加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 不对孩子发火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不对孩子发火

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6451
楼主

不对孩子发火

今天早上点点去少年宫上儿童画课了,把点点送到少年宫我们就去医院了,外婆在少年宫等着点点画画。我看好鼻炎就去少年宫了,同事也在,她的女儿和点点一个班,她告诉我,点点上课老是和同学讲话,不认真画。我就探头去教室看了一下,看见今天的老师换成了谢老师,不是以前的曹老师了,点点上课不专心,随便画一下就好了,画了几下子就和对面的小朋友讲话,我也没有去管他。

下课出来了,同事的孩子画的画比点点好,涂色很均匀,还有表扬的字,点点以前画的画都有表扬的,现在都没有了,最近三次画的简直不像样子,今天一看又是不认真的表现,狮子涂色涂得乱七八槽,一点也不均匀,很多空白的地方,今天的画一点也不满意,所以我有点生气,要求点点回家重画。

回到家,给点点吃好饭,就安排点点重新把早上的画涂好颜色,要求就是要均匀,可是点点涂完头部和身体,就不想再涂了,就剩下狮子的鬃毛还是乱七八糟的,点点就不肯涂了,我让点点快点涂好,点点就在那里哭,不肯继续涂下去,我有点发火了,还是耐着性子看着点点把剩下的涂完,点点边哭边涂,还是不情愿涂完,他觉得自己涂得很好,不需要重新涂色,还越哭越伤心,后来索性不画了,干脆就一直哭了,还一直怪妈妈。我强忍住怒火说:“你认真涂色,涂完以后让妈妈看看是不是点点涂得最好看。”点点还是不愿意涂,我就把语气缓和了一下,就说:“那么妈妈给你吃一个星球杯。”然后点点才答应涂完,总算开始安安静静把剩下的狮子的鬃毛和太阳涂满颜色。

最后整理蜡笔的时候还把蜡笔弄翻了,弄翻以后还是自己把这些蜡笔整理好了,最后的表现还不错。有时候看见点点不听话真想揍他一顿,不过还是忍住了,还是怀柔政策有用,对点点来硬的不行,他不喜欢大人强压制,喜欢听好话,哄骗一下就会好的,以后还是要压住自己的怒火,不对孩子发火,耐心耐心再耐心啊。

IMG_20130601_131730_副本

这是回家后点点涂好的头部和身体

IMG_20130601_131810_副本

IMG_20130601_131911_副本

还是涂剩下的鬃毛,点点有点不情愿了

IMG_20130601_132146_副本

IMG_20130601_132520_副本

被我说了两句就开始哭了,双手捂着哭,像做望远镜一样

IMG_20130601_134017_副本

我答应给点点吃果冻和星球杯,点点才安安静静开始涂色

IMG_20130601_134346_副本

这是最后的作品,涂完以后和原来的相差太多了

IMG_20130601_134532_副本

IMG_20130601_134537_副本

做完全部的工作,点点就开始收拾工具

IMG_20130601_135109_副本

最后开始享受美食啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
这么好玩的啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
孩子需要妈妈的耐心
这么好玩的啊
誉涵涵妈妈 发表于 2013-06-01 20:44
上课不认真
个性签名

孩子需要妈妈的耐心
睿萱妈妈 发表于 2013-06-01 21:44
是的,需要耐心
个性签名

用心与不用心差别真的很大啊
用心与不用心差别真的很大啊
我心中的小太阳 发表于 2013-06-01 21:46
是的,用心一点肯定会做好
个性签名

其实还算听话了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
其实还算听话了
tingxue 发表于 2013-06-01 22:01
只要认真一点,我也不会发火,不认真啊
个性签名

宝宝哭得很可怜呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-06-02 08:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这么大的孩子都是玩儿心重
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
宝宝哭得很可怜呀
小小菲儿 发表于 2013-06-02 08:30
就是不想做了,所以哭了
个性签名

对待孩子一定要有耐心!
个性签名
www.gzrongan.com
对待孩子一定要有耐心!
hanmoxinyi 发表于 2013-06-02 13:11
是的,耐心还不止一点点
个性签名

亲爱的做的很好啊,能够保持耐心,学习,俺的耐心总是差劲的很
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》