加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 心爱的伙伴——《大红狗的夏天》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心爱的伙伴——《大红狗的夏天》书评

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:16833
楼主

很多孩子都想要一条可爱的狗狗做玩伴,可是谁也没有小女孩艾米莉那么幸运,她拥有一只非比寻常的大红狗,它的名字叫做克里弗,它全身的毛都是红通通的,散发着热情和活力,它庞大的身躯简直比游泳池还要大,当它跳到游泳池里时,全部的水都会溢出池子外。

承蒙@宝宝地带 的厚爱,我们得到了这本《大红狗的夏天》,它讲述了大红狗是如何度过这炎炎夏日的,它为了使自己变得凉快一些,屡屡弄出一些让人啼笑皆非的故事,有时候甚至到了闯祸的程度,而它的主人,小女孩艾米莉,对它是多么的宽容,多么的体贴,这种态度,不正是我们家长应该对孩子的态度吗?!整本书的故事情节温馨十足而又趣味盎然,每一副画面都生动精美,人物形象也是那样的稚朴可爱,别说儿子爱不释手,连我都乐不可支的看了好几遍呢。

让我们一起来看看,《大红狗的夏天》吧!

天气太热了,大红狗趴在草地一动不动,旁边整整4个电风扇开足马力朝它送清凉,这还不够,小女孩艾米莉举着大大的芭蕉扇,奋力给它扇着凉风。从这幅图可以看出,大红狗之红之大!

大红狗太渴了,它喝光了水盆里所有的水,还是觉得渴。——看小小的艾米莉拿着长管子,为它引水的辛苦模样,看大红狗伸长了舌头,耸着肩膀皱着眉头的可怜模样。在右页,艾米莉泡在澡盆里,舒舒服服的乘凉,而大红狗在做什么?畅畅一眼就看出来了,他说:“大红狗想喝艾米莉的水!”没错,下一页它就喝光了这一大盆水!艾米莉和小鸭子都被赶出来啦。

在街上,大红狗看见一只小狗在车里兜风,于是它也跳上一辆大卡车。——畅说:“这一页是大卡车,不是前面的小汽车!”我说:“对啊,大红狗自己也会思考呢,如果他跳到小汽车顶上,大概会把小汽车压成铁饼的吧。”我们哈哈大笑。虽然“兜风的感觉好极了”,但是大卡车马上来到了一个隧道口,幸好大红狗反应机敏,及时跳车,才没有被隧道挤成狗肉饼!

回家的路上,大红狗看见一些小狗在游泳池里游泳,他也跳了进去。

这一页最欢乐,那突然溅起的白浪,那被巨浪托起的孩子,那茫然滚动的皮球,还有大红狗那翘起的尾巴,都令畅畅乐翻天了。“唉,它实在是跳错地方了。”

大家非常生气,克里弗急忙溜走了,看来只能再另寻他路,哈哈,功夫不负有心人,它路过体育场,一股凉风从入口处飘来。

它五体投地整个趴在冰上,好凉爽!然而,人们愤怒了。“冰都被你弄化了!”

大红狗屡经挫折却不生气不恼怒不哭不闹,它的心大着呢!这个方法不行咱再找其他路径,在这里被轰出来了咱再到另一个地方试试。我觉得这一点非常好,现在的孩子们尤其需要学习这种精神。

艾米莉呢,也没有责备过大红狗一句,她也在积极的寻找能让爱狗凉快的方法,终于她想到了郊外公园,那里有一帘大瀑布“挂前川”。克里弗依山而坐瀑布中,现在它舒服极了。

突然,一艘失控的小船冲了下来,孩子们吓得哇哇大叫。在这千钧一发之际,克里弗简直成了超人的化身!它轻松接住了小船,又一次化险为夷,把孩子们安全送上岸,孩子们的父亲非常感谢克里弗,夸赞它“真是一只超酷的狗狗!”

虽然才读了这一本大红狗的故事,但是儿子已经深深的喜爱上了它,它不仅仅是艾米莉的宠物,同时也是书前每一个小读者的好伙伴,好朋友,好榜样。在大红狗的身上,我们看到了快乐无忧的天性,优雅的绅士风度,“人不知而不愠”的谦谦君子作风;感受到了那份美国特有的幽默宽容,容忍错误并化腐朽为神奇,接纳不完美并享受它的缺点,热爱生活崇尚自然,心怀友爱并乐于助人等品德个性。

附儿子有关大红狗的日记:         

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 13-07-02 16:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
孩子写的日记真是很棒的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
亲这么快就收到了
这么快收书还有报告出来啦
回复 2# 誉涵涵妈妈

谢谢亲爱的,一点点练习中。
个性签名
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 3# 小小菲儿

嗯,烈日炎炎去收的快递。哈。
个性签名
回复 4# 桐姑姑
速度,哈。谢谢亲!
个性签名
畅妈真是超速度啊,呵呵。畅畅越来越棒了,写的不错!对了,畅畅以前没写字,是怎么做到一下子会写这么多字的啊?我打算贝贝五岁以后也让她开始练习写字,现在几乎没写过字
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 8# sisishaoshao

亲,畅也并不是都会写的,只是他说要写什么,如果有不会写的字,我还是要在旁边写给他看的。
个性签名
回复 7# 倩凯瑟琳

好书啊!谢谢分享。。
我收到的是大红狗是冠军,还没想好怎么写
宝的日记写的真好!好久不见亲了。
个性签名
宝贝真厉害,都会写字了
个性签名
非常可爱的大红狗哟
不错的一本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请