加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 哇!《100万只猫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哇!《100万只猫》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7053
楼主

猫,是小朋友都很喜欢的。尽管它也有一定的危险性。猫,总是给人很可爱的印象。小朋友学英语,也很早地就会了“cat”这个单词。有了这些前因,再来看《100万只猫》,相信没有孩子会不喜欢。

《100万只猫》,【美】婉达.盖格/图文 李毅/翻译,武汉出版社出版。

看了介绍才知道,这本书原版只有黑白,这次翻译印刷,才设计成了全彩精装。不得不说,连我这个家长都喜欢彩色的,何况孩子?有的绘本引入中国做了改编或翻译成中文,都多少让人觉得有点遗憾。但这本黑白变彩色的绘本,却让人眼前一亮。彩色画面温馨绚丽、厚重典雅,不失为一本好书。

《100万只猫》讲述的是一对老夫妇因为太孤单,寻找猫来作伴的故事。翻山越岭,几乎到了猫山,到处都是猫。这个也好,那个也好,老头儿一个也舍不得丢掉。统统带回家。路上,猫们渴了,喝光了一湖水;猫们饿了,吃光了一山头的草。回到家,看到这么多的猫,老婆婆吓坏了。于是,只能留下一只。留哪只好呢?让猫们自己决定。看谁是最漂亮的猫。猫们为此大打出手。最后,一只躲在草丛中的小猫留了下来。老婆婆很仔细的照料这只小猫,喂它喝很多牛奶。小猫渐渐长得又胖又好看了。老头和老婆婆都认为这是最漂亮的猫!

几点感悟:
1、故事中的老头儿爱老婆婆,为了满足老婆婆想要一只猫的愿望,翻山越岭地去寻找。
2、遇到“美好”的事物,往往难以取舍,带上所有的猫,也是老头儿的一片善心。
3、竞争很激烈,打斗很残酷。为了争“谁最漂亮”,打的个头破血流。作为事件的挑起者和旁观者的老婆婆和老头儿,远远躲开。所以,有时不要把别人太当回事。
4、100万只猫,最后只剩了一只躲在草丛里的小瘦脏猫,其他的猫哪去了?按老头儿和老婆婆的话说,一个把另一个吃掉了,按这个逻辑,除了躲起来的小猫,还应该有一只最厉害的打斗到最后的胜利者。但是没有。这就是艺术的升华?倒是符合小孩子的思维,4岁半的小孩还不会按成人的逻辑思维考虑这个问题。同样的问题,猫还吃光了一山头的草,猫是吃草的吗?呵呵,艺术,不服不行啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
我家是买的旧版,,彩绘版的也不错噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很不错的书,我也收到了
个性签名
微信:vvv443095363.
很好的绘本啊,谢谢你的分享
个性签名
你快乐,我快乐
故事很不错哦
精装版的呀,这本书很不错呀
我也收到了呢、、
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
奥,我也好像见到过黑白的这本书,没仔细看过呢。
这书名就已经够吸引了
来学习了,dudu妈真细心啊,写出猫不是吃草的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请