加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 谁说乌鸦不会唱歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁说乌鸦不会唱歌

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:11354
楼主

初看到《谁说乌鸦不会唱歌》这个书名,立马想到的就是另一本类似的名字《长颈鹿不会跳舞》。从这名字不难看出,没有什么不可能。乌鸦也会唱歌,长颈鹿也会跳舞。潜能无限,个性鲜明,善于发现自我、自信、独立,没什么不可能。

一起来看看吧!

《谁说乌鸦不会唱歌》,这本书来自德国曼弗雷德.马伊/著、亨宁.勒莱因/绘,郭嘉惠翻译,北京科学技术出版社出版。

乌鸦夫妇有三个新出生的小宝宝,它们分别是灵格、明格和平格。很快,小乌鸦们长大了。爸爸妈妈鼓励他们开始学习飞翔。明格的性格更外向些,跃跃欲试;平格则担心掉下来。扑扑楞楞中,明格和平格学会了飞翔,也感受到了飞翔的美妙。可是,灵格却不为所动,他根本就不想学习飞翔。无论是爸爸的严厉,还是妈妈的温柔,灵格都无动于衷。爸爸妈妈以为灵格是害怕,最终无奈地飞走了。剩下灵格一个人,他开始做自己梦寐以求的事情了,那就是唱歌。刚开始灵格的声音很低,后来越来越洪亮,他也变得越来越自信。先是唱听来的歌曲,然后唱自编的歌曲。灵格的歌声吸引了森林的鸟儿们,他们都被灵格的歌声打动了。当爸爸飞回来的时候,灵格唱不出来歌,他爸爸也不相信他会唱歌,因为,他爸爸认为灵格连飞都不会,怎么会唱歌呢!

妈妈、平格、明格,全家人都不相信灵格会唱歌。理由很简单,灵格连最基本的飞翔都不会,怎么可能会唱歌呢!乌鸦天生是不会唱歌的!被家人的不信任,灵格暗暗下定决心,要唱歌,要听从自己内心的声音!第二天,灵格早早地站在高高的枝头上,然后,他使出全身的力气,用力挥动翅膀飞了起来。全家人都惊呆了!灵格飞到一棵大树上,放声歌唱起来,他成功了!

像不像励志电影?

读着这个故事,无论是家长还是孩子,都可以从中找到自己的影子。你是乌鸦爸爸还是乌鸦妈妈?你是平格、明格还是灵格?

作为父母,我们不应该对孩子们有分别,应给予一样的爱,但同时,每个孩子都是一个个体,我们应看到孩子的不同特质。因为,每个孩子都是独一无二的。不能因为我们平凡而庸俗的眼光,抹煞了孩子的特质和潜力。

作为孩子,要想让别人相信自己,那就拿出真本事来!任何机会,都是自己争取来的!每个孩子都是天才!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 13-07-05 19:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
乌鸦也会唱歌吗
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
培养孩子的自信
不同的解读丰富了本书的内涵哈!
不错哦,我也收到了呢。幸运分真多啊!
个性签名
关于乌鸦的书,还都挺好看的。
写的真是不错啊,很好的书呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》