加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 巧妙的胶片设计,带来全新的阅读感受~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巧妙的胶片设计,带来全新的阅读感受~

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5812
楼主
当看到超版发布《第一次发现》双语科普胶片书的试读申请时,我就被这套书吸引了。当时就特别希望能拥有这套书,能和乐乐一起探索胶片下的秘密。真的很幸运,获得了这本书的试读,感谢出版社,感谢宝宝地带。
这是我第一次接触到胶片书。这种设计真的很特别很新颖,让阅读变得更有趣。。
我收到的书是《四季》。当拿着乐乐看的时候,封面上长着纽扣眼睛,胡萝卜鼻子的雪人立刻吸引了乐乐。翻开里面,雨滴、彩虹、雪花,用来表达四季特点的胶片,胶片上和胶片下,分别是不同的场景,比如将胶片放上去,就是下雨,不放胶片就是正常的天气,这种变化更是让乐乐欢喜雀跃。
看到乐乐喜欢的表情,我知道,这是孩子需要的书。
在我看来,一本适合孩子读的好书,一定要在传播知识的同时,又具有趣味性,这样才能吸引孩子来阅读,提高孩子的兴趣,才能让孩子学到更多的知识,而这本书的胶片设计,恰恰满足了孩子的这种需求特点。

以前,我也教乐乐四季,比如春天小草发芽,花儿开了。夏天,天气炎热,会下雨,有蝉鸣。秋天,叶子黄了,果实成熟。冬天,树木凋零,雪花飘飘。但这些四季的特点,在这本书中,更为形象和直观,可以让宝宝更容易理解和记忆。
书中画面的设计也很唯美,整体感觉很漂亮,读起来很舒服。
书中的另外一个亮点就是双语,这个对于三岁以上的宝宝,在开始学习英语的时候,非常的实用。
总之,这是一本很不错的书,我已经有一种购买全套书给宝宝阅读并收藏的冲动了。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的设计真的很特别呢    宝宝一定喜欢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
回复 2# 冬冬的猪
宝宝很喜欢。
我以为是纯英文的。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
双语的书还是比较好的
回复 4# littleladybug
前面是纯英文的,但后面有缩略图配有中文。。。
不一样的书,同样的精彩
很不错的书
很不错的书呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》