加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 时间很重要——《不行!时间不够了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时间很重要——《不行!时间不够了》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8679
楼主

先来说说《托马斯和朋友时间管理互动读本》吧!此系列一套十本,十个好方法,让孩子做事不磨蹭、不拖拉。每个故事都教会孩子一个管理时间的方法,让孩子学会利用好每分钟,学会如何拒绝别人,不耽误自己的工作等等……相信如果每个小朋友都能学会这些方法,在生活中运用这些方法,那就不会有磨蹭鬼、小拖拉这些让人头痛的宝贝了!

很幸运,我们拥有了其中的一册《不行!时间不够了》,同宝贝一起阅读这本书,真的是一个很开心的过程,呵呵……因为这是小家伙一次反省的过程,尤其是在这个时候。其实小家伙对时间的管理还是不错的,只是最近一个月左右吧,开始有了反复的过程。每天放学回家总会在写作业的过程中开小差,不是看会书,就是画会画,再不就是玩点什么,反正总是不第一时间做完该完成的事,有时真的很让人抓狂!呵呵……

所以,这本书的到来是及时雨,更是我省力的法宝,小家伙很是受用,晚上我们一起读故事,小家伙一边做比照,自己对自己的剖析还是和到位的,期待小家伙做的能像说的一样,就好了!好了,来看看我们这本时间管理的神奇书吧!跟着托马斯小火车们学习管理时间。

邓肯从瘦总管手里接到了一项重要的任务,要送一些稻草去麦柯尔农场。看看角落里的时钟,现在是七点二十分,邓肯出发了!

邓肯拉着装满稻草的车厢,咔嚓咔嚓的出发了。当邓肯来到码头时,他遇到了累的气喘吁吁的罗斯提,罗斯提一直在抱怨自己的工作太多了,太累了!注意哦,仔细看看角落里的时钟是什么颜色的?

罗斯提央求邓肯帮他去送游客,邓肯看到罗斯提难受的样子,放下了自己的工作,去帮助罗斯提拉游客。看到了吧,角落里的时钟变成了黄色,这代表什么呢?对,代表这浪费,邓肯正在浪费完成自己任务的时间。

邓肯带着游客奔驰在田野,山坡。不一会儿,他们就来到了黑湖旁,游客们纷纷下车拍照留念,邓肯等在一旁。这个时候时钟依然在滴滴答答的走着,时间就这样一点点的流逝了。

热心的邓肯又遇到了史卡洛,史卡洛的任务也是一大堆,运完木头还要去农场拉小羊,送到市场。太忙了,史卡洛请求邓肯帮忙把小羊送到市场,热于助人的邓肯,又一次答应了。

邓肯扔下了那些吃惊的游客,接上小羊,接着上路。时钟一分一秒都不曾停下,邓肯似乎都把自己的工作,任务抛到了脑后。

汉德先生在那里,邓肯看到了疲惫不堪的汉德先生。“邓肯,你能帮我拉旋转木马吗?”邓肯怎么能拒绝疲惫不堪的汉德先生呢,他答应了汉德先生,眼看着时间流逝,算算,现在邓肯已经足足浪费了一小时五十分钟了。

邓肯一路上骄傲极了,因为他帮助了很多朋友。可当他看到瘦总管那不太好的脸色时……

麦柯尔的稻草还没送到、游客们被扔在了湖边、羊群也没有送到市场。虽然邓肯是想帮助朋友们,可却给大家带来了这么多麻烦,邓肯认识到,如果自己先完成自己的任务再去帮助朋友,就不会带来这么多的麻烦了!

邓肯终于回归了正途,拉上了稻草给麦柯尔农夫送去。

半路上,邓肯又遇到了罗斯提,罗斯提问邓肯能不能帮他送游客。邓肯很干脆的说:“对不起,我得先完成自己的工作。如果需要,我一会儿会来帮忙。”接着,邓肯又遇到了史卡洛,史卡洛问邓肯是否愿意帮他拉奶牛,邓肯又一次婉言拒绝了。注意哦。这时候的时钟回归了白色,这说明什么?邓肯没有浪费时间,对吧!

邓肯用最快的速度飞驰在铁轨上,最终他完成了任务,不过邓肯没有休息,因为他还要去帮助他的那些朋友呢!

故事很简单,可是很具代表性,故事教会了孩子,首先要完成自己的任务,然后才能用剩下的时间去帮助需要帮助的人,再去做其他要做的事。完成本职的工作才是第一位的。

书后,还有很多小栏目,强化了孩子对时间的认识和把握,通过小游戏,让小家伙们学会认时间,快乐的管理时间。

宝贝的书评

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 13-06-09 15:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很幸运呀,分真高。宝宝很棒。
板凳
这套书真心不错!
回复 2# wyxiyuan

是呀,这幸运分给得我心花怒放啊!偷笑
回复 3# guomaomao2009

嗯,真心不错!
回复 4# 一七二十七

刚刚我也幸运了一次,很难得。
宝贝都已经会写字啦    真的好棒啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
孩子自己都会写书评了 真是不错啊
回复 6# wyxiyuan

恭喜,恭喜,同喜,同喜!!偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-06-10 05:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 冬冬的猪

是呀,会写字了!偷笑
回复 8# 艾晓冉

呵呵~~还好,还好!!调皮
好详细的书评呀
要好好珍惜时间
回复 12# 回忆妈妈

调皮
回复 13# 小小菲儿

嗯。是呀!偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》