加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 和詹姆士一个样------《先做最重要的事》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和詹姆士一个样------《先做最重要的事》书评

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6307
楼主

尤记上周末我在饶有兴趣的教宝贝认识钟表,时针分针,几点几分,啊,太困难了,孩子的眼睛看着墙上挂钟,心思却早已飞到一边去了;尤记这周末要带宝贝去试听一节英语课,我告诉他快点吃完早饭别迟到了,他一面答应,一面却没事人似的这儿摸摸,那儿玩玩,瞎磨蹭不听话。这时候的我,虽然表面还在耐心的笑着,可是天知道我花了多大力气才按捺住心中的怒火!此时此刻,托马斯和他的朋友们从天而降,恰如一场及时雨,不动声色的熄灭了所有烦恼。感谢 @童趣出版有限公司 和@宝宝地带 慷慨赠书!

时间管理能力不是与生俱来的,认识钟表也不是一蹴而就的,快快翻开这本托马斯和朋友时间管理互动读本------《先做最重要的事》吧,让我们跟着书中的詹姆士,一起读好玩的故事,看精彩的动画,玩有趣的游戏,当然同时也能够学习正确的时间管理呢。

这个爱慕虚荣的詹姆士啊,简直就是孩子的翻版!他只顾着欣赏自己的新外衣,四处找人炫耀自己的帅,误了到煤场拉煤的工作,让培西一个人孤孤单单的应付那些调皮货车,差点耽误了大事,幸好他及时意识到并改正了自己的错误,才在最后一秒完成了工作。这个故事一波三折,情节跌宕起伏,非常吸引孩童。

而别出心裁的是,在每一页的左上角或者右上角,都有一个显示时间的时钟,特别显眼,即使家长没有刻意将之介绍给孩子,孩子也会指着问:“几点了。”这就是有趣的书引起了孩子的兴趣。时钟指示的时间也很科学,由浅入深,从易到难,非常符合孩子的接受能力,先是让孩子认识1:00, 2004:006:00这样的整点,然后出现了6:05分,让孩子知道长针走一个格子就是5分钟,接着显示半点,反复练习半点,最后才出现了10:45这样比较难的时间,如此循序渐进,就像爬山一样,不知不觉已经渐入佳境。

让我们一起来看看小火车们的无穷魅力吧:

小火车们都喜欢自己干净又闪耀,瞧,蓝色的托马斯在洗泡泡浴,不爱洗澡的孩子可以看到托马斯有多快乐。詹姆士呢,他正在油漆厂重新油漆!看来帅哥詹姆士的待遇比托马斯更高啊。

詹姆士油漆完毕,高兴又自豪,他迫不及待要向大家展示他的新外衣,还唱起了歌:“新外衣,真闪耀,黄铜黄,黑漆亮”。这童谣也太合辙押韵啦,翻译得超赞!

詹姆士回到机房,培西看了好羡慕,托马斯安慰她:“看起来闪耀和真正有用是不一样的。” 但是詹姆士不以为然。

次日,小火车们开始像往常一样,各领任务各自工作,詹姆士也愉快的接受了胖总管的“去煤场帮培西运煤”指令。胖总管还特别嘱咐“别浪费时间”!

虽然詹姆士满口应承下来,可实际上他是怎么做的呢?他完全不顾培西一人独自费力工作,却停在了运河旁欣赏自己的美丽身影。仅仅自己欣赏怎么够,我的美丽帅气要让更多人看见才行,于是他来到了火车站,可是火车站空无一人,乘客都已经被高登拉走了。

詹姆士在旅途中遇到了托马斯和艾米丽,他们都提醒詹姆士别忘了本职工作。当詹姆士来到煤场,已经到了中午。培西早已筋疲力尽,詹姆士终于意识到自己的错误了,他说:“对不起培西。我不该把任务抛在脑后,只顾四处炫耀自己的新外衣。”

为了弥补自己的过失,他必须“带更多的煤车去码头”,詹姆士爽快的同意了,因为他现在“知道什么才是最重要的了。”

詹姆士变得灰头土脸,可是他根本顾不上那么多,因为船马上就要开了。

詹姆士总算把煤及时运到了,此时的他简直狼狈极了。现在轮到培西安慰他了“要知道,真正有用比外表闪亮更重要!”

最后培西还写了一封信给詹姆士,回顾往事总结经验,劝诫詹姆士“先把最重要并且急需解决的事情处理完,再去做其他事情,这样才不会耽误时间”,以书信的形式说出这一大段规劝之言,很容易被书前的小读者接受并认可。

编者还安排了许多有趣的互动游戏,在做这些题目的同时,孩子们一定能够更加理解书中主旨。

这个珍惜光阴的童谣特别有意思,畅畅念了一遍又一遍,他说“下次儿歌秀就表演这一个”。

为着我们共同度过的美妙亲子阅读时光,再次对@宝宝地带 表示感谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
要给孩子从小培养好习惯的,该做啥事情的时候积极来做的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
真不错的好书 托马斯孩子都喜欢!
托马斯的书不错的
嗯,好想要的书啊。
妈妈写的真细致 ,时间观念是最重要的,儿子也很喜欢托马斯,没有申请成功.买一套给儿子读读.
我家也喜欢托马斯的书和玩具哦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
我家宝贝也喜欢托马斯
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请