加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】孩子有必要学游泳吗(7月3日-7月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子有必要学游泳吗(7月3日-7月10日)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:21340
占位想一想了!
我感觉很有必要。游泳不仅仅可以强身健体,可以作为一种爱好,更是一项生存技能。学会了,某些意外情况下会大大增加生存机会。而且,小朋友学起来,只要克服胆量的问题,应该比大人学更容易。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-04 11:20 活动奖励
我觉得 这一代的孩子长大后基本上都会游泳,再说现在事故频频发生,让社会为之震惊。我家宝贝早就吵着要去游泳,今年暑假看看如果可以的话,就会带她去的。不过,我觉得游泳池的水一定要过关,否则,也会有很多麻烦的
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-04 11:20 活动奖励
我和老公都不会游泳 我自己学过游泳不过就是没有去连续学习过 没有学会 自己的孩子我是特别希望他能会游泳的 计划是以后要上他学习的 觉得这个挺有必要的强身健体另外这个也很有趣啊
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
游泳无论大人还是小孩都有好处的,因为在游的过程中实际也是在运动,就晨爸每次游过后就会觉得饿,而且小孩游泳也是在锻炼身体,同时也是个很有效的解暑效果哦!记得去年因为她怕深水,所以每次吵着去,可到那就不下水了,后面慢慢适应了而且每天都去,结果身上的痱子全没了。今年的她不再怕深水了,还学会了自己游而不用晨爸扶着了。。。。。。
我觉得这是一个很纠结的事情,如果一个人不会游泳,那他在潜意识里就会尽量不靠近水边,那就没有什么危险了。可是谁能知道自己什么时候会遇到落水的情况,那这个时候会游泳肯定是可以帮助自己逃生的。另一个方面,如果一个人会游泳了,他就会觉得不怕水,可我们这边有句话说的是:“淹死的都是会游泳的。”会游泳的人谁也不能保证在水中不发生意外情况,那就很要命了。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我觉得让孩子学会一种本领本来就是好的,说实话,我也喜欢游泳,虽然自己小时候生活在海边,但是没有大人引导 还是不会游。我觉得游泳特别是在夏天,小孩子特定很喜欢,我家这个还小,不能够去学游泳,但是我还是有空带她去游泳里玩水,她很喜欢。
评分记录

个性签名
对于游泳,很遗憾,我不会!不过个人觉得游泳还是很好的运动项目,如果有机会的话我愿意跟孩子一起学游泳,也算是救生技能吧,起码能在某些时候起到明哲保身的作用!!
评分记录

应该学,这不是一项特长,而是一项技能,生存技能。但凡有条件,还是早学的好,一个班儿下来,小孩们基本就都学会了。很神奇的。相比大人去学就笨的多了。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我个人认为游泳是必须要学的,除了游泳是一项求生技能外,游泳对孩子的身体发育也有诸多好处。小人儿从出生起就一直在婴儿游泳馆游泳,两岁以后每年暑假宝爸就带着他在我们小区的游泳池,套个救生圈游泳。现在夏天来了,我们又在迪卡侬给他买了个游泳专用的板,可以趴在上面的,这几天天气很热,宝爸每天带小人儿去泳池游泳,他到是很喜欢。希望他能尽快学会游泳吧!
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我觉的学游戏是势在必行的,看到那么多意外溺水的孩子,真是心疼又无奈。昨天在网上看到英国的一对夫妇,16个月大的孩子就已经学会游戏了,他们说,要尽早的教会孩子生存的本领。虽然我不会这么早教孩子游泳,但是学游泳也是势在必行的,多一项技能必定有好处,而且现在这社会总感觉很危险~
评分记录

呵呵,这2天天气炎热,我老公说要带我们去游泳馆,我是旱鸭子,宝贝还不会游泳呢,估计小孩初学会很快学会游泳的,游泳也是一项有益于的运动呢。
评分记录

我觉得看孩子喜爱不啊,要学的东西太多了,很多都是有必要的呢,但是还要看孩子自己,如果他特别不喜欢这项运动的话也不要勉强呢
评分记录

最好学会游泳,毕竟游泳时一项技能,一项求生的本领!有机会,最好让孩子学会,万一有什么事情,刚好能够用上啊!呵呵!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请