加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你如何看待高考?(6.07-6.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你如何看待高考?(6.07-6.14)

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:14481
又到了莘莘学子紧张忙碌的时刻,想起了我的高考。还记得那年,父亲早上煮了两个鸡蛋看着我吃完之后,骑着自行车送我到考场,而后一个人在校门外等候。等到我出了考场,他有什么都不说的带我回家。呵呵,好怀念那时。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-08 12:21 奖励积分
又是一年高考时,高考对于很多人都是一个人生重要的转折点,虽然说高考不能决定后来的人生的一切,但是也是很重要的一个转折的,期待考生们都考出自己理想的成绩、
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-08 12:22 奖励积分
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
高考,一看这个题目,还感觉有点后怕。现在国家出台了很多政策,但怎么也改不了一句话,“高考定终身!”但未必说考的好就是尖子生,在以后会有很高的成就,考的不好也未必没有好的发展。但现在如果真正要把他就当成一次考试真是不太可能。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-08 12:22 奖励积分
高考在人生中还是比较重要的,现在很多企事业单位都要求的是德才兼备的人才,所以有一个好的文凭也是很关键的,虽然能力很重要,但是学校里和社会上所学的东西还是不同的!
评分记录

我觉得高考虽然说是人生中最大的一次考试,但不是决定你命运的事情,命运是要自己来掌控,而不是一次高考就能够决定的,以平常心对待我觉得才是明智之举,当今社会我觉得是不应该再把高考看成是自己人生转折点了。
评分记录

个性签名
高考,在每一个考生每一个家长的心目中都是很重要的,它决定着孩子未来的成长之路还有就业之路。孩子经过十几年的寒窗苦读,就在这几天的时间里出成果了,大家都会很重视的。我家孩子虽然还小,但是我还是希望他将来可以顺利通过高考,就是不知道十几年以后高考改革成什么样子啦!偷笑
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-09 13:17 奖励积分
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
其实还是挺怀念高考那段时间的,能安静的静下心来学习其实也就那么几年,而且十年寒窗苦读,都是为了这一刻的绚丽。想想备考期间的种种和父母给予的关怀老师给予的教育,至今都难以忘怀。所以要珍惜好每一刻,高考不再来,要把握啊!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-09 13:17 奖励积分
个性签名

高考,人生的一次转折,望子成龙望女成凤的家长,守在大门外焦急的等待的日子实在煎熬。不过,我没体会过高考的日子,但是若干年后也许会经历一次。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-09 13:18 奖励积分
高考就像一根救命绳,很多学生都把高考作为唯一的人生出路。。一考定终身,就像毕业等于失业。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲, 字数要50字才能加分呢。
    06-09 13:18
我儿子还小,家里也没有要参加高考的学生,这个对于我来说感觉很遥远,所以也不想那么多。随着儿子的年龄操心吧。现在的首要任务是孩子兴趣、性格、以及各方面能力的培养。只要他玩的高兴就好。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-09 13:18 奖励积分
很长时间,我回避高考这个词语。因为我觉得自己在那个桥上差点被挤下去,而且在高三那年,感觉自己压力好大。现在想想,其实还是自己不够自信,到现在还是。
评分记录

在没有更好的选举制度之前,高考算是对所有孩子来说最公平的制度了。毕竟是孩子们十年寒窗的证明,所有的家长包括学子们都期待着自己的孩子成功。焦急,等待,受煎熬的心情在所难免。今天是最后一天了,希望所有参加高考的孩子一切顺利
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-09 13:19 奖励积分
因为自己没有参加过高考的缘故吧,所以没有太多的感触。我觉得高考只是一次考试而已,也许对人生会有一定的影响,但不是决定一生的事情。所以还要正确看待吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-06-09 13:19 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请