加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 亦真亦幻的魔法世界------《帽子里的小兔》书评
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亦真亦幻的魔法世界------《帽子里的小兔》书评

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7333
楼主
      一个看似平常的店主,其实他是魔法师!一个普通无奇的帽子,其实它能变出好多兔子!一个调皮可爱的孩子,一步一步闯下了事端,其实他的思维动作简直和你一模一样!

充满梦幻色彩的图画,机智幽默的故事,生动的细节描绘,魔幻般的情景构造,悬念重重的结尾,这就是海豚花园绘本之《帽子里的小兔》。

哈特先生的商店是一个非常神奇的地方。在那里,你可以找到许许多多的帽子。有一天,哈特先生因为有急事要离开商店。原来,公主需要哈特先生到她的王宫里去,为她设计一顶帽子。畅畅注意到书中人物的头都好小,身子好大,不成比例。不知道作者为何画成这样呢?也许是为了更好的营造出魔法世界的氛围吧。

哈特找来了自己的侄子阿杜尔,叮嘱他好好看护自己的帽子商店——“千万要小心,不要碰任何东西哦!”我问畅:“如果你是阿杜儿,叔叔已经明确告诉你不许碰任何东西,你会碰吗?”畅笑着说:“他一走我就碰!他越说不让我碰,我就越要碰!”看来孩子都有着强烈的好奇心啊!

和畅畅一样,叔叔一走,小阿杜尔就开始跑来跑去地研究货架上的所有帽子啦。那么,这些帽子里到底藏着什么秘密呢?

看,一只兔子从烟囱般的黑色高帽里出来了,和阿杜儿打招呼了。

紧接着,第二只,第三只,一直到第十二只兔子!

天哪,不仅仅12只,成千上百只兔子啦,它们占据了车站,花店,游泳池,电影院等等,人眼所见全是兔子!连天空中也有呢。

畅畅非常喜欢这一页:乘坐飞机旅行的兔子!穿过白云朵朵的兔子!御风而行的兔子!

别担心,幸好哈特先生还记得帽子的咒语,渐渐地,城里的一切恢复了正常。

只是,我们的小主人公变成了一只兔子,这是对他违背警告的惩罚吗?

畅畅发现这一点时,惊呆了,他完全融入了作者所描绘的这个魔法世界,他完全相信阿杜儿真的变成了兔子!哈哈,他感到了害怕,不住的问:“那怎么办呢,他怎么再变回人头呢?”

那就是下一个故事喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
很神奇的一本书,,也是讲要孩子诚信的一本书,,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
板凳
好有趣哦!
个性签名
畅畅的好书真不少
宝宝很多的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请