加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我也想有个巫婆梦——《小朵朵和半个巫婆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也想有个巫婆梦——《小朵朵和半个巫婆》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7720
楼主

汤素兰/著

《小朵朵和半个巫婆》出自汤素兰童梦集,有幸能读到这么优秀的书,给了我一次做童梦的机会,真的好像回到了童年,那个充满了渴望,充满了幻想的岁月。小的时候似乎没听过巫婆这个词,有了宝贝后,才在很多童书中听说、了解了这样的一种“人”。畅想下,如果小时候看到这本书,自己一定会渴望认识一个这样的巫婆,哪怕她只算是半个巫婆,我童年的梦中也不止会有小人国里的小不点们了。一定还有巫婆带着我骑在扫帚上,飞翔与蓝天白云间,实现我无数的梦想和愿望!呵呵……可岁月一去不复返,不过幸好美丽的故事会陪伴宝贝的童年,给与他无限的遐想,无限的渴望。

也许我是一个太容易做梦的人了,从翻开这本书时,就没再放下,一气呵成,看了个过瘾。跟着小朵朵开心的上学、巧遇巫婆真美丽,看着她们一系列的真实、搞笑的精彩上演,让我欲罢不能,爱不释手。故事里每个人物的形象都是那么的饱满,小朵朵、真美丽、胖警张、金发小蜡人等等……都是那么的有特点,那么让人喜欢!

合上这本书,细细回味才发现这不止是一个美好的童话故事,更是对现实的一种解读,魔鬼十三点依然活着,在深深的地下,等待时机,等待人类的贪婪和欲望来滋养他,让他再次强大起来。而真美丽巫婆并不完美,她不是高贵只能仰视的神仙,她也会发脾气,也会闹别扭,甚至会做些恶作剧,可她依然是真美丽,那个爱孩子,喜欢孩子、帮助孩子的真美丽。孩子们看过书,会发现其实不完美也是一种完美,正义和邪恶是并存的,所以不要一味的追求完美,做一个有缺点的好人也不错!努力的克服缺点,向更好迈进,这个不断进步的过程才是最美好的!

这只是我读过一遍的领悟,相信还有太多的精彩被我与我擦肩而过,期待下次和宝贝共读,体会更多的精彩瞬间!

附书内页:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书看起来挺厚的,自己先过瘾哈
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是呀,最近给他读的小说还没读完,就没中间给他插这本书。书不错,等以后慢慢读!胜利
汤素兰的书很不错的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 家有小柚子

嗯,非常的不错!!
我也喜欢她的书!
个性签名
有意思的故事
回复 6# happy栋阳

嗯,写的非常好!
回复 7# 小小菲儿

很神奇的故事!