加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 宝宝的爱无边,妈妈的爱无际
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的爱无边,妈妈的爱无际

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8480
楼主

宝宝的爱无边,妈妈的爱无际

有奖话题】“我心目中的完美妈妈”中,我获得了一等奖,奖品是精装绘本《猜猜我有多爱你》,我一开始以为是根据地带的地址发送奖品呢,第二天我又看了一下规则,原来是自己到爱子乐去拍的,然后我就在爱子乐的淘宝网上拍了奖品,发书的速度很快,拍下后第二天就收到书了。

这本书讲述了小兔子和大兔子比爱,是一个表达爱的故事,这本绘本我很喜欢,还没有给点点看我就看了好几遍了,尤其是读到最后一句“我爱你,从这里一直到月亮,再……绕回来。”我们做父母的何尝不是这样,对孩子的爱无尽,看完这个故事,我很期待点点对我说“妈妈,猜猜我有多爱你?”就像故事中的大兔子和小兔子一样比谁的爱更多,可惜给点点看完故事,点点没有说这样的话,只是说“妈妈,我也很爱你。”有这句话也就足够了。

在和点点一起看故事的时候,我们和故事中的大兔子小兔子一样用手张开,把手举高,一起跳一跳,从小路到小河边,一直到月亮上的爱,点点后面就不和我比了,因为比不过妈妈有点生气,点点就是这样每次都想要自己赢,所以最后只能和点点说,点点的爱无边,妈妈的爱无际,我们是一样的爱着对方,这下点点才开心。

这本绘本很温暖,很温馨,和宝宝一起依偎在一起看书,诉说着对对方的爱,是多么幸福啊,也能培养孩子的爱心,对家人的爱,对朋友的爱。

附上书的内容:
小兔子要上床睡觉了;它紧紧抓著大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它说。
  “猜猜我有多爱你?”小兔子问。
  “噢!我大概猜不出来。”大兔子笑笑地说。
  “我爱你这么多。”小兔子把手臂张开,开得不能再开。
  大兔子有双更长的手臂,它张开来一比,说:“可是,我爱你这么多。”
  小兔子动动右耳,想:嗯,这真的很多。
  “我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”小兔子说,双臂用力往上撑举。
  “我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。”大兔子也说。这真的很高,小兔子想:希望我的手臂可以像大兔子一样。
  小兔子又有个好主意,它把脚顶在树干上倒立了起来。他说:“我爱你到我的脚趾头这么多。”
  大兔子一把抓起小兔子的手,将它抛起来,飞得比它的头还高,说:“我爱你到你的脚趾头这么多。”
  小兔子笑了起来,说:“我爱你像我跳得那么高,高得不能再高。”它跳过来又跳过去。
  大兔子笑著说:“可是,我爱你,像我跳得这么高,高得不能再高。”
  他往上一跳,耳朵都碰到树枝了。
  跳得真高哇——小兔子想——真希望我也可以跳得像它一样高。
  小兔子大叫:“我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边。”
  大兔子说:“我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。”
  小兔子想,那真的好远。它揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了;它抬头看着树丛后面那一大片的黑夜,觉得再也没有任何东西比天空更远的了。
  大兔子轻轻抱起频频打著呵欠的小兔子,小兔子闭上了眼睛,在进入梦乡前,喃喃说:“我爱你,从这里一直到月亮。”
  “噢!那么远,”大兔子说。“真的非常远、非常远。”
  大兔子轻轻将小兔子放到叶子铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。
  然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑著说:“我爱你,从这里一直到月亮,再……绕回来。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我们也有这书,雯雯很喜欢,有段时间天天讲,自己讲给自己听
个性签名
板凳
我们也有这书,雯雯很喜欢,有段时间天天讲,自己讲给自己听
小精豆002 发表于 2013-05-31 16:42
孩子很喜欢的
个性签名

这本挺不错的啊
我们也很喜欢这本书,很有爱!
个性签名