加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 最最特别的鱼——《小三角鱼在奇妙鱼世界》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最最特别的鱼——《小三角鱼在奇妙鱼世界》

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:13690
楼主

瓦格利斯▪伊利奥普洛斯/文
           丽达▪芭芭露西/图
                    崔文君/译

收到这本书时,我已经好多天没给宝贝读书听了。感冒引起的咳嗽让我最严重时几乎失声。周末时,嗓子刚刚恢复些,勉强可以说出话来,而这本书正好就到了!试试吧,抱着试试的态度,给小家伙读起了新书!别说,嗓音沙哑也算是一种特色,呵呵……再开篇第一页小小三角鱼大叫“妈妈!!我要妈妈!!”时,居然让我喊出了很空洞的无助声!呵呵……小家伙笑得前仰后合,就这样,我们在沙哑的解说、时不时的笑声中,读完了这本书!

放下这本书,留在脑子里的最清晰的就是那些瓶子里的奇奇怪怪鱼,奶酪鱼、长颈鱼、眼镜鱼等等等等……感觉特别有趣。宝贝更是喜欢,当然小家伙也跃跃欲试想自己动手,画出他想象的鱼,不过这个暂时还没有提上议程,所以……以后有机会再展示吧!

记忆中第二深刻的,就是小三角鱼唱的那首歌。我用我那沙哑的嗓音演绎的是独一无二,真的,因为完全没有调,可小家伙喜欢,也跟着哼唱着“什么危险我都不怕,渔夫也没法把我抓……”“我是著名的小三角鱼,难道你没有听过我的壮举?希望、奋斗加努力……”这次真的是一次快乐的阅读之旅!笑声伴着歌声,再加上一点沙哑的读书声!完美的睡前小时光!不说了,来欣赏故事吧!沙哑版的哦!

“妈妈!!我要妈妈!!”开篇第一喊,我就喊破了音!从此就开始了停不下的笑声!小小三角鱼想要妈妈,想要哥哥小三角鱼去找妈妈,小三角鱼一再解释,鱼儿是怎样出生的,鱼儿是怎样长大的,是没有妈妈的。可遇到了这个小小三角鱼,似乎一切都是说不通的,小小三角鱼,只认准了一点,“我要妈妈”。

当这条聪明、机智的小三角鱼遇到了调皮、任性又爱搞恶作剧的弟弟小小三角鱼时,似乎说什么、做什么都是无用的,这一切都改变不了小小三角鱼的想法,他有无数的办法可以让哥哥就范,因为他是他的弟弟,小小三角鱼。

小三角鱼登上了寻找妈妈的旅程,其实小三角鱼决定这样做也不止是因为弟弟的要求,因为他也做了同样的梦,梦到了很多怪鱼,还有一条和他很像、很像的鱼。

小三角鱼的想法和做法,受到了很多鱼的嘲笑,不过他也得到了很多鱼的指点,最后鲨鱼老大告诉他去大洋里寻找他的表姐小白鲸,她应该知道如何能找到小三角鱼的妈妈。

就这样,小三角鱼勇敢的只身一人游到了大洋里,面对大洋中可怕生物的捉弄和嘲笑,勇敢坚定的小三角鱼依然一边唱着歌,一边寻找小白鲸。

这页很有趣,看左下图那些面目狰狞的、嘲笑小三角鱼的家伙,似乎被小三角鱼的精神感动,感染了!最后居然真心的祝福了他。

不久之后,小三角鱼就与小白鲸相遇了,从小白鲸那里,小三角鱼第一次听到玻璃做的笼子;第一次听说奇妙鱼世界等等……好多好多过去从未听说过的事情。这一切听起来都那么可怕。

小三角鱼不停地想象这那个神秘的世界是什么样子,甚至梦到了自己被装进了玻璃笼子里,在很多奇奇怪怪的鱼中间。

第二天,小三角鱼在小白鲸的指引下,来到了奇妙鱼世界,那里有彩虹般的海水,有那么多奇特形状和颜色的鱼,其中有一条黄色的鱼,可能就是妈妈吧!这时他想到了小白鲸的忠告。

可我是谁,我是勇敢的小三角鱼!“希望、奋斗加努力,这是我的座右铭。既然下了决心,我就不退缩!我要尽全力,我要去战斗!”就这样,小三角鱼游进洞口,他看到洞里有很多鱼对他做手势,可他看不懂,突然,他撞到了一堵玻璃墙上,掉进了一个玻璃笼子里。小三角鱼落入了捕鱼陷阱。

小三角鱼努力地将他抓到的所有东西扔向玻璃笼子的一角,他努力的自救着。这时不知是某种海怪的尾巴,还是洞里的那些奇奇怪怪鱼帮了他,玻璃笼子的绳子断了一根,笼子掉了下来摔得粉碎。小三角鱼得救了!(宝贝很肯定的告诉我,是小白鲸救了小三角鱼,因为他在画面上看到了小白鲸的尾巴。呵呵……)

山洞里那些奇奇怪怪的鱼都游了出来,当然还包括那条和小三角鱼长得很像很像的鱼——蝴蝶面具鱼。而她,真的是他的妈妈!

小三角鱼,依然好奇人类这种奇怪的生物,在小白鲸的帮助下,他飞翔在天空,看到了人类。“他们是什么生物啊,又可笑,又可怕!他们为什么要把别人关进笼子里呢?应该把自己关进笼子,那才好呢!”(这似乎是一种预言,似乎人类也i这样做,打造一个牢笼,将自己关在了其中!)

小三角鱼带着妈妈回家了!现在小三角鱼和小小三角鱼不止是长得特别鱼,不止是有兄弟的鱼,而且他们还是有妈妈的鱼。他们是海里最最特别的鱼!最最幸福的鱼!

故事讲完了,小朋友有没有想动手一试的愿望啊?作者很贴心,在故事结束后,还留下了一页。让小家伙们自由发挥,画出你想象中,最特别的鱼!最最特别的哦!

很喜欢这本书,因为它很特别。充满了想象力的故事,充满了想象力的画面,还时不时的来点小幽默。是一本让人看过心情超好的书,特备适合亲子阅读。喜欢这本书,还因为小三角鱼的乐观、执着、聪明和感染力!还有那小小三角鱼任性调皮下的坚持,坚持做自己,做特别的自己。像他说的“每条鱼都有权做自己,我们比所有的鱼都更与众不同——因为我们是有妈妈的鱼”是他的坚持,是他的执着,才实现了他们的梦想,真正成为了有妈妈的鱼。

宝贝喜欢这本书,因为那些奇奇怪怪的鱼,因为小三角鱼哼唱的那首没有调的歌,还因为小三角鱼是条有座右铭的鱼!呵呵……这些足以让小家伙爱上这本书,爱上这两条特别的鱼。

这本书的文字还是比较多的,推荐给大一点的宝贝吧!最后不要遗忘了故事中透漏的那一点小科普哦!关于鱼是怎么来的……

晒两张宝贝的读书照:

宝贝的书评

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着亲的书评,感受亲当时读书的样子,自己都开心呢!很喜欢!!
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢亲支持!!调皮
孩子也会读完书写书评,真不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
很大的视觉感受
回复 4# 家有小柚子

呵呵,让他练着写写~调皮
回复 5# 家好月圆

偷笑
俺家小娄的字眼见着有进步啊
个性签名
回复 8# 小逗妈

有时认真点写,看着是进步了!偷笑
这日记真棒,不错的读书报告了
亲家的书籍真是蛮多的啊
回复 10# 泮来泮去

谢谢夸奖!调皮
回复 11# 泮来泮去

几年累积下来的,还好了!呵~调皮
激发孩子的想象力啊,这么多可爱的鱼。
回复 14# 丹丹宝贝

是啊,超级可爱的鱼!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请