加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 幸运结缘《王闹一定有办法》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸运结缘《王闹一定有办法》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8623
楼主

真的很幸运,在一次微博的活动中,得到了由河北少年儿童出版社出版的郝月梅幽默儿童小说系列《王闹一定有办法》一套八本,有《拨错的电话》《那天放学后》《拜拜了,萨克》《奇遇青花瓷》《奇异的暑假上下》《玩出你的秘密上下》真的是让我们惊喜不小!反复摆弄着几本书,真是越看越喜欢,排版舒服,画面精美,怎么看都觉得好!至于故事嘛,当时还没看,不敢评价。

晚上,小家伙放学回来,一眼就看到了新书,翻翻看看,很想让妈妈给读。可正在进行的书还没读完,我们之前就约定好是不能读新书的。小家伙有些不甘心,自己翻看了一会儿,就和妈妈约定,这书有意思,下次就读这套了!有这么好吗?一眼就定了!随手拿出一本,我随意的翻看着。结果……

随手拿出的是《拨错的电话》,看到这个书名,脑子里第一个联想出来的是电话情缘,是不是一个巧合的缘分,成就了一段刻骨铭心的爱恋。可一转念,这可是儿童小说,我想得太多了吧!可对于一个小朋友来说,一个拨错的电话,能有什么故事呢?一页页的翻看,首先是被故事发生的时间吸引了。高考时期?!不正是现在吗?翻看书的当天,正是高考第一天。看着书上那些场景,我们这虽没那么夸张,可也比平时收敛了不少,出门的公共汽车上也贴着考生免费乘车的字样。虽然对这种全中国都为高考让路的现象稍有微词,可每个家庭也不过一个孩子,所以这样的紧张也是可以理解的。只是书中那一系列的描写,真的是幽默搞笑,让我忍俊不已。透过了王闹的眼睛,看到居民楼下一群打着手语的街坊大妈、看到客厅里看无声电视的老妈、看到鸦雀无声的施工现场,仿佛全世界都调成了静音模式,太不正常了!就这样,我被吸引住了,一连几天稍有空闲,我就捧起小说在看,真的是欲罢不能啊!

终于在昨天晚上,看完了整本小说,合上了小说,心情有点不平静。作为妈妈,我感受到了小至妈妈的伤心,痛苦;作为曾经的少年,我体会到了小至的无限压力和挣扎。太真实了,那感受就像是自己亲历,是我入戏太深了?说了半天,恐怕有很多人不知道我在说什么,那我就来简单的说说故事大概吧!

故事的主人公王闹,是一个开朗、热情、甚至有点闹的邻家男孩,他还有一个非常、非常可爱的妈妈(我太喜欢王妈妈了!向王妈妈学习,我也要做一个懂幽默、和儿子能成为朋友的妈妈!)故事的起因,源于王闹半夜里拨出的一个错误号码,而这个半夜的电话不偏不倚的打进了一个第二天要参加高考的女孩家!这个女孩就是小至,小至其实和王闹算是邻居,同在一个小区,而且王闹对小至还有那么一点点青春期的小暧昧!呵呵……也许这也是缘分吧!回归正题,王闹拨错的电话被小至妈妈认为那是骚扰,而且严重影响了小至的高考,而小至也真的因为微弱的分数没有考上大学,在小至妈妈与王闹妈妈理论,要求赔偿的时候,小至的一席是自己的问题,是自己感到压力太大没发挥好,和电话无关的话,平息了这场事端,可故事就此结束了吗?不,没有!小至复课一年,而这一年王闹和妈妈心里也一直过意不去,他们期待小至能考上理想的大学,甚至还上山为小至烧香许愿!

可高考前一天,小至失踪了!她不辞而别,小至妈妈快急疯了,四处寻找,也来到了王闹家请求他们帮助寻找小至。就这样王闹开始了一场大搜索,同学、同学的爸爸、老师……他发动了所有能用到的人寻找小至,可一次次的希望,一次次的失望。小至就像消失了一样,当然中间还参插着几段由电话引起的悬疑小情节,很是吸引人,相当的精彩!直到半年后的一次偶然的相遇,王闹才算是让小至母女团聚了!

故事中,对校园的生活、亲子的教育,还有关于高考的一系列描写,真的是精彩细腻!整书随处可见的小悬疑、小幽默、小搞笑更是让人爱不释手!相信每一个孩子都能在书中找到现实的影子,找到相同的感受,也能从中领悟到些什么!

这是一套非常不错的小说,推荐给那些有点淘,有点闹的男孩子吧!相信你们会和王闹一样,遇到问题,一定会有办法的!

附书内页

一套八本,看得我是心花怒放啊!书的味道,真的是太有诱惑力了!

书架上,找到了它们的家!

作者郝月梅的简介,说实话,这是我看的第一套郝月梅的小说。看过之后,我对她的作品非常的感兴趣,喜欢她的风格!我决定,有机会一定要和宝贝看看她的别的小说,第一个就是《不一样的杜小都》,名字很特别,相信会同样精彩!

这就是让我入迷的《拨错的电话》真的是很精彩的故事!

充满了想象的王闹,当然他的想象很多时候是出现在梦里!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的好幸运 整套的中书 多幸福!
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

是呀,中整套的最幸福了!呵呵~~偷笑
亲,真是幸运呀,得到了一套这么好的书呀
回复 4# lwzjc

嗯哪~~偷笑
亲中的书可真多!
亲好运气呀,收获一套书
一整套,羡慕啊,亲爱的!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
真是恭喜啊
回复 6# 家有千金

整套的很少很少!呵呵~~~
回复 7# 小小菲儿

呵呵~~是呀,得到一整套,感觉不错!
回复 8# 倩凯瑟琳

亲爱的收获也是相当的丰厚的!!呵呵……我也是好生羡慕啊!偷笑
回复 9# 艾晓冉

嘿嘿~~谢谢亲!调皮
回复 7# 小小菲儿

呵呵~~是呀,得到一整套,感觉不错!
一七二十七 发表于 2013-06-11 21:38
羡慕亲的好运气
回复 14# 小小菲儿

偶尔一次而已!调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》