加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孙猴子陪伴的童年——《西游记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孙猴子陪伴的童年——《西游记》

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:12789
楼主

《西游记》我一直相信是每个中国孩子不可不知的故事,从小的耳读目染,小娄虽然从未读过、看过西游记,可也知道这师徒四人是谁。我曾一再的纠结要不要给小娄买四大名著,买什么版本的,不知道有没有父母和我有一样的困扰,越是经典的书,版本越多,越难以选择。有人说,不必给孩子买经过改编的儿童版的,直接买正常的版本;有人说,还是儿童版的跟适合孩子;有人说,这个出版社的好;有人说那个出版社的经典。反正“有人”一多,就真的不知道该信谁的,该选哪个了。所以,我选择搁置,不再考虑买的问题了。

这是一个偶然的机会,得到了这本书。由新疆青少年出版社出版的美绘少年版《西游记》。将书捧在手上,我知道了我的选择,因为这就是我想要的。这本书还没来得急给儿子读,我就抢先看了起来,随着孙悟空的出现,我就深陷回忆的漩涡之中,看着文字,头脑中不断闪现着曾看的电视剧,动画片,一幕幕,一段段,太让人怀念了。就好像把带回了小时候,对西游记,对孙悟空无比迷恋的年代。

这书的内容自是不用我多说,相信只要认字的中国人,即使不认字的,也都会知道。什么大闹天宫、什么偷吃人参果、什么三打白骨精、什么大战红孩儿、什么真假美猴王、等等……哪个不是经典,哪个不为人所知。所以,故事咱就不多说了,其中的精彩是有目共睹的,无人不知、无人不晓。

我喜欢这本书,认为这是我想要找的书,是有我的原因的。首先就是图,整本书中,参插着无比华丽的彩图。对于孩子来说,读字和读图都是很重要的,尤其是美轮美奂的插图,能更吸引小孩子阅读下去。小娄虽然没有开始听这本书,不过已经被这里的插图吸引了,这个是谁,那个是谁,小家伙迫不及待赶快读完现在正在进行的书,好能开始读《西游记》。其次,就是经过改写,真的是更适合孩子来阅读,语言简练、明了,能让孩子读懂,这样才能让孩子有兴趣读下去!看着这本书,我不再纠结了,四大名著的其他三本的选购我也有了方向。这一本书解决了我纠结很久的心结,太感谢了!

很幸运拥有这本书,能给宝贝一个孙猴子陪伴的童年,一个充满了神奇故事的童年!

附书内页:

非常感谢出版社,还贴心的随书赠送了一个精美小书签,太有爱了!

最后晒几张,宝贝的读书照

看得很认真吧?

相当认真吧

其实,是在看图呢!嘿嘿……

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
电视《西游记》特别爱看
板凳
这书上的字好多,宝宝看的好认真啊
个性签名
回复 2# 小小菲儿

是呀,经典呀!
回复 3# 小精豆002

正经的小说呢!那小子看图呢,呵呵~~
回复 5# 一七二十七

呵呵呵
个性签名
小娄识字量一定很大了!
个性签名
回复 7# happy栋阳

没统计过,不过一般的儿童小说看不是问题了!
娄的书真多啊
这本书不仅伴随着我们也伴随着我们的下一代
回复 9# 泮来泮去

呵呵,这个是新到手的新书!
回复 10# lwzjc

这就是经典!
经典的东西就是有吸引力啊
好书都是很经典啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好书,我小时候最喜欢看这个了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请