加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 关爱睡眠健康,远离手机辐射
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关爱睡眠健康,远离手机辐射

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8835
楼主

其实很早以前就在网络上看过有关手机辐射的报道,也知道手机是有辐射的。以前没有孩子之前,并不是十分在意。为了接听电话方便,手机也从来没有关过,经常是把手机随手放在枕头边上,或者离自己比较近的床头柜上。那时,总觉得自己是年轻的、健康的,心中总是存在着侥幸心理,认为这点小小的辐射算不上什么,也影响不了我的健康状况。

老公更是粗心的离谱,每天睡觉时都把手机直接压在枕头底下,手机与大脑的距离绝对超不过十厘米。尽管我也不会刻意放到一米之外,但也从来没有敢直接放到枕头下面,枕着手机睡觉。给老公讲过多次,为了方便,可以放得离自己近一些,但不能枕着它睡觉,这样对大脑的影响太大了。每次说的时候,就会点头:知道了,每次睡觉还是依然放在他认为最方便的枕头下。

怀了女儿后,为了保证女儿健康的发育,无论是白天还是晚上,我都会把手机放到大衣柜旁边的玻璃隔断摆台上。我那时反应挺大的,吃东西就会吐,经常卧床休息,放在玻璃摆台上,离床也有两米多远,如有电话打进来,接的时候下床来拿,也比较方便。别看老公对自己不在意,可自从怀了女儿,他都要求我用耳机接电话,这样离得远一些,少一些辐射,最大程度的减少对腹中女儿的影响。

女儿出生后,我也一直把手机放在那个摆台上,有电话就过去接,接完后再放在上面,绝不拿手机到女儿身边来接。后来,老公看我把手机放那里确实不错,他也慢慢的学会了把手机和我的手机放在一块。没想到,女儿的出生,不仅帮我,也帮他改掉了这个坏毛病。看来,作为父母,对孩子健康的关心,远远要比关心自己多得多啊!

现在,有时候女儿会玩一下手机上的汤姆猫,还好,她只是点开那个游戏,然后就把手机放在一边了。尽管这样,我还是给她买了一个会说话的玩具汤姆猫,这样一来,她抱着玩具猫玩,没有了辐射,还可以学习一些儿歌和唐诗什么的,一举两得。

医学专家认为,正处于生长发育阶段的儿童,神经系统和免疫系统尚未成熟,发育组织的生理活动十分活跃,所以对环境电磁辐射更加敏感,更容易受到电磁辐射的危害。尤其是打手机,由于机器紧贴头部区域,电磁波强度很大,特别容易对正在快速发育的脑部造成伤害。

所以,在生活中,绝不能再存有侥幸心理。睡觉前,尽量把手机关掉,如果实在是怕有电话的进来,也要把它放得离我们更远一些。在细节中关爱我们的健康,让我们的睡眠尽可能的远离辐射。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来真得注意啊、、
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
板凳
回复 2# 琳1琳
是啊,一定要注意
我以后也得把手机放的离我和孩子远一些了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是很好的习惯。我一直把手机放在客厅的鞋柜上,从没有拿到卧室来。晚上睡前就会关机。老公从不注意,总是把手机放到卧室的电脑桌上,还不关机。说也说不改的。
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈
是啊,信号弱的时候,辐射会更大一些
回复 5# 小淼儿
你的习惯很不错啊
为了健康,这可是要注意的问题
回复 8# 小小菲儿
是啊,还是要注意的
手机辐射,不能不注意啊!!
回复 10# guomaomao2009
是啊,还是注意点好
这点也学习了