加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 培养孩子的逆商
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养孩子的逆商

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:11595
楼主

培养孩子的逆商

逆商培养太重要了。一个人如果不有很好的控制自己的情绪、

正确地对待困难与挫折,那么这个人即使天资很高,也很难成功。

我家孩子刚开始摆积森木时,经常面对突然间倒塌的积木大发

脾气,我就是平静耐心的对她说:“成功就是再多做一次,熟能生

巧,一次不成功,做两次,两次不成功,做三次。”

同时,让孩子参与我失败到成功的经历——蒸馒头。我做了五六

次蒸馒头,最好才掌握好蒸馒头技巧,蒸出了成功的馒头。

但每一次失败时,我都告诉宝宝:“哦我从这次失败中吸取了教

训,原来面发的时间太短……”总是让宝宝看到,妈妈面对失败的正

确态度。

现在如果摆得高高的积木突然间倒塌,宝宝都会轻松地说:“没

事,没事,我重新摆。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,亲教育孩子真棒,我家宝宝也是脾气大着呐,她钻牛角尖,怎么给她改啊
个性签名
希望宝宝健康快乐成长。url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
呵呵,亲的教育方法真不错,我这方面非常欠缺
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
教育孩子处处是学问
来学习亲的方法啦!!
俺家孩子也是不成功就着急的
个性签名
你快乐,我快乐
我家宝宝胆子大,那么大点的孩子什么都干,碰疼了就哭了
说真的我还是第一次知道逆伤是什么的,失职了!
个性签名
www.xmzhifu.net
教孩子轻松面对失败
亲爱的。我今天刚看到“逆商”这个新鲜词,就看到你写的贴子了。在亲这学习到了。
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
以前只知道挫折教育,没有学过逆商
个性签名

确实要弥补下逆商课程 最近刚好没了一套书再研究
回复 4# 小小菲儿

是呀,这个妈不是那么好当呀!
回复 5# dingding20110224
我们互相学习
回复 6# 誉涵涵妈妈
每个宝宝都是这样,就点咱这些当妈的慢慢引导

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》