一样的绘本

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7143
楼主

《不是所有动物都是蓝色的》
作者,
克里斯提昂约里波瓦,法国儿童绘本作家,具有敏锐的观察力,她的作品里流淌着法国人特有的精致和优雅。她用铅笔和水彩赋予她笔下的动物一种独特的韵味,哪怕这些动物穿着滑稽的脚蹼或者手中的伞被一阵狂风吹到天上,它们仍然能给人以优雅的感觉

很感谢宝宝地带和北京师范大学出版社通过我的报名,让我家宝贝也有机会读到了《不是所有动物都是蓝色的》这本绘本。刚拿到这本书的时候,打开包裹,首先感觉这本书很清澈干净,这是一本精装的绘本。整本书都被塑料薄膜好好的保护着,我收到的时候没有一点破损。我开始有些不明白为什么这本书取名叫《不是所有的动物都是蓝色的》。看了内容就明白了,约里波瓦告诉我们,不管我们看起来多么相似,我们每个个体始终是独一无二的。正是差异和不同才使我们卓尔不群。约里波瓦带领我们——孩子和成人——进入一个敏锐的、富有个性的世界,在这个世界里,我们都在相似中寻找不同。这本绘本和我以前接触的绘本完全不一样,它不是讲的一个完整故事。而是每一页都是很多个活泼好玩的亲子互动。一面是文字,另一面是精美的绘画。这样和宝宝一起看绘本的时候,父母提问,孩子也能开心的找一找。

有一天,怀孕有5个月身孕的新妈妈来我家玩,她随手看了下这个绘本,她居然没看懂,她说这画的是什么啊,到底那个是哪个啊。我说你看看文字就知道了。然后朋友就看了文字才恍然大悟。没当妈妈的人就是不一样,从来都不会关心关于孩子的绘本方面的问题。我当初也是这样,我认为小孩的绘本都很幼稚,不会去认真看,更不会去买。现在我也孩儿他妈了,去超市的时候不自觉的就会带硕硕转到有图书的地方,看到好的就会买回来。其实这本《不是所有动物都是蓝色的》这本书大人看了也很好的。因为要教宝宝,所以都仔细的看了每一页。每一页都让人惊奇,让人感叹,让人笑笑,让人发现,哦,原来是这里的不一样呵!!!

我儿子现在110个月,说话很少,但是我觉得硕硕的思维能力还差不多,虽然他不爱说话,但是我指着一个动物,并告诉硕硕这是什么。然后我在问到硕硕这个动物在哪里的时候,硕硕能准确的用手指指出来,硕硕这个年龄记忆力还挺高的,一天最少能记住3个左右的动物。记住后,过几天问他,他还能准确的告诉我,并指给我看。《不是所有动物都是蓝色的》这本书刚好适合儿子看。我感觉硕硕还是很喜欢看这本书的!小宝贝和大宝贝都喜欢看的有趣绘本!

每一页都很精彩,恨不得全部都分享出来。

今年是蛇年,硕硕在蛇年认识了蛇。哈哈..

这个是首页和尾页的小图片,妈妈指一个,让宝贝找另一个。我和硕硕是这样玩的,硕硕找到后会很开心,还会给自己鼓掌呢!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
沙发
硕硕看得很认真呀!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
宝宝没穿裤子忙着看书了
硕硕怎么看怎么喜欢,太迷人了
很有创意的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请