加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一个关于生命的故事——《西顿动物故事集》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个关于生命的故事——《西顿动物故事集》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:16841
楼主

原著:欧内斯特▪汤普森▪西顿
改编:前川康男
绘者:清水胜
译者:岳远坤

《西顿动物故事集》真的是大名如雷贯耳了!倾慕已久,终于有机会读到了!16开的书,不算大,捧在手上刚刚好!翻开书页,精美的彩图,适宜的字号,看上去都是那么的舒服。一页页,就这么趁着宝贝不在家,我自己独享了一份大餐!

这本书里有两个故事,一个是关于灰熊华普的故事,一个是小浣熊维阿切的冒险故事。两个故事同样的精彩。我最喜欢的要属灰熊华普的故事。

华普原本有着一个幸福的家,妈妈和三个兄弟姐妹。一家五口生活得即开心又安逸,小熊们慢慢长大,妈妈教小熊捕鱼,看小熊睡觉,幸福的生活着,可一次意外的发生,华普的幸福戛然而止。一次公牛的意外攻击,吓坏了小熊,而熊妈妈为了救小熊伤了公牛,这样的结果惹怒了公牛的主人皮凯特,皮凯特带着猎枪,打死了熊妈妈和其他三只小熊,只有华普幸免于难,不过它的腿也受了伤。

偌大的森林,却没有华普的家。没有了妈妈的保护,任何动物都敢来欺负它。草原狼欺负它,豪猪吓唬它,黑熊驱赶它……华普孑然一身,孤独无依。华普就这样每天提心吊胆的四处寻找食物过活。慢慢的华普长大了,肩膀宽了,腿也粗了,力量也越来越大了。慢慢的也熟悉了森林和山上的地形,认识了森林里的各种动物。当然在这样的成长中,华普也认识了人类设下的陷阱,华普越来越强壮,越来越自信!

一转眼三年多过去了,华普已经成为了一头强壮的灰熊,它已经没有能与之抗衡的敌人了!就连人类也是,华普曾经杀死了两个对它开枪的人,可华普不是随便的伤害人类的,它只袭击那些试图想要伤害它的人类!华普有了自己的领地,成了一方霸主!

经过了壮年,无论是人还是熊,都会步入衰老,华普也一样。渐渐的华普的年龄大了,在假象中那只比他更强壮的熊出现时,华普退缩了,它受着死亡山谷的召唤,走完了短暂的一生。

这是一只熊的故事,那么的真实,也是那么的残忍、残酷!其实自然界就是这样,弱肉强食,天定的法则。看着那么弱小的生命忍受着孤独、伤痛,为了生存下来受尽伤害和屈辱,让人感到心痛,心疼。看着它在逆境中磨练成长,逐渐的变勇敢、变强大,也不禁要为这不屈生命力呐喊欢呼!生命是公平的,无论你是人类,还是动物,生命都只赋予了你一次,努力的让自己活下来、活的精彩才是生命的真谛。

看着华普的成长过程,时不时的会想到人类的孩子。人类的孩子如果失去了父母的庇护,会怎样?是不是连基本的生存能力都没有了呢?也许是吧,可我更期望不是,我更相信会有一种生命的本能,支撑着小生命成长,像华普一样,虽然会经历重重磨难,会受到累累伤害,可终将会屹立,成为一方霸主,演绎生命的精彩。

读完这个故事,心里的感触真的很多,这是一部生命的赞歌,更是一部动物的赞歌!反观人类自身,似乎动物受得很多伤害都来自于人类,放下手中的枪吧,停下侵占的脚步吧,还动物们一方净土吧!不然N年之后,谁知道下一个要灭亡的会是哪一个物种,谁知道会不会是人类?

附书内页:

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
《西顿动物故事集》听说很久了,今天可以亲眼目睹了。
板凳
这个故事很感人呢,有点悲伤的感觉
个性签名

回复 2# 家好月圆

不过这书的版本好像不少,地带之前能兑换的好像就不是这版的!调皮
回复 3# diandianxuhan

是呀,是有点伤感!
好多字啊!我们看会不会早?
个性签名
回复 6# 小逗妈

读给小逗听,还行!
是兑换的??好像一套下来要蛮多分的~
回复 8# 杨小妞

不是兑换的,分太多了,兑换不起啊!大哭
我也有这本 呵呵
个性签名
看着不错啊。一直在关注,也想弄套看看。
回复 11# meizima

书是不错,我也在观望中!呵呵~~
回复 10# happy栋阳

胜利
我在攒分,想换一套
回复 14# guomaomao2009

有希望,加油!!加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》