加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【试读】《太空奇景》系列丛书+迟到两个月的试读重量级书+语儿妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【试读】《太空奇景》系列丛书+迟到两个月的试读重量级书+语儿妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6093
楼主
当初看到有《太空奇景》试读的时候,就很喜欢,因为语儿最近正在看关于星球的书,男孩子似乎对这些科学类的书很感兴趣。然后申请了之后,我们就期待着可以申请得到,后来终于收到站内信了,结果一等再等,后来又收到站内信,说是负责人临时出差,然后又等了一段时间,还是没有,反复联系,终于在上周三收到了,估计这本书是从太空发过来的,所以曲折离奇,漫长的等待。呵呵。

拿到《太空历险奇景》,感觉书的质量不错,封面上的字都是带了一层好像磨砂似的东西,很有质感。书页里面画面清晰,像是照片一样,我喜欢这样细节做得好的书。太空本来感觉就是一个“历险”的经历,这本书会给我们介绍哪些“历险”的故事呢?

这本书从很多“第一”开始介绍起,比如《人类首次太空之旅》、《第一个遨游太空的美国人》、《世界首位女航天员》等等。其实,我对太空知识真的是知之甚少,接触这方面的书籍也少,有时孩子问起什么来真是不知怎么回答,这本书我自己也看了几页,很不错,还拓宽了我的知识面,不错。

提到科学,提到太空知识,我们似乎概念里都是那些一个有一个的枯燥的数字,或者是晦涩难懂的专业术语。但是这本书,因为面对的读者是孩子,所以文字读起来很有趣,反正我家语儿自己基本是可以读懂的。比如这段“(列昂诺夫)他分不清东西南北、上下左右,想保持平衡,也做不到,翻起跟头来却很容易。。。”语儿读到这一段就在床上模仿了一下,很有意思的样子。但是想想那些航天员当时却是万分的不适,孩子理解了航天员的不容易。

我们常常对能飞上太空的人感兴趣,他们在太空是怎么生活的,除了研究还有别的活动吗?太空的危险存在于何处?他们又是如何化险为夷的呢?这些都是我们面对太空时候会想到的,这本书为我们解开了一个又一个谜团。所以要想了解更多,可以去看看这本书哦,《太空历险奇景》,它将为你揭开一层又一层关于太空以及太空人的那些面纱。

最让我印象深的是“联盟11号”的惨剧,最后当人们打开舱盖,看到的是三名航天员安详的死在自己的座位上,周围整齐的摆放着许多实验资料、电影交卷、航行日志等。这样的情景相信每一个看过的人都会震撼,通过本书的描述,让我们对航天事业有了更深的敬意和崇拜!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
沙发
明天神十发射,宝宝可以好好看了。
板凳
很不错的绘本啊
好深奥的书,呵呵
这书来得不容易呀
个性签名

能学到关于太空的知识了
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-114123.html
亲,这个报告你提交的链接错了,请亲重新提交一次,谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请