加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和孩子共读的第一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和孩子共读的第一本书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5378
楼主

这是来到宝宝地带试读的第一本书,心情无比激动呀。一开始感觉好几天了呀在家一听见手机响就火急火燎的去找电话,结果大哭 ,后来就麻木了,没想到真的来了。

先让我简单的介绍一下吧,  穿泳装的水獭,害羞的驴,雨中的小鼠,还有优雅的长颈鹿……
    这本书里的动物都很奇妙,每一个家族里的成员看起来很相像,但是又全都各自不同。
    那么,是什么把它们彼此区别开来?
    是形状?是神态?是携带的不同物品?还是颜色?
  《不是所有动物都是蓝色的》是一本有关“不同”的概念的书。
   它带领孩子们去观察,去讲述,去学习;它带给孩子们欢笑。
   这是一本充满智慧、诗意和温情的书,是伴随孩子成长的理想读物。

克里斯提昂•约里波瓦,法国儿童绘本作家,具有敏锐的观察力,她的作品里流淌着法国人特有的精致和优雅。她用铅笔和水彩赋予她笔下的动物一种独特的韵味,哪怕这些动物穿着滑稽的脚蹼或者手中的伞被一阵狂风吹到天上,它们仍然能给人以优雅的感觉。

由于宝宝还小拍照的时候极力不配合,所以没能拍下小家伙看书时的萌像。

这是书的封面,整本书说的可不止封面上的五种动物,里面还有你想不到的奥,甚至有的动物我都说不上名,总之内容很精彩大家要拭目以待呀。
    这本书里面有很都不同的颜色,里面的动物让你在一样的动物身上找到不同的颜色不同的装饰品,但是每个动物身上都有小提示,只要细心就能找到,一开始我以为就是让看不同的颜色,原来还有动物身上的饰品,这还是我老头发现的呢,这里真的是很奇妙呀,你要是仔细看呀,连他们的表情都不一样喜怒哀乐淋漓尽致。
    每当和孩子一块看的时候,他总是哈哈大笑,明明不懂吧还要笑,因为小家伙最喜欢五颜六色的图了,在家每当看到他的相片就哈哈大笑就要去拿,怕他给摔了就没让他拿过,这次可如他所愿了,拿着不放就知道笑,逗得我们大家也跟着笑,现在孩子可有事干了没事就要抱着书,现在都能翻页了不过要有大人看着不然就把书撕了。

这是翻开书的第一页,小家伙尤其喜欢看这一页,每当翻到这一页她就嘎嘎的笑,这里有鞋、帽子、可爱的小红伞、可爱的黑色蝴蝶结、俏皮的小尾巴等等里面五颜六色。

我费了老半天的劲才找到蛇的舌头,我本人是很怕蛇的,炸一看吓了我一大跳,不过为了完成任务找到舌头也只能硬着头皮上了,越是害怕了吧越是找不着你说气人白,到现在为止我都不敢看着一页,费了我好些年的修为呀,额的个神呀,真是小小的不同的大书呀。

“不久以后,我将成为巴黎歌剧院的舞蹈明星。”你能猜出来是哪个嘛,嘿嘿就是第五个,穿着找短裙,再跳小天鹅奥,而且还穿着舞鞋呢你不细看是看不出来的。“左挑右选不知戴那条项链更好,最后我把它们全都带上啦!”看看第二个长颈鹿,他脖子上戴了那么多项链,可爱吧,还有穿泳装的水濑,害羞的驴,雨中的小鼠,还有活泼好动的企鹅,还有调皮的蛇等等。这里的每一个家族里的成员看起来很相像,但是又全都各自不同,这就是他们彼此之间的不同。他们的衣着打扮,他们的喜怒哀乐。

在这里找到了当年上学的感觉,让我开始认真的去关注一个东西,认真的去思考一个问题,更重要的是这是我和我家宝宝一起读的第一本书,虽然他看不懂书里的意思吧,但是我可以读给他听,指给她看呀,就这样她就不亦乐乎了,要是他懂了那还不得翻了天呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的一本书
板凳
是呀希望以后还有机会
很不错啊、、
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
嘿嘿小意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请